Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Тег 1205
SkaT:
--- Цитата: zax от 15/10/2024 12:37:42 ---В этой теме мне интересно в каких случаях при перерегистрации ККТ используется код причины изменения наименования пользователя ККТ ,если Юрик и меняется директор и только ,то какое отношение к этому имеет ККТ ,меняются уставные документы Юр.лица,ну ЭЦП меняется ,а пользователь ККТ остаётся прежний....про ИП понятно, если ФИО меняется ,а ИНН остаётся прежним ,то перерегистрация ККТ нужна. Для Юр . лица если меняется наименование типа Рога и копыта на Рога и копыто ,то перерегистрация необходима ,а зачем при смене директора трогать ККТ ?....может что то недоганяю?
--- Конец цитаты ---
Было время, когда ИП открывали ООО и называли его типа: "ООО Саакян" или "ООО Смирнофф"...
Соответственно при смене директора, можно предположить, что изменится и название ЮЛ.
Не утверждаю, что это тот самый случай, просто как пример.
Slava:
Целый день убил на переписку .
Последний ответ такой :
"Вы можете обратиться в ИФНС, чтобы уточнить дальнейшие действия при передаче отчета с ошибкой. Контакты ИФНС можно найти на сайте nalog.gov.ru и к производителю ККТ, чтобы уточнить как исправить ошибку.
Ваш отзыв поможет нам стать лучше!" (с)
Slava:
--- Цитата: SkaT от 15/10/2024 12:56:38 ---
--- Цитата: zax от 15/10/2024 12:37:42 ---В этой теме мне интересно в каких случаях при перерегистрации ККТ используется код причины изменения наименования пользователя ККТ ,если Юрик и меняется директор и только ,то какое отношение к этому имеет ККТ ,меняются уставные документы Юр.лица,ну ЭЦП меняется ,а пользователь ККТ остаётся прежний....про ИП понятно, если ФИО меняется ,а ИНН остаётся прежним ,то перерегистрация ККТ нужна. Для Юр . лица если меняется наименование типа Рога и копыта на Рога и копыто ,то перерегистрация необходима ,а зачем при смене директора трогать ККТ ?....может что то недоганяю?
--- Конец цитаты ---
Было время, когда ИП открывали ООО и называли его типа: "ООО Саакян" или "ООО Смирнофф"...
Соответственно при смене директора, можно предположить, что изменится и название ЮЛ.
Не утверждаю, что это тот самый случай, просто как пример.
--- Конец цитаты ---
Да вообще не тот случай .
Мех да затупил , перерег делать было не надо .
Такском сейчас просто отморозился по Жванецкому :
"На вопрос: «Как живешь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа." (с) .
Если на днях не ответят по существу , я для себя эту тему закрою и будь что будет .
Уже нет ни слов , ни какого желания биться головой об стену .
Revers_M:
--- Цитата: GeorgSerg от 15/10/2024 01:52:01 ---422 Значение вне разрешенного диапазона - отправлено 652, см. ниже
Наименование тега correctionKktReasonCode
реквизит коды причин изменения сведений о ККТ
Допустимые значения
{[1, 4 194 303],
[2 147 483 648,
2 151 677 951]}
--- Конец цитаты ---
А эти цифры откуда ?
На сайте устаревший протокол получается (ФФД 1.2 Версия 1.3) ?
https://www.nalog.gov.ru/html/sites/www.new.nalog.ru/docs/kkt/1_2_13_230421.pdf
П.С. Или это вообще не то..
GeorgSerg:
Поспрашивал профессионалов.
Вот ответы
1 "я бы вытащил данные из контейнера фн и сравнил с офд. С чего вдруг решили они так и вот с этим уже написал бы им запрос. Всем свойственно ошибаться. Тому же офд или производителю. Кстати, они что - то сменили в проверке и все чаще вижу вот такие сообщения - лежит в недопустимых значениях"
2 "про тег 1205. Думаю так - причина "смена пользователя" предполагает смену рег. номера и, возможно, ИНН, а здесь эти параметры не поменялись. В принципе ничего криминального, но Такском это проверяет. С чеками на карантине: рекомендуют делать чеки коррекции и пробивать верные чеки (из карантина они не выйдут) "
Мое имхо - возможно, но тогда надо понимать какие ПРАВИЛЬНЫЕ данные вводить... получается, что в якобы свободном диапазоне разрешенных значений [2 147 483 648, 2 151 677 951] часть запрещена? И ФД ведь о перерегистрации.. Можно ли корректить перерег или нет?
"..про это разъяснений не было, я думаю можно сделать правильную перерегистрацию (это точно не повредит!)..пусть введут только иные причины или добавят что-нибудь в место установки.." (с)
--- Цитата: Slava от 15/10/2024 20:00:58 ---Вы можете обратиться в ИФНС..и к производителю ККТ..
--- Конец цитаты ---
ответ - бестолковое дело.
"..ИФНС вряд ли что дельное ответит..., а производитель посоветует снять кассу с учета и сделать Регистрацию с новым ФН..." (с)
Навигация
Перейти к полной версии