С сайта инкотекса не канает? Разрешительный режим для маркировки
Ну, про кассовый режим там тоже есть.
Цитата: AlexSAN от 16/09/2024 14:35:10Ну, про кассовый режим там тоже есть.Меня интересует, что в какой последовательности нажимать (при продаже маркированного товара), что будет на экране, а самое главное, какие действия кассира, если получен отрицательный ответ от ЧЗ (запрет продажи)
Цитата: AlexSAN от 16/09/2024 14:35:10Ну, про кассовый режим там тоже есть.Меня интересует, что в какой последовательности нажимать (при продаже маркированного товара), что будет на экране, а самое главное, какие действия кассира, если получен отрицательный ответ от ЧЗ (запрет продажи), или сообщение об отсутствии связи (истечении таймаута ожидания ответа ЧЗ).Что бы кассиру можно было предоставить адекватную "шпаргалку", соответствующую текущей версии ПО ККТ.На сайте есть РЭ для 1.2, но ни чего не нашел там про работу в РР.
Очень бы хотелось иметь возможность менять цену товара прямо на кассе,с возможностью сохранения ее в базе товаров.Как я понимаю сейчас это невозможно?Или я не прав?
Цитата: vikt1 от 23/09/2024 13:33:16Очень бы хотелось иметь возможность менять цену товара прямо на кассе,с возможностью сохранения ее в базе товаров.Как я понимаю сейчас это невозможно?Или я не прав?Можно. Это то ясно,но вот на ПО Рестарте есть такая возможность,изменение цены по ".",с сохранением или без на выбор.Вар 1 оставляем поле цена в базе пустым, и касса спрашивает цену.Вар2 (не удобный) заходим на кассе в редактирование товара, изменяем цену.
Если следовать хотелкам кассиров это будет полный бардак .Бабушка - божий одуванчик сама поменяла цену на булку хлеба и ошиблась на порядок .Теперь у неё за штуку - не сорок рублей а 400 .Сменщице она ничего не сказала , а на следующий день тебе эта сменщица мозг через х.й высосет с вопросом - " А с какого хера касса мне булку хлеба пробивает за 400 рублей ? Вот вы приедЪте и сделайте мне всё правильно ! " По этому ,как говорил дедушка Крылов - сапоги точает сапожник , а БТ товаровед или хозяин .А следить за БТ и её править , а потом делать за них всякие возвраты и чеки коррекции - это никакого здоровья не напасёшься .
Почему то на Рестарте все бабушки работали и ничего.