Автор Тема: Рассылочка от ФНС пошла, тег 1030 не должен быть пустым или содержать слова типа...  (Прочитано 43728 раз)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Личку глянь. Отвёртка про вчера. Откручивали крышку отсека ФН на фискальнике.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1428 раз(а)
Ай вэй ...!
Это кассирки через двадцать два скинуть не могут , им новый эмуль и отвертку в зубы .

Да, дядь Жор , мехи у Вас суровые .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
Не, мехов там нет вообще. "Сами, всё сами"

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
" Береженого бог бережет, а небереженого конвой стережет" (с)

Ну хотят люди с конторой поиграть - имеют полное право .

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
Кстати - зашёл по пути вчера в один из магазинов, время 14.10 ,хлеба надо было купить. Цирк - с - конями.. Кассирка и еще одна "девушка преклонного возраста" сами меняли ФН в фискальнике. Отвёртка, новый ФН, умные одухотворённые лица и т.п. Говорю - а ваш мастер что - не приехал по вызову? Ответ (если кратко) - дед, пшел нахрен, мы сами всё умеем. Я и пошёл нахрен по делам. Через пару часов на обратном пути зашел снова - чисто из интересу. На хлебном табличка "Отдел временно не работает"....Ну что ж, в умелых руках и хрен балалайка..
светофоры например постоянно так экономят, системщики удаленно делают процедуры, а администраторы на месте сами фн переставляют

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
администраторы на месте сами фн переставляют
Флаг им в руки и электричку навстречу. Довеском - "ружьё, мартышку, красный галстук и барабан" (с), Том Сойёр и Гекльберри Финн

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Кстати - зашёл по пути вчера в один из магазинов, время 14.10 ,хлеба надо было купить. Цирк - с - конями.. Кассирка и еще одна "девушка преклонного возраста" сами меняли ФН в фискальнике. Отвёртка, новый ФН, умные одухотворённые лица и т.п. Говорю - а ваш мастер что - не приехал по вызову? Ответ (если кратко) - дед, пшел нахрен, мы сами всё умеем. Я и пошёл нахрен по делам. Через пару часов на обратном пути зашел снова - чисто из интересу. На хлебном табличка "Отдел временно не работает"....Ну что ж, в умелых руках и хрен балалайка..
светофоры например постоянно так экономят, системщики удаленно делают процедуры, а администраторы на месте сами фн переставляют
Только забывают в ЛК НИ подтвердить замену.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
heysi-orion, хз вроде не замечал. ну если что - их проблемы.

Оффлайн 0andey0

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 77 раз(а)
В сетевых магазинах думаю не забывают, а вот ИП решивший сэкономить, это стало частым явлением. Фн с маркетплейса и невнимательное прочтение инструкции с интернета по замене приводит к снятию кассы в одностороннем порядке и потере не малых так средств.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 20 раз(а)
    • ctoromashka.ru
уважаемые Мульти милионеры и монополисты Гена Чебурашка и жирафа собрались трое и стали соображать, как увеличить налоги (всё совершенно вымышленно, это сказка, придумал её успенский Э. связей с действительностью никаких нет совершенно)
путём тега 1030:
- гена говорит не должна быть  пустая строка или строка, превышающая 128 символов;
- Чебурашка - ага и количество символов менее 2;
- и жирафа , как будто она была из химчиски говорит - содержание тега не должно соответствовать значению: «товар», «товар по свободной цене», «продтовар», «услуга», «прочее», «свободная продажа» и т.п.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
что есть . сделан закон что нужно наименование в чеке товара. не важно для чего и кто придумал и сделал это. и есть то что аппараты никто не берёт. аппараты стоят дорого. заводам нужно выжить и они увеличивают цену на аппарат и прошивки все платные. меркурий и другие кнопочные аппараты делают режим фиск. регистратора, думая захватить рынок и это даёт ничего. цена даже на кнопочные аппараты вырастает. оставить если эклз фн в стороне. это то что есть т.е. некая истина.
теперь что было раньше . кнопочный аппарат дешёвый дубовый стоит копейки. все мелкие предприниматели при открытии его покупают. на рынке жизнь такого аппарата года 2-3, потом предприниматель берёт новый. и все заводы этим живут у всех они есть. прошивки бесплатные. продаж регистраторов, пусть оставить в стороне как вообще просто принтер и регистратор с фп или эклз увеличивает налог. это всегда единичные продажи и с большим бюджетом. это не для мелких ип а для супермаркетов или более менее большой торговли, кто готовы выбрасывать сотни тысяч или что то в год. не так?
также что есть есть эти продажи эвоторов сейчас. не живут ли они также прошивками подписками? и ведут ли предприниматели вообще товарный учёт на этих эвоторах либо делают пару наименований, как на кнопочной кассе в лучшем случае. не покупают ли бушные эвоторы вместо новых? либо берут в банке напрокат? не так ли?

