Главная категория > Масса-К
МК-15.2-ТН22 поработают и не включаются
AndreyL26:
Весы 2008г. Клиент говорит,что весы работают 2-3 недели,потом отключаются и не включаются. Привезут в мастерскую, весы могут сразу включиться,а могут постоять. Менял кнопку вкл.,транзистор VT2(кстати стоит TIP42C,не знаю,что должно стоять по схеме). Заметил,что сильно греется VD1. Раньше весы работали круглосуточно,теперь с 8:00 до 22:00. Имеет ли это значение?
msvk:
Отключи клавиатуру когда не включаются , у ТН мембранная клавиатура бывает залипает.
AndreyL26:
Да я это понял. Передернешь АКБ или индикацию и весы включаются.Но это не решает проблему.
Hunter69:
У весов ТН нет кнопки вкл\выкл на клавиатуре,поэтому они из-за клавы вряд ли сами выключаются,а вот плата управления и плата блока питания с трансформатором,их делали с 2006 по 2008 года,а вот пайка уже плохая из-за времени окислилась и развалилась,пятаки появились и прочее. я сколько таких весов переделывал на внешний блок питания и плату внутреннюю менял.....если уже с внешним блоком,то начните с разъёма питания на корпусе весов,там же стоит тумблер включения,тоже постоянно менять его приходиться, сам блок питания и его разъём,плата питания внутри и плата управления вот очевидные проблемы старости......как говорится Элементарно,Ватсон! 8)
Hunter69:
--- Цитата: AndreyL26 от 04/02/2025 16:22:50 ---Да я это понял. Передернешь АКБ или индикацию и весы включаются.Но это не решает проблему.
Клавиатуру отключить можно совсем,для проверки сего факта,они и без ней включаться и выкиньте аккумулятор,особенно если он меньше 6 В,попробуйте работать без него.....зёлёный огонёк в верхнем окошке вам в помощь.....
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии