Главная категория > Технология ремонта
Наливатор
ssz:
Народ, никто не пробовал собрать наливатор на ардуинке? Это такая шуточная штуковина, что разливает напитки в равные порциях с разными настройками.
Slava:
--- Цитата: ssz от 13/09/2024 21:13:31 ---Народ, никто не пробовал собрать наливатор на ардуинке? Это такая шуточная штуковина, что разливает напитки в равные порциях с разными настройками.
--- Конец цитаты ---
Я вот читаю и удивляюсь .
Это как происходит , Короче три кореша решили выпить - а ардуинки , которая наливает не оказалось .
Да ?
ЗЫ, В очень давние времена была такая повесть В.Липатова .
Если память не изменят называлась - "Серая мышь".
Там очень подробно написано , как разливать без ардуинки .
ЗЫ Это шутка , повесть на самом деле совсем о другом
ssz:
В данном случае интересно не само применение аппарата, а скорее процесс изготовления, посему и вопрос именно на техническом форуме
Master X:
Nalivator Alcojet Store https://aliexpress.ru
Наливатор на ютубе...
Two_byte:
--- Цитата: ssz от 13/09/2024 23:40:00 ---В данном случае интересно не само применение аппарата, а скорее процесс изготовления, посему и вопрос именно на техническом форуме
--- Конец цитаты ---
Я написал от и до. На меге328 ардуино только не на псевдоязыке, а на Сях обыкновенных. В железе не реализовывал полностью до конечного чемоданчика, но все основные функциональные узлы отработаны, как то проливка, настройка под насос, плавная световая индикация из красного в зеленое, при наливе.МП3 плейер. Угол поворота на машинке SG90. До 8-ми стопок.
Соответственно наливаются только те стопки которые подставлены на места.
В качестве дисплея SH1106 аналог SSD1306, только немного другая адресация, это не сложно имея даташит.библа переработана, Поворот каретки наливайки 180*, МР3 включается отдельно и никак не связан с проектом, калибровка включена в проект.
В *.h файлах найдете необходимые подключения, схему я не рисовал.
Реализовал схему включения с tp223.
Наличие стопок на местах - простые микрики.
Надо - простые микрики,SG90 машинку,WS2812 8 штук, ардуинку 328-ю, драйвер на насос.Все., а, еще энкодер и кнопку на включение незамкнутую, посколькут вход в сервисный режим происходит при длительном нажатии кнопки.
Навигация
Перейти к полной версии