Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн

Новый НДС с 2025 года. Прошивки.

<< < (36/46) > >>

Stok:

--- Цитата: Mechanik от 20/12/2024 14:38:40 ---Stok, Так я говорю, про ставку 5% в Кассе.

--- Конец цитаты ---
На кассу действительно можно плевать, т.к. максимум что прилетит ИПшнику за нарушение правильности формирования чека (если отказаться делать чеки коррекции) аж 1500-3000 р. штраф.
Но есть нюанс, за каждое выявленное нарушение. И тут на усмотрение налоговой - выявить можно все чеки за период как одно нарушение или каждый чек по порядочку.)))

Niro:
В ФН есть счетчики итоговых сумм НДС - тэги 1139 - 1143. По новым ставкам НДС таких тэгов нет. То есть ФН не будет считать итоговые суммы НДС по новым ставкам? Считать будет ОФД?

GeorgSerg:
ФН считает по старым тегам и старым правилам. Пока никем не отмененным.
Таблица 52 с изменениями на 12 апреля 2023 года
А считать должен сам пользун. Или новый ФН. Или серваки ФНС.

Чисто справочно - мож, кому и пригодится, посчитать, где выгоднее.
НДС на УСН с 2025 года: как рассчитать нагрузку при разных ставках налога

MOTOR:
УСН с НДС это геморройный гемор. Я ушел с ОСН на упрощенку с целью избавиться от НДС. Теперь в случае превышения лимита в 60 лямов смысла на УСН оставаться вообще нет никакого.

Alfa Dog Андрей:

--- Цитата: MOTOR от 20/12/2024 19:20:01 ---УСН с НДС это геморройный гемор. Я ушел с ОСН на упрощенку с целью избавиться от НДС. Теперь в случае превышения лимита в 60 лямов смысла на УСН оставаться вообще нет никакого.

--- Конец цитаты ---

Кидаешь услуги на ИП с ПСН.
Товар на ООО с УСНО

Ну если ты там не крупный прям продавец :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии