Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Новый НДС с 2025 года. Прошивки.
Slava:
Я вот читаю тему и задаю себе вопрос , какого хера я не закончил Плехановку (
Теги знаю,а там клифт с отливом и в Ялту )
electronik:
--- Цитата: Stok от 03/12/2024 00:24:04 ---
--- Цитата: zax от 02/12/2024 12:19:12 ---...во всей этой затеи с новыми НДС для меня интересно то ,кто будет отслеживать порог ,когда надо будет формировать реквизит ставки НДС в ФД ,который будет превышать шестёрку.
--- Конец цитаты ---
О какой шестерке речь? Если о пороге оборота в 60 млн., то его должен отслеживать пользователь (бухгалтер). После превышения порога плательщиком НДС УСН-щик становится с 1 числа следующего месяца.
--- Конец цитаты ---
Сегодня сорока из ФНС на хвосте принесла:
будут искать родственные связи, мол команду дали Например если в одном магазине (т.е. по одному адресу) ООО и ИП и между учредителями ООО и ИП обнаружатся родственные связи то 60 млн по обоим юрлицам будет объединено в одну сумму.
Ну ссответственно если на эти ООО и ИП несколько магазинов, всё это суммируется
Далее естественно доначисление и расценится как "деление" с соответствующими миллионными штрафами.
Может пугалка конечно, но всё может быть...
Slava:
Это не может быть ,а так и есть
у нас намедни такому навесили 18 лямов налогов. Заплати и спи спокойно ,18 это уже УК
Slava:
Там называется дробление
Это ладно щяс на 5/7 тема такая
Допустим чел перешёл 60 лямов ,
Он что делает ИП закрывае и открывает на черта голимого,типа новорожденный.
Вот как ФНС это разрулит вопрос
GeorgSerg:
ФНС абсно похигу, поскольку
Индивидуальный предприниматель имеет двойственный правовой статус: с одной стороны он является субъектом предпринимательской деятельности с соответствующим правовым статусом (ст. 23 ГК РФ, п. 2 ст. 11 НК РФ), с другой стороны – просто физическим лицом, соответственно
Задолженности, которые могут возникнуть у ИП:
....
Налоговые задолженности. Помимо самой суммы налогов из-за просрочек начисляются пени и штрафы.
....
1 Согласно п. 1 ст. 22.3 закона «О государственной регистрации юридических лиц…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ, наличие долгов не проверяется при регистрации прекращения предпринимательской деятельности.
и
2 "...следует помнить, что с утратой статуса ИП долги не погашаются. Все долги автоматически переходят от ИП к физическому лицу (Письмо Минфина РФ от 03.08.2010 № 03-02-07/2-124, Определение ВАС РФ от 17.02.2011 № ВАС-7199/10)." (c)
Вывод: наличие неуплаты налогов не мешает ИП самовыпилиться. Если дело дойдет до принудительного взыскания задолженностей, то под реализацию может попасть все - авто, недвижимость, ценные вещи и те де.
Навигация
Перейти к полной версии