Главная категория > Инкотекс
Меркурий ошибка ФЛК, везде лезет...
Mechanik:
GeorgSerg, ФН у клиента на точке, но такая ошибка у меня на всех мерках с ффд 1.2 более сотни, косяк точнов ПО мерка, могу чек показать, у другого ИП , а потом закрытии ошибка ФЛК.. т.е. есть косяки в ПО мерка на ФФД 1.2
Mechanik:
Прикольно ответили в Инкотексе:
Вот вам ОФД ответил почему он зажег ошибку ФЛК. Отсутствуют итоги смены от ФН в закрытии смены (тег 1194). С данной проблемой необходимо обратиться к разработчику ФН, т.к. именно он включает эти итоги в документ закрытия смены.
5.4 Список реквизитов (тегов TLV), которые формирует ФН в режиме
поддержки ФФД 1.2
При работе в режиме ФФД 1.2 ФН отвечает за включение в состав ФД
(кроме ФД «Запроса статуса КМ» и ФД «Уведомления о реализации
маркированных товаров») реквизитов из следующего списка:
...... 1194 ........
Галина:
Всё равно получается что косяк в ФН - при количестве чеков прихода 0 неверно формирует тег 1194 (итоги смены). Надо посоветовать пользователям не просто открывать и закрывать смены, а пробивать хотя бы один нулевой чек. Наверно, тогда всё будет ОК :), ведь 89 смен прошли без ошибок. Или ОФД (или ФНС) с 12-11-2024 г начали проверять правильность тега 1194!
Хотя и ОФД может накосячить, неверно распарсить ...
Mechanik:
Нет, т.к. гляньте от Штриха тэг 1194, он ДЛИННЫЙ, а ФН в нем такой эе как и в мерке 7380, с отличием в 10 000 номеров. ОШИБКА ФЛК есть только НА ВСЕХ МЕРКАХ с ФФД 1.2. У меня их уже больше 100. Плюс есть не только в закрытии, есть и в кассовых чеках. Клиент притащит подпись зайду, покажу TLV чека. А там ФН 7284....
Хотя да, я тестово открыл и закрыл смену, без пробития чека...
GeorgSerg:
--- Цитата: Mechanik от 15/11/2024 17:25:52 ---такая ошибка у меня на всех мерках с ффд 1.2 более сотни.... ошибка ФЛК..
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Галина от 15/11/2024 17:55:43 ---получается что косяк в ФН
--- Конец цитаты ---
Эт что тогда - если зав номера ФН одной серии по порядку, то тогда вся эта партия .. того.. ну, этого..здесь нецензурные слова?
Вопрос к коллегам - у кого есть что подобное?
И да - Штрихи работают под верхним ПО, а эти Мерки у клиентов в автономке или под каким - либо верхним софтом?
Навигация
Перейти к полной версии