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Ничего не понял что вы хотели сказать Что все пытаются на этом заработать так вроде бы и мы в этой цепочке . Нужны не ломающиеся кассы без обновлений так все в убытках будут включая и бюджет
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1645 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
мальцев, это жысь. Комп обновил? 10я винда чёт тоже скоро...
Я ведь помню тебя с 2008года. Респект и Уважуха тебе и Ромашка!
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
мальцев, суть то в чем?
это не для мелких ип а для супермаркетов или более менее большой торговли, кто готовы выбрасывать сотни тысяч или что то в год. не так?
какие сотни тысяч в год, о чем вообще речь?
и ведут ли предприниматели вообще товарный учёт на этих эвоторах либо делают пару наименований, как на кнопочной кассе в лучшем случае
это да, поголовно, но при этом кнопочную нам не надо, мы хотим в экран тыкать
и совершенно пофиг что в три раза дороже стоит
« Последнее редактирование: 15/02/2025 14:12:30 от geodile »

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
мальцев, суть то в чем?
это не для мелких ип а для супермаркетов или более менее большой торговли, кто готовы выбрасывать сотни тысяч или что то в год. не так?
какие сотни тысяч в год, о чем вообще речь?
и ведут ли предприниматели вообще товарный учёт на этих эвоторах либо делают пару наименований, как на кнопочной кассе в лучшем случае
это да, поголовно, но при этом кнопочную нам не надо, мы хотим в экран тыкать
и совершенно пофиг что в три раза дороже стоит

в банке берут напрокат и пофиг что общая сумма получается больше ещё

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
мальцев, это жысь. Комп обновил? 10я винда чёт тоже скоро...
Я ведь помню тебя с 2008года. Респект и Уважуха тебе и Ромашка!
в 2008 году я начал работать как цто . мне центр занятости выдал 60000 р. И машина на меня наехала и нога была в аппарате неком елизарова. так и работал один на одной ноге первое время. с тех пор для меня каждый день последний бой он трудный самый. Вероятно выжил для чего-то.

Оффлайн мальцев

• Наш человек
  • Постоялец
    • ctoromashka.ru
В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка цифровизация бродит тучей и в проезжих сеет страх
Воют воем, что твои упокойники
Если есть там соловьи — то разбойники
Страшно, аж жуть!
В заколдованных марках там кикиморы живут
Защекочут до икоты и на дно уволокут
Будь ты пеший, будь ты конный — заграбастают
А уж лешие — так по лесу и шастают
Страшно, аж жуть!
А мужик, купец и воин — попадал в маркировки лес
Кто зачем: кто с перепою, а кто сдуру в чащу лез
По причине попадали, без причины ли
Только всех их и видали — словно сгинули
Страшно, аж жуть!
Из заморского из лесу, где и вовсе сущий ад
Где такие злые бесы — чуть друг друга не едят
Чтоб творить им совместное зло потом
Поделиться приехали опытом
Страшно, аж жуть!
Соловей-разбойник главный им устроил буйный пир
А от их был Змей трехглавый и слуга его — Вампир
Пили зелье в черепах, ели бульники
говорили про наименования, богохульники!
Страшно, аж жуть!
Змей Горыныч взмыл на древо, ну — раскачивать его
"Выводи, Разбойник, девок, — пусть покажут кой-чего!
Пусть нам аваторы попляшут, попоют!
А не то я, матерь вашу, всех сгною!"
Страшно, аж жуть!
Все взревели, как медведи: "Натерпелись — сколько лет!
Ведьмы мы али не ведьмы, патриотки али нет?!
Налил бельма, ишь ты, клещ, — отоварился!
А ещё на наших экваторов позарился!."
Страшно, аж жуть!
Соловей-разбойник тоже был не только лыком шит
Он гикнул, свистнул, крикнул: "Рожа, ты, заморский паразит!
Убирайся — говорит — без бою уматывай
И Вампира — говорит — с собою прихватывай!"
Страшно, аж жуть!
А вот теперь седые люди помнят прежние дела
Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела
Прекратилося навек безобразия
Ходит в лес человек безбоязненно
И не страшно ничуть!

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 214 раз(а)
В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах
Всяка цифровизация бродит тучей и в проезжих сеет страх
Воют воем, что твои упокойники
Если есть там соловьи — то разбойники

Ну да, а я проводником в лесах работаю

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Вот сегодня случай из жизни .
Клиентка продала клиентам из ИФНС салфетку для протирки очков .
Вердикт был таков :
" Бла,бла , бла да продала , чек выдала ... Но вот плиять в чеке вместо салфетки было указано "Аксессуары " "(с)

Это вот прямым текстом в предписании .
Думаю , что если бы было написано "Салфетка " , доебались бы , что цвет или размер салфетки не указан .

Так что пустое - банковать на ИФНС.

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Slava, У меня в предписании было написано батарейка ПАЛЬЧИКОВАЯ, а клиент пробил батарейка, А так... предупреждение или штраф 1500 со скидкой 50% - 750.00, за то, чтобы не тратить время на базу товаров. Халява, ибо все равно до ФИО кассира, название в чеке, время больше 5 минут...они найдут.

По теме... лучше бы ИФНС огласила все СТОП СЛОВА, им сложно , что ли. У клиента 3000 названий, 1С, все равно летит, какое-то название не нравится.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
лучше бы ИФНС огласила все СТОП СЛОВА, им сложно , что ли
Нет СТОП СЛОВ. Если любая позиция с одним названием продается по разной цене, то она считается обобщённой. У меня тоже клиент на 1С пяткой в грудь стучал, что у него все норм с номенклатурой, пока не нашли "Набор одноразовой посуды на 12 персон" продающийся в один день в каждом втором чеке по цене от 60 до 1500 рублей.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
Нет СТОП СЛОВ. Если любая позиция с одним названием продается по разной цене, то она считается обобщённой.
Может и НПА какой есть про это?

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Интересно у вас здесь.....механикам говорил по таким делам ,если твой клиент не хочет связываться с ИФНС ( для ИП) ,то если проверяют ,то подписывай всё что дают на подпись и плати штраф ,а как эти деньги вернуть  сам знаешь.....как правило они знают кому пробивать ,а кому можно и так продать и все убытки от этих мероприятий отбивают за день работы ,к каждой кассе соглядателя не поставишь это жизнь.......а если клиент упёртый и хочет понять за что его хотят нагнуть ,то проверка  НИ начинается с предоставлением документа на проверку  правильно оформленные ,когда оформляется документ после проверки ,то его ни кто не должен подписывать, те кому это не положено это делать типа кассира продавца и главное пусть дадут вам (механику) знать что они нарыли для ответа им.....Этот случай с не понравившимся названием  (тег 1030) в кассовом чеке ,если это подписывать то ,только со своим мнением .....  типа кассовый чек  соответствует 54-ФЗ и при разборках в НИ при определении  ,сколько надо платить, клиент должен ответить, все ФД (кассовые чеки) приняты на сервер ФНС и значит они оформлены законодательно правильно ,а если есть какие то замечания по оформлению этих ФД ,то это дело поправимое и это исправим и всё это переводится в разряд предупреждения клиента....вот как то так у нас механики работают с клиентами.....А по поводу рассылок надо клиентам говорить устраним замечания и перевыполним.
« Последнее редактирование: 21/05/2025 22:32:49 от zax »

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
///  Халява, ибо все равно до ФИО кассира, название в чеке, время больше 5 минут...они найдут.

Абсолютно верно !

Был у нас в нулевых один клиент , держал какой-то продуктовый лабаз средней руки .
А в те былинные времена было такое понятие как ЖКО ( КМ-3 вроде уже забыл )
Так вот при замене ЭКЛЗ налоговая требовала , чтобы журнал этот был заполнен .
А он говорил так - "Это с какого перепуга я его должен заполнять ?
В законе сказано , что форма эта рекомендована и только , так что если будут вопросы пусть обращаются ко мне ,
я разъясню ."

Так вот , по совместительству он был председателем совета адвокатов города ( или типа того ).

А это же хорошо , когда на адвокатов не надо тратить деньги , то есть самому себе .
А их услуги стоят очень дорого .
И кстати да , у ИФНС вопросов к его журналу никогда не возникало .

ЗЫ. "  Но пригласил я пару видных адвокатов, -
За деньги черта даже могут оправдать, -
Я вышел чистым и ни в чем не виноватым.
Клянусь я в этом - век свободы не видать!" (С)

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23