Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Ошибка ФЛК 422 в отчётах регистрации и перерегистрации по тегам 1290 и 1205

<< < (9/10) > >>

GeorgSerg:
Это как так ?
"..неактуальная информация в «Протоколе информационного обмена между техническими  средствами ОФД и АИС ФНС России».." (c)

Хороший такой ответ, сразу вовнутрях похорошело..  Они что - сами у себя в ОФеДе меняют протокол как хотят, а потом все остальные редиски - а мы "белые и пушистые"? Теперь ждать, когда ФНС выложит исправленный Протокол? И как тогда АСЦ с пользунами должны отличать ошибки 422 в своих ЛК - какие из них реальны, а какие - нет?

Market-Master:

--- Цитата: GeorgSerg от 10/02/2025 14:10:15 ---Это как так ?
"..неактуальная информация в «Протоколе информационного обмена между техническими  средствами ОФД и АИС ФНС России».." (c)

Хороший такой ответ, сразу вовнутрях похорошело..  Они что - сами у себя в ОФеДе меняют протокол как хотят, а потом все остальные редиски - а мы "белые и пушистые"? Теперь ждать, когда ФНС выложит исправленный Протокол? И как тогда АСЦ с пользунами должны отличать ошибки 422 в своих ЛК - какие из них реальны, а какие - нет?

--- Конец цитаты ---
Дядь Жор,мне тоже понравилось,думаю,енту бумагу использовать в качестве бронеплиты для задней полусферы в большинстве случаев.

GeorgSerg:
Лучше сразу юзеру прямой контакт выдавать. Запрет на распространение отсутствует, не так ли?
Вот пусть сами и спрашивают, как отличать ошибки 422 - или штраф, или и так сойдёт.. Ха - ха три раза. Шютка, если что...

GeorgSerg:
Вообще, косяк на косяке сидит и оным погоняет. Чем дальше - тем интересатее.. К примеру - тема
Чек коррекции. Замкнутый круг...
Там ваще криво по самое нехочу! Но хотя бы итоговая сумма будет верной, а то без чека возврата сумма по чеку прибавится к итоговой 2 раза: прямой чек прихода с ошибкой - чек коррекции возврата прихода с ошибкой+ чек коррекции прихода без ошибки. Крутой замес! Но логика есть. Вернее, намёк на ее отсутствие...

chellenger:
Решил ещё разок глянуть на свежую ошибку 422 по тегу 1290-признаки условий применения ККТ.

Теперь подробно:
На фотке электронного вида документа видим, что стоят галки акциз и ТМТ
Согласно ФФД это биты 6-акциз и 8-ТМТ
Займёмся тупой математикой и составим число с битами 6 и 8 =1
101000000-bin=320-dec=0140-hex

Берём фотку с TLV чека:
В ней Такском нам рисует:

--- Цитировать ---1290: 1073807360(0100 0000 0000 0001 0000 0000 0000 0000)
признаки условий применения ККТ

ФЛК 422: Значение "1073807360" в реквизите "признаки условий применения ККТ" (тег 1.1290) содержит один или несколько неверно указанных битов
--- Конец цитаты ---

Не понял, а что такое за цифра "1073807360" ????
Берём опять калькулятор....
1073807360-dec=01000000 00000001 00000000 00000000-bin=40010000-hex
Ой б**.... что это???

Т.е. когда Такском разобрал чек в электронную форму и отобразил его с условиями применения всё нормально было, а тут выползло нечто... при отображении TLV

Электронная форма чека тег 1290= 00 00 01 40 hex
А в TLV структуре уже в теге 1290= 40 01 00 00 hex
А теперь собственно вопрос... так кто же путает начало и конец циферки из 4-х байтов....

На Такскоме сейчас висит объявление:

--- Цитировать ---ВАЖНО
Если в отчёте об изменении параметров регистрации (на вкладке «Документы») есть любая из следующих ошибок:

«ФЛК 422: В реквизите «коды причин изменения сведений о ККТ» (тег 11.1205[0]) должен быть указан хотя бы один бит»;
«ФЛК 422: Значение "..." в реквизите "признаки условий применения ККТ" (тег 1.1290) содержит один или несколько неверно указанных битов»;
«ФЛК 422: В реквизите "признаки условий применения ККТ" (тег 11.1290) должен быть указан хотя бы один бит»;
«ФЛК 422: Значение "..." в реквизите "коды причин изменения сведений о ККТ" (тег 11.1205[0]) содержит один или несколько неверно указанных битов».

Сформируйте «Отчёт по фискальным документам» с галкой в поле «Статус ФД в ФНС»;
Скачайте отчёт и проверьте, что указано в столбце "Статус ФНС" у отчёта об изменении параметров регистрации:

"Не принят" — для исправления ошибки обратитесь к персоналу, обслуживающему вашу ККТ (ЦТО).

"Принят" — документ был успешно принят в ФНС без ошибок. Сообщение о ФЛК 422 можно игнорировать.
--- Конец цитаты ---

Выполнил отчёт, получается у меня чек регистрации и чек о перерегистрации оба в статусе "Ошибка", а не как Такском пишет "принят\не принят" ФНС...
И что с ними делать? Так принят или нет? Отчёт об открытии смены принят... т.е. "Ошибка" в статусе не повлияла на приём последующих доков...
Второй отчёт об изменении параметров регистрации уже с двумя ошибками 422 по тегам 1290 и 1205...

Не думаю, что тут как то касса виновата, там чеки уже по ФФД 1.2, к сожалению версию прошивки назвать не могу, не моя касса и нет её у меня в ЛК Атола.

Утром буду ФН менять на Эвоторе с ФФД 1.2 и теме же галками Акциз и ТМТ... и там так же Такском и есть доступ к ЛК, поглядим, что выйдет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии