если ФН 4 исполнения, то перерегистрация с признаком "ккт в общепите". Если ФН 3 исполнения, то данное действие не требуется
Ловили такую же проблему с Ин15-4 , но касса Ритейл 01ФМ прошивка последняя , ПО Rkeeper . Изначально была зарегистрирована без галки общепит .Перерегистрация не помогала. Чем закончилось не знаю отправили к тем кто менял ФН.
Добавлена сервисная команда (FE 0F 02 00 00 00) для проверки поддержки ОСУ ФНом. Вернет 0xFF если ФН не поддерживает ОСУ, 0x00 если поддерживает и режим ОСУ не активен (так будет на чистом ФН или если не были указаны соответствующие режиме при регистрации) либо 0x01 если ОСУ поддерживается и активен.
Ух, накидали, спасибо!Все ответы хороши, выбирай на вкус chellenger, чтоб да так нет, "успешная" касса на 5.8.100 и без ИТС.Да и сам я сто раз уже эту галку дорегивал на 5.8.100 без вопросов, т.е. это нормально и возможно.Пока на повестке - сравнение списка активных лицензий... Просто точки очень бойкие, пит-стопы, просто так на кассу не прицепишься.С переходником очень дельно, но кассы в другом городе, логистика и лишние движения по цене приведут к решению "да пусть уже ИТС и 5.12.0", что тоже будет неплохо и станет решением.Кстати, коллега предложил тех.обнулением ккт'шке по голове ударить , может одумается
Ловили такую же проблему с Ин15-4
В моём кейсе ФНы одинаковые, но в них ж прошивка разная может быть...
Версию прошивки стандартными методами не ковырнешь только через шнурок и ФНран с помощью недокументированных команд.
stasjamba, Если на 5.8.100 нормально работает другой экземпляр то можно попробовать через кабинет запросить лицензии и установить их. Возможно какой-то не хватает.
Это реально круто продавать пирожки под акцизом и МТ ,ты прикалываешься ?
Общепит это для синьки круглосуточной ,и то лицензию надо купить .Пирожковая , не прикол классный )
я бы во-первых обновил на последнюю прошивку. осу недавно добавляли, могут быть глюки.а во-вторых, шифровать то зачем?
Шифрование ставят шизофреники Отсюда и название )) Что там шифровать? Коды запуска на пирожки?
Ну как обычно - если где-то объявили чудо - ищем где нае... нам недоговорили.Посмотрел на ккт, который "волшебный с галочкой" и никакого волшебства. Просто технарям не хватило квалификации пересчитать параметры и увидеть, что галка "Общепит" на 5.8.100 так же НЕ сохраняется при перерегистрации... И в "Отчёте о перерегистрации" такой строки просто нет.Похоже, дело закрыто за отсутствием состава события.Всем огромное спасибо за участие!
А то я подумал "чудеса", ОСУ только в 5.12 завезли.