Главная категория > Масса-К
Масса-К ВТ-150 ошибка Err 016
AndreyL26:
Нашел плату б/у. Поставил и все работает.
msvk:
AndreyL26, весы Масса-К этого поколения, это учебное пособие для начинающих ремонтников, ремонтировать их одно удовольствие, в отличии от безымянного китайского хлама.
Hunter69:
--- Цитата: msvk от 03/02/2025 16:31:33 ---AndreyL26, весы Масса-К этого поколения, это учебное пособие для начинающих ремонтников, ремонтировать их одно удовольствие, в отличии от безымянного китайского хлама.
--- Конец цитаты ---
Я их с 1996 года ремонтирую...хорошие весы были,на морозе в -20 С на ВЭ-15Т,это ещё до модели ВЕ-15 ТЕ-2 шли и ПВ и ВП--Ф и Т,так он все на элементной базе ДИП собраны,а не СМД,как сейчас.....и разработчики были,это бывший оборонный завод,видно по тому,как оформлена была вся документация,это на было на Массе-К и Инкотексе(того времени),а не нынешнем......времена Меркурия 115Ф и 130Ф,я тогда даже не будучи кассовым мастером совсем,помогал кассовикам,обучал работе с этими кассами приходивших на обучение кассиров,начальной работе по Руководству с этими кассами и люди понимали.....так что сравнивать 90-н годы и сейчас.....это 2 большие разницы !!! о помнит Ока-400 первая электронная Ока,после механики Ока-300 серий,их тоже в нашей Торгтехнике чинили,наследница советского Росторгмонтажа по всей стране.......сейчас езё у клиентов работают в роддомах первые весы ПВ первых выпусков 1992 г.в. выпусков,на заводе Масса-К когда узнали,то сказали,что такие не сохранились а из музеи даже....они их очень хотят получить в свой музей.....я же ремонтировал весы ВЭ-15 Т из 1 партии,где вся плата основная выполнена методом навесного монтажа,все микросхемы напаяны на штыри.....я когда на оборонке работал,то на экспериментальных партиях изделий мы также делали,но такие партии мы не отправляли заказчикам,а только доводили изделия до конца,исправляли ошибки и недочётыа уже затем шла доделанная партия и доведённая до ума и она отправлялась заказчику.а такие технологические изделия оставались у нас на заводе..... 8)
Навигация
Перейти к полной версии