Автор Тема: тестовое ПО ГРК Звезда-мини (Технопроект)  (Прочитано 784 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 430 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Очередная "шляпа" с изделиями Технопроект. Связь с колонкой то появится, то исчезнет. На днях, у старого специалиста на ноутбуке увидел ПО для ГРК Звезда-мини, причем судя по надписям, написано (или переделано) оно специально под изделия Технопроект, если я правильно понял. Но установочные файлы, как мне заявили, утерялись со временем. Может у кого-нибудь "завалялось" это ПО?
Про коммерческую версию АСУ АЗС "Звезда" я слышал. Но мне нужно ПО для проверки связи ПК - АСКА - Пульт - ГРК, а не для коммерческой эксплуатации ГРК.

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 498 раз(а)
Положил в ФА что было, я даже не помню что это и зачем, никогда не пользовался Звездой, мы берем блоки питания сразу с прошивкой под Топаз, а в последнее время вообще меняем эти колонки на Топазовские.
« Последнее редактирование: 11/01/2025 14:00:55 от Master X »
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
pavel_net, а блоки питания с прошивкой под Топаз к ПК подключаются напрямую или через Топазовский модуль?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Есть блоки питания с USB, та еще гадость, во первых они горят постоянно (именно интерфейс USB горит), во вторых на каждую колонку нужен отдельный USB, плюс с драйверами какая то заморочка была с сертификатами. А так напрямую воткнул в USB и работай по стандартной Искре. А есть комовские блоки питания, работают через АСКА, но не ту аську что с тюльпанами, а маленькая аська с телефонными разъемами, похожа на старый разветвитель для 103МК, т.е. блоки питания подключаются к аське, а сама аська к ком порту ПК, ну и по той же Икре управляются практически любой программой для ТРК.
Ну и это только для обычных колонок, для баллонных весовых к сожалению такого нет.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
pavel_net, то есть в варианте БП с com выходом шьется не сам блок питания а АСКА (вариант с телефонными разъемами)?

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
Блок питания просто заменяет пульт, т.е. просто питает колонку и передает данные с колонки на АСКА-02 (посмотрел как называется), но у него либо телефонный либо USB выход. По поводу прошивки АСКА-02 ничего не могу сказать, просто заказывали комплект под топаз и всё приходило как есть . А вся суть заключалась в замене процессора с прошивкой в самой колонке. Т.е. в комплекте шел процессор с прошивкой под Топаз и мы в самой голове колонки меняли процессоры. Прошивку Константин не давал, только покупать готовые процессоры.
Свидетели "ЦТО"

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23