Главная категория > Контрольно Кассовая Техника онлайн
Новый НДС с 2025 года. Прошивки.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: NewKid от 07/12/2024 02:09:04 ---Ой в первый раз что ли в заголовок чека писать типа ндс 5 или 7 % в том числе. Раньше так писали налог с продаж.
--- Конец цитаты ---
В заголовок или подвал надпись вставить не сложно, а вот как нужное значение в тег 1199 вставить.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: Alex-x от 07/12/2024 01:39:24 ---Еще раз - т.е прошивок может и не быть, но владелец ОБЯЗАН обновить ПО до состояния когда оно будет способно вместо ОБЩЕЙ "суммы без НДС" вставить туда процент 5% и 7% ндс?
Т.е. продажа со стандартной суммой чека без ндс в таком случае будет нарушением?
--- Конец цитаты ---
Стоимость товара/услуги не повысится автоматически на 5%, 7% или 20%. НДС не добавляется к стоимости товара/услуги, он ВЫДЕЛЯЕТСЯ. Конечно владельцы бизнеса, которые будут вынуждены платить НДС с 1 января 2025 года, поднимут цены на товары/услуги, но не автоматически на на 5%, 7% или 20%. Так что ПО фронтофиса обновлять без обновления прошивки ККТ бессмысленно. Верхнее ПО даст значения тега 1199 "7" или "8", а ККТ таких значений этого тега не знает и выдаст в ответ ошибку.
АМЕ_Worker:
--- Цитата: geodile от 06/12/2024 21:43:52 ---блин ну пишите в нтц измеритель "что там с новыми прошивками?" там еще есть кому отвечать интересно?
вико то не ответили?
--- Конец цитаты ---
Коллеги, вы похоже не поняли моего вопроса, либо просто решили постебаться.
Пользователь ККТ не обязан запрашивать производителя ККТ о сроках выхода прошивок. Производитель ККТ ОБЯЗАН поддерживать ККТ в соответствии текущим законодательством, оповещая пользователей о выходе новых "прошивок". Государство (в лице контролирующего органа) ОБЯЗАНО следить за тем, чтоб производитель ККТ поддерживал свое изделие в состоянии работать в соответствии с текущим законодательством. А если производитель не в состоянии поддерживать свое изделие, то исключать его из реестра ККТ.
Я лишь обрисовал ситуацию, как она выглядит со стороны, а не глазами тех кто в теме и кому достаточно сообщения на официальном канале неофициального мессенжера.
Моё мнение - пользователю ККТ нужно слепо следовать пункту 26 Методических рекомендаций по НДС для УСН пока заявленный в реестре производитель ККТ (в случае с Элвес-МФ это ООО «НТЦ«Измеритель») не выпустит обновленную прошивку.
Что я и буду советовать отдельным клиентам, перед которыми у меня есть определенные моральные обязательства. А консультировать тех, перед которыми есть обязательства у моего работодателя, будет кто-то другой, пока я меняю ФНы, или починяю ККТ, или разбираюсь в различных нештатных режимах работы кассовой техники.
P.S. По этой теме я более ничего никому доказывать не собираюсь. Я высказал свое видение данного вопроса, но никого не призываю следовать за мной.
geodile:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 07/12/2024 03:00:16 ---Производитель ККТ ОБЯЗАН поддерживать ККТ в соответствии текущим законодательством, оповещая пользователей о выходе новых "прошивок". Государство (в лице контролирующего органа) ОБЯЗАНО следить за тем, чтоб производитель ККТ поддерживал свое изделие в состоянии работать в соответствии с текущим законодательством. А если производитель не в состоянии поддерживать свое изделие, то исключать его из реестра ККТ.
--- Конец цитаты ---
в каком документе такое прописано?
GeorgSerg:
Коллега, если в полном обьёме выполнять требования всех методичек, разьяснений, НПА, ФЗ, и так далее, то в итоге получим .. что? Аха, вот именно.
Если собрать все в кучу "выборку"- то см. вложение
Навигация
Перейти к полной версии