Главная категория > Dors
DORS 800 - Ошибка "P.O.S.T. Error drv.hop", переходящая в "перегрузка по току"
Pavlych:
Приветствую всех, коллеги!
Странная история с этим дорсом. При включении показывал ошибку "P.O.S.T. Error drv.hop". В сервисном меню, когда проверяю моторы, мотор именно хоппера работает нестабильно: может поработать немного нормально, а потом останавливается. Иногда прокрутка сопровождается писком. Почистил тракт, посмотрел обгонную муфту - там всё в порядке. неужели, сам движок сдох? Первый раз с таким сталкиваюсь. У кого-нибудь было такое, чтобы меняли движок на ДОРС 800? И да - после чистки при включении счётчик может пройти успешно стадию самотестирования. Но, когда я начинаю проверять работу на счёт купюр, через небольшое время мотор останавливается, и на мониторе появляется надпись " перегрузка по току". Склоняюсь к тому, что таки да - мотор накрылся.
svv:
Все когда-нибудь происходит первый раз. Если у тебя нет хрустального шара и карт таро, то померяй напряжение на движке, когда работает нормально и когда нет. Подай на него напряжение с внешнего БП, погляди как крутится , какой ток жрет (судя по бп дорса там порядка 24в). В конце концов мотора там два - можно поменять местами. :)
Pavlych:
svv, собственно, мне и в Дорсе так ответили: скорее всего, мотор сдох, и, чтобы убедиться, что это так, - поменять моторы местами. Я было согласился, но это так геморно: во-первых, много всяких шкивов снимать надо, провода от моторов разной длины, и их придётся перепаивать, регулировать натяжение ремней. А у меня нет приспособ для этого. В общем, буду заказывать мотор, если клиент согласится.
Gost:
По другому оборудованию, если двигатель постоянного тока смотрю осциллографом, есть провалы до нуля, то коллектор забит или щётки.
Если не разбирать можно попробовать прожечь дать нужное напряжение в прямом и обратном направлении может поможет.
Pavlych:
Gost, спасибо! Я уже проверил, подав внешнее напряжение на отключённый движок - не раскручивается. Ток растёт, а напряжение проседает почти до нуля. Так что буду менять. Уже договорился с клиентом.
Навигация
Перейти к полной версии