Автор Тема: DoCash Golf 2019. ошибка Е05. как калибровать?  (Прочитано 3716 раз)

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
Здравствуйте уважаемые! 
Попал в руки DoCash Golf 2019 с ошибкой e05. Сотки с трёх сторон определяет в том числе и новые. Полтинники и Пятисотуи вообще все бракует. Инструкция говорит, что это ошибка ИК/АС детекции. Соответственно логично первым делом откалибровать датчики. Но, ни одна инструкция из имеющихся в сети не подходит к этой модификации.
Может кто-нибудь может поделиться инструкцией. По калибровке.
Заранее спасибо!

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1649 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Из мыслей... Замена ИК диодов....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Из мыслей... Замена ИК диодов....

Их надо ещё найти. А потом, их все равно нужно будет калибровать. Что без инструкции сделать, сами понимаете....

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 874 раз(а)

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
https://www.gamma-center.ru/data/file/user-manual-docash-golf.pdf
Это ссылка на руководство по эксплуатации и в ней ни слова про калибровку. К тому же, она на другой аппарат.

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
У меня вот такой, и звать его Docash Golf 2019. Калибровка, насколько я понял в каждом исполнении происходит по своему. Инструкция по эксплуатации на него у меня есть. НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ ПО КАЛИБРОВКЕ! Именно на эту модификацию.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
(495) 663-31-15 -там чего говорят?

Это сообщение считают полезным: milordd

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Ну я и отправил в Гамму)).
а если ссылку немного поправить, то получится это
https://www.gamma-center.ru/data/file/user-manual-docash-golf-2019.pdf

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1442 раз(а)
Я вот читаю  эту тему и вспоминаю В.Баранова .
Как отличить настоящий доллар от поддельного .
Надо его опустить в воду , Настоящий доллар будет сворачиваться определенным образом .
Это человек , который делал 25-рублей в сарае .

Кстати был интересный сериал про него . Там дедушка слепой бабки его пощупал-понюхал и сказал
-Они все фальшивые .
А у дедушки не было гольфа 2019 .
Такие дела

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Посмотрел бы я на этого Баранова как он мочит в тазике все 200 тысяч баксов в обменнике какого-нибудь банка. А рядом слепой дедушка который обнюхивает 20 миллионов купюрами по 1000 руб. Да и не хватит их двоих на всю страну.

А если по теме, за два дня 360 просмотров, пять пустых ответов. И ровно ноль полезной информации. При этом сложилось ощущение, что те кто отвечал даже заголовок темы не прочитали - просто что-то написали. Грустно это.

Оффлайн serhitar

• Банковский лекарь
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Ремонт банковского оборудования
Если бы сталкивались, дали бы совет. Аппарат 6 тыс стоит,  клиентам проще новый купить иногда, чем в ремонт сдавать.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Если бы сталкивались, дали бы совет. ....

Я, собственно, на это и надеялся. Только, почему-то, здесь предпочли несмотря на то, что не сталкивались, надавать каких-то советов к поставленному вопросу не относящихся. А, это как минимум непрофессионально.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1442 раз(а)
Вот обиделся сразу. Там же телефон дали куда позвонить и что ответили ? А насчёт пощупать  сейчас одна защита микротекст были случаи когда со Сберовского банкомата люди деньги снимали ,а они фальшивые.Так что все эти китайские поделия не панацея.

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 14 раз(а)
Есть точно такой же, с точео такой же болячкой. Починить так и не смогли, остался у нас, клиент не забрал.
Гамма центр год назад сказала покупайте новую плату и все. Профиндустрия более лояьная, помогает советами. И кассида тоже не отказала. А Гамма прям ну никак.
Может есть у кого схема, и марка светодиодов? а то поменять ИК диод давно хочу, вот только какой, и на что? Если с длинной волны все более менее понятно, а вот угол, мощность

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Есть точно такой же, с точео такой же болячкой. Починить так и не смогли, остался у нас, клиент не забрал.
Гамма центр год назад сказала покупайте новую плату и все. Профиндустрия более лояьная, помогает советами. И кассида тоже не отказала. А Гамма прям ну никак.
Может есть у кого схема, и марка светодиодов? а то поменять ИК диод давно хочу, вот только какой, и на что? Если с длинной волны все более менее понятно, а вот угол, мощность

Откалибровать его для начала нужно попытаться. Если это не поможет, то дальше копать смысла нет. Значит деградировали диоды. В любом случае после замены диодов их калибровать придется. А инструкции нету. И ещё, Ошибка Е05 - одна и на ИК детекцию и на АС. И непонятно на какую из них он ругается. Оба диапазона инфракрасные но разная длина волны, если я правильно понял. Но аппарат ругается именно на детекцию, а не на дохлый датчик. А соответственно под подозрением ещё и приемники. Вот так вот
« Последнее редактирование: 15/09/2024 01:24:56 от milordd »

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Как по мне так, наличие адекватного техпода и мурзилок -Это двигатель продаж.
Времена продал барахла уже уходят по немногу!

Я лучше продам Кассиду, где есть мурзилки, а если вообще не понимаешь, то поможет Вячеслав!
Возможно ПрофИндустрию, там трудности с Александром и калибровками... НО это тоже решаемо.

Ну если не хотят докэш гольф... -значит им не нужен наш рынок... -время разрулит....

ЗЫ: Очень Уважаю Инкотекс за наличие всяческих мурзилок и Романа! -Ну и Сашу Новикова, просто за то что он есть!

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Антистокс и ИК это примерно одно и тоже, и длина волны одна, 940нм. Просто метки в разных местах стоят, и в видимый свет по разному светиться. А для машиночитаемых меток это все одинаково. Ну и да, подсел ИК диод, и он присканировании валится в ошибку, т.к. сигнал есть, но не тот. Надо бы заменить, но на какой? Я менял от монирона, но не помогло, видимо нужна калибровка, а именно на эту версию не нашёл.
Спойлер
вот по эти меткам он бракует, значит надо понять с какой стороны, и этот диод заменить
« Последнее редактирование: 15/09/2024 10:30:50 от alximik66rus »

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Возможно ПрофИндустрию, там трудности с Александром и калибровками... НО это тоже решаемо.
А чем не угодил Александр? Всегда помогает, ни разу не отказал, выслал все доки и софт, а калибровка нудная но простая. Да, в два шага, но сиди и суй бумажки. А потом юани.
« Последнее редактирование: 15/09/2024 10:31:18 от alximik66rus »

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Сегодня опять звонил в Гамму. Дошел до начальника мервиснлй службы. Итог-документация и прошивки только сервис-партнерам. Без раздумий предложили отнести к официальным представителям гаммы. Походу и правда прибор на свалку.

Оффлайн milordd

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Да согласен. В утиль. Судя по всему для калибровки нужен специальный лист. Добывать который для одноразового ремонта совершенно не рентабельно, а без него любые действия с этим аппаратом становятся бессмысленными. Хотя идеи были. Кстати у клона под названием MERCURY D-20А поддержка устроена на порядок лучше. И на сайте и в свободном доступе до сих пор есть практически всё необходимое. Была у меня даже идея перепрошить докаш их прошивкой но опять всё уперлось в калибровку.....

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
Кстати у клона под названием MERCURY D-20А
Может Magner 215?

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
Я писал с год назад, есть моя тема ниже, именно меркури м-20. Даже прошивки раздобыл, но побоялся его трогать. Да и как и чем калибрлвать, тоже вопрос.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23