Главная категория > Юридическая консультация

НДС на УСН с 2025 года

<< < (5/14) > >>

geodile:

--- Цитата: Stok от 31/10/2024 03:28:43 ---Можно. Но дураков нет. Так как если УСНшик выпишет счет-фактуру с НДС20%, то он будет обязан эти 20% перечислить в бюджет, а принимать к возмещению входящий НДС он не имеет права.

--- Конец цитаты ---
покупатель попросил, я верхом выставил 20%, где я дурак? мне то никакой разницы

--- Цитата: Stok от 31/10/2024 03:34:55 ---5 и 7 эти ставки обман называть НДСом, т.к. нет возмещения входящего.
--- Конец цитаты ---
точно так же сейчас если на усн выставить обычные ндс10/20 все так же и есть.

Stok:

--- Цитата: GeorgSerg от 31/10/2024 04:21:52 ---Ну так никто же не будет опять налог с продаж заводить - слишком геморно для учета мытарями.

--- Конец цитаты ---
Не геморно, а политически недальновидно. Ведь всем очевидно, что налог с продаж это бремя на конечного потребителя. А вот какой-то мутный НДС это типа что-то непонятное и наивного простого обывателя не касается.
Якобы не касается)))
Но мудрый законодатель наеб.. обвел народец вокруг пальца, ни кто (почти) ни чего не заметил.

GeorgSerg:

--- Цитата: geodile от 31/10/2024 04:27:08 ---покупатель попросил, я верхом выставил 20%,

--- Конец цитаты ---
На практике часто встречаются ситуации, когда продавцы, применяющие упрощенную систему налогообложения, по своему усмотрению или по просьбе покупателя выставляют счета-фактуры с выделением суммы НДС.

Выставление покупателю счета-фактуры с выделенным НДС (в том числе на сумму полученного аванса), влечет за собой предусмотренную п. 5 ст. 173 НК РФ, обязанность исчислить указанную в счете-фактуре сумму НДС, а также уплатить налог и представить в электронном виде декларацию по НДС.
https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/smi/10808912/

geodile:
GeorgSerg, я то все это в курсе, я так делаю периодически

там небольшой плюс что никаких ни журналов ни книг вести не надо по фактурам, и декларация ндс упрощенная
(по крайней мере сейчас так было)

GeorgSerg:

--- Цитата: Stok от 31/10/2024 04:29:09 ---...что налог с продаж это бремя на конечного потребителя
--- Конец цитаты ---
Да ладно тебе.. На конечника давным - давно ..эээ.. ну.. да, какбэ "облокотились"(с)
НСП это не НДС, с которым можно.. Надеюсь, что понятно, да?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии