Главная категория > Клавиатуры

Самопроизвольное срабатывание клавиш kb64

(1/2) > >>

inf_s:
Добрый день! Есть пЁс с шрих кассиром и клавой KB64. Со слов кассира самопроизвольно срабатывают некоторые клавиши. Их админ поставил вместо старой клавиатуры новую, но и с той происходят такие же странности. Есть вариант соединить общий провод клавиатуры с ее корпусом, чтобы решить проблему, но нигде не нашёл схем, а штриховская техподдержка предложила соединить корпус клавы с корпусом пека, что