Главная категория > Сканеры ШтрихКодов

Atol SB2109BT не хочет передавать GS в клавиатурном режиме.

<< < (3/5) > >>

chellenger:
Тест на кошках прошел неудачно. Завтра подробней, но похоже опять с ТП Атол переписываться.

pavel_net:
chellenger, проблема не в Атоле. Как и писали выше, сканер в HID не может передовать GS физически или вернее программно. Поэтому GS можно заменить на другие символы ALT 029, F8, F10 и т.д. Но проблема в том чтобы Quick Resto тоже знал что мы заменили GS на F8, а не на F10. Т.е., если в инструкции Quick Resto написано что GS заменить на что то конкретное, то это одно, если ничего не написано (а я у них на сайте про это ничего не нашел), то это другое и тут замена ничего не даст.
Вообще надо разговаривать с поддержкой Quick Resto, как они это реализовали через Bluetooth HID.  В принципе я бы на их месте сделал программную подстановку GS, потому что я знаю что через HID это не передается. Марку всё равно разбирать придётся, где должен стоять GS мы знаем, ну так и воткнуть его туда и уже с ним засунуть в тэг маркировки.

mservis:

--- Цитата: pavel_net от 10/10/2024 11:13:23 ---chellenger, проблема не в Атоле. Как и писали выше, сканер в HID не может передовать GS физически или вернее программно.
--- Конец цитаты ---
Да как нет то? вот же выше есть скрин с notepad где есть gs

PuRGen:

--- Цитата: mservis от 10/10/2024 11:48:32 ---Да как нет то? вот же выше есть скрин с notepad где есть gs

--- Конец цитаты ---
Это F8 так показывает Notepad

pavel_net:
mservis, HID сканер эмулирует нажатие клавиш клавиатуры, GS это 29 символ в таблице символов ASCII и его почему то нет на клавиатуре. Следовательно, что бы получить этот символ в Windows нужно нажать Alt+29, что в принципе и делают некоторые сканеры в зависимости от настроек, другие нажимаю F8, где то настраиваиется любой символ. И вообще Quick Resto это Андроид и как там получить GS я вообще без понятия.
А теперь посмотрим, как происходит заполнение тэга с маркой на Андроиде в Атоле:

--- Цитировать ---String mark = "014494550435306821QXYXSALGLMYQQ\u001D91EE06\u001D92YWCXbmK6SN8vvwoxZFk7WAY8WoJNMGGr6Cgtiuja04c=";
--- Конец цитаты ---
где 1D это и есть наш GS в Hex.
Так вот каким образом Alt+29 или F8 или еще что то будет преобразовываться в 1D решает программное обеспечение, которое сканирует марку, распознает и передает в кассу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии