Главная категория > Юридическая консультация

НДС на УСН с 2025 года

<< < (9/14) > >>

Slava:
/// Принимает значения, равные значению реквизита «номер ФД» (тег 1040) кассового чека (кассового чека коррекции), содержащего сведения о маркированных товарах, указанных в этом уведомлении о реализации маркированного товара.

Накатил 300 и понял . Теперь в кассовом чеке , если продаешь маркированный товар и получил уведомление о его реализации , в  кассовый чек добавляется тег 2040 , являющийся копией тега 1040 .

Иными словами , чтобы понять , что имеют в виду составители ФФД  надо хотя бы примерно понимать их образ
мышления .

Ну про часовые пояса это отдельная тема .

chellenger:

--- Цитата: electronik от 31/10/2024 17:20:39 ---
--- Цитата: chellenger от 31/10/2024 15:28:22 ---electronik, смысла менять на нужный нет, так как прошивка не знает такого типа НДС. Что пихать в 1199?

--- Конец цитаты ---
В 1199 - ставку НДС.
Раньше пихали 20%, а теперь например - 7%.
Зачем изменения в ФФД ?

--- Конец цитаты ---
А вот потому, что когда изменили с 18% на 20% ничего с точки зрения ФН не поменялось. Просто в названиях тегов поправили циферку 18 на 20. Сейчас же не изменяются существующие ставки, а добавляются новые. Вот по этому в 1199 добавляют новые значения, не самого НДС, а просто циферка из таблицы  .

Stok:
Из проекта приказа о изменении ФФД выкинули большую часть изменений. Оставили только теги касающиеся НДС:
1115 суммы НДС чека
1119 сумма НДС чека
1120 сумма НДС
https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=150486#
То, что я писал 31.10.2024 больше не актуально.
Видать кто-то умный вразумил реформаторов, что увлекаться перед Новым Годом не следует.

chellenger:
Stok, Раз остальное было в проекте могли посчитать аргументу и решить, что номера транзакций по безналу пока рановато и сыровато, но думаю ещё доработают, но уже не этим приказом. Пока не понятно как они хотят в чек загнать ИД от автономного терминала. Ну что же -увидим, когда то и сам ФН был проектом!

Slava:
Не все мозги еще пропили.Еще видимо адекватные люди остались.Ну ничего бакалею с чаем отмаркируют с консервами ,вот там УОТов и посчитаем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии