Главная категория > Меркурий-115Ф
Мерк 115 - меняем литий на кислотный аккум
Олег Арм:
А вместо зарядки подключить павербанку с выходом 12в не вариант? Дешево и сердито.
Типа такой https://www.dns-shop.ru/product/c5ef82026ca9ed20/portativnyj-akkumulator-energizer-ue10065pq-cernyj/
Цена вопроса 650 р. и не надо курочить аппарат!
NewKid:
--- Цитата: Олег Арм от 13/02/2025 14:27:12 ---А вместо зарядки подключить павербанку с выходом 12в не вариант? Дешево и сердито.
Типа такой https://www.dns-shop.ru/product/c5ef82026ca9ed20/portativnyj-akkumulator-energizer-ue10065pq-cernyj/
Цена вопроса 650 р. и не надо курочить аппарат!
--- Конец цитаты ---
По ссылке тоже литевый АКБ смысл был переход на свинцовокислый АКБ, а так кассу можно зарядить дома при нормальной температуре.
Литий не любит отрицательные температуры, сильно падает емкость.
мальцев:
у меня на мерк 130ф горела микросхема в отделе колбас потому что там какая то кислота идёт в воздухе и всю плату проело. я заказывал микросхему но плату разъело так что новая тоже сгорела а стоила руб. 300 .
и я включал блок питания от меркурия 180 ф с красной и зелёной лампочками .
vd3 к треугольнику. можно включить l4 остальное всё можно убрать.
заряжает лучше чем схема меркуриевская в аппарате. Возможно она как то не доработана потому аккумуляторы и портятся. В меркурии 180к никогда у меня аккумуляторы не портились, а в ф каждые 2 года нужно менять.
в такую схему подсоединить блок питания помощнее на 7 вольт примерно и будет работать без аккумулятора.
нужно посмотреть схему аппарата с К скажем 130 к и сделать так же
Master X:
--- Цитата: мальцев от 19/02/2025 21:19:15 ---
у меня на мерк 130ф горела микросхема в отделе колбас потому что там какая то кислота идёт в воздухе и всю плату проело. я заказывал микросхему но плату разъело так что новая тоже сгорела а стоила руб. 300 .
и я включал блок питания от меркурия 180 ф с красной и зелёной лампочками .
vd3 к треугольнику. можно включить l4 остальное всё можно убрать.
заряжает лучше чем схема меркуриевская в аппарате. Возможно она как то не доработана потому аккумуляторы и портятся. В меркурии 180к никогда у меня аккумуляторы не портились, а в ф каждые 2 года нужно менять.
в такую схему подсоединить блок питания помощнее на 7 вольт примерно и будет работать без аккумулятора.
нужно посмотреть схему аппарата с К скажем 130 к и сделать так же
--- Конец цитаты ---
"блок питания от меркурия 180 ф с красной и зелёной лампочками..." -Там смехотехника была иная. 180К с зарядника через диод сразу в АКБ, а это 4.2+4.2=8,4+потери на диоде и провода зарядника =8,8 или 9в. Ток там тёк не большой и АКБ были В РАЗЫ лучше, плюс не самая ходовая касса, остатки их собранных уже были на складах...
Мерки11хФ они ВСЕ одинаковые по питальнику. 12Вольт400милиампер. Там различия только в кнопках.
Суть: Кшный зарядник выдаёт 8.5 вольт, что вполне хватает заряжаться Фному мерку.
Результат: Мерк180Ф не самый ходовой -АКБ я на них не менял с 2017 НИ РАЗУ с ФНизайии, было штук 15 зареганых с тех времён... на 130х раза три менял АКБ, раз 7-8 тумблер(он находится сверху и говняется быстро) 115и185 постоянно АКБ -больше сотни заменил... Работают на них значит часто... ...-Я не мазохист.... дешманский офисник(ноут) и фр... -тут главное вовремя... -Часть мерков стали эворотами и прочими...
Slava:
/// 130ф горела микросхема в отделе колбас потому что там какая то кислота идёт в воздухе и всю плату проело.
Охереть !
Ну если кислота в воздухе ...
А продавщицы нормально себя в отделе колбас чувствуют ?
Вот этим как раз РПН занимается
Навигация
Перейти к полной версии