Тестируем на эмуляторе от МастерФич. Их тестовый ОФД уже понимает новые НДС.
[bАМЕ_Worker, единственно немного ввел в ступор, что после перепрошивки теперь, при включение кассы стал распечатывать инфо о ккт, версии прошивки, с лицензиями и тд.
В инструкции написано, что предусмотрены настройки, для подключения к 1С, которая не знает про 5%.Значит ли это, что достаточно обновить ПО ККТ и драйвер, настроить таблицу, и можно не трогать 1С и компоненту?Или компоненту 1С в любом случае менять/обновлять ?Кто-то пробовал?
Просим всех откатить прошивку версии С.1 для ФФД 1.05. На ней баг с отсутствием позиций в чеках. Ждем исправленную версию.
Цитата: Alfa Dog Андрей от 10/01/2025 16:39:41Просим всех откатить прошивку версии С.1 для ФФД 1.05. На ней баг с отсутствием позиций в чеках. Ждем исправленную версию.А где это было, была инфа об устранении бага?
А у меня такой вопрос, вот если я куплю подписку на обновление сейчас и засуну в старую кассу без подписок, вообще касса примет эту лицензию ? И если примет смогу ли я обновиться до 16.04.24 или только на новые прошивки ?
только зачем
Уже новее есть от 17.01.2025ФФД 1.2https://doc.shtrih-m.ru/Files/upd_app_170125_c3p.bin посцентрhttps://doc.shtrih-m.ru/Files/upd_app_170125_c3s.bin штрихФФД 1.05https://doc.shtrih-m.ru/Files/upd_app_170125_c1s.bin штрихhttps://doc.shtrih-m.ru/Files/upd_app_170125_c1p.bin посцентр
Market-Master, Я вчера смог скачать) По ходу убрали, пофиксили старые баги, добавили новые, критичные))
кто-нибудь это смог скачать?
Цитата: SkaT от 22/01/2025 12:56:23В инструкции написано, что предусмотрены настройки, для подключения к 1С, которая не знает про 5%.Значит ли это, что достаточно обновить ПО ККТ и драйвер, настроить таблицу, и можно не трогать 1С и компоненту?Или компоненту 1С в любом случае менять/обновлять ?Кто-то пробовал?Я так понял, что достаточно обновить ПО ККТ и настроить таблицу. Даже драйвер новый не нужен. Ну только для настройки таблицы он понадобится.
Так, а прошивка 10.01.25 под 1.05 нормальная, а то только с утра клиенту поставил.
Определяет аппараты как Ритейл-01Ф и Штрих-ФР-02Ф
Цитата: okas от 23/01/2025 17:52:58Определяет аппараты как Ритейл-01Ф и Штрих-ФР-02Фдык не надо спецпрошивку теперь.теперь на старые штрих-фр-02ф и ритейл-01ф уже не накатишь новые прошивки, надо переделывать в новые модели
Подскажите коллеги, а РР-02Ф можно зашить POS центровскими прошивками для Штрихов ? И дают ли на них подписки ?
Цитата: pavel_net от 04/02/2025 16:06:36Подскажите коллеги, а РР-02Ф можно зашить POS центровскими прошивками для Штрихов ? И дают ли на них подписки ?Надо проверять(если рр со старым-"штриховским"ПО),по крайней мере сегодня инженер прошил лайт посцентровским ПО и получил(см.прицеп).
Ну а че вы хотите Сей не дураки сидят там и код модели который можно а какой нет, вшиты в прошивку
Цитата: Alfa Dog Андрей от 04/02/2025 18:53:32Ну а че вы хотите Сей не дураки сидят там и код модели который можно а какой нет, вшиты в прошивку Тестовый прогон можно печатать, и даже Х-отчет. А вот смену уже не открыть.
Цитата: Niro от 04/02/2025 19:06:59Цитата: Alfa Dog Андрей от 04/02/2025 18:53:32Ну а че вы хотите Сей не дураки сидят там и код модели который можно а какой нет, вшиты в прошивку Тестовый прогон можно печатать, и даже Х-отчет. А вот смену уже не открыть.Ну а че вы хотите Сей не дураки сидят там и код модели который можно а какой нет, вшиты в прошивку
Ни хрена себе ногти у ваших инженеров
Цитата: Slava от 04/02/2025 23:36:08Ни хрена себе ногти у ваших инженеров У них видимо безбашенные инженегры удаленно видимо шьют.
Market-Master, ....хотел сказать,что при вкл. ККТ (прошивка) смотрит лицухи и если они не её, то будет об этом говорить......в ответе 134 похоже это подтверждение, Хотчёт пробивает и прочие не фискальные действия ,а ФД проходить не будут.....это моё предположение поэтому и был вопрос.
Цитата: zax от 04/02/2025 22:12:21Market-Master, ....хотел сказать,что при вкл. ККТ (прошивка) смотрит лицухи и если они не её, то будет об этом говорить......в ответе 134 похоже это подтверждение, Хотчёт пробивает и прочие не фискальные действия ,а ФД проходить не будут.....это моё предположение поэтому и был вопрос.тут как раз лицуха своя, а проша не та. И тоже результат поста 134.Абс.верное предположение. А вот если в лайт закатать всё от посцентра.....
Цитата: Market-Master от 04/02/2025 18:17:29Цитата: pavel_net от 04/02/2025 16:06:36Подскажите коллеги, а РР-02Ф можно зашить POS центровскими прошивками для Штрихов ? И дают ли на них подписки ?Надо проверять(если рр со старым-"штриховским"ПО),по крайней мере сегодня инженер прошил лайт посцентровским ПО и получил(см.прицеп).Ни хрена себе ногти у ваших инженеров
Цитата: Slava от 04/02/2025 23:36:08Цитата: Market-Master от 04/02/2025 18:17:29Цитата: pavel_net от 04/02/2025 16:06:36Подскажите коллеги, а РР-02Ф можно зашить POS центровскими прошивками для Штрихов ? И дают ли на них подписки ?Надо проверять(если рр со старым-"штриховским"ПО),по крайней мере сегодня инженер прошил лайт посцентровским ПО и получил(см.прицеп).Ни хрена себе ногти у ваших инженеров Ну да миленький такой маникюрчик)))
Цитата: zax от 05/02/2025 00:43:57Завтра по экспериментирую по этому интересному делу и расскажу ,если время будет ....завтра надо разобраться с 55Ф ,который после перехода на 5.15 и замены ФН чудит не понарошку....такого ещё не встречал в сервисе ККТ поэтому надо разобраться что к чему......посмотрел сегодня , Штрих on line у меня не совсем годен для этого эксперимента ну да ладно ..... при включении ККТ прошивка смотрит модель ККТ ,которая не зависит не от ЗН ККТ и не от загруженных лицензий другого изготовителя , хотя если нет первичного ЗН ,то Модель ККТ ? при включении ККТ.....по поводу 55Ф определили что к чему , это чудо три дня после открытия смены сбрасывает настройки ОФД и остальные ФД в ОФД не идут....после закрытия смены по удалёнке востонавливается адресат ОФД,а после открытия смены опять всё по кругу....верхнее ПО 1С Предприятие.
Завтра по экспериментирую по этому интересному делу и расскажу ,если время будет ....завтра надо разобраться с 55Ф ,который после перехода на 5.15 и замены ФН чудит не понарошку....такого ещё не встречал в сервисе ККТ поэтому надо разобраться что к чему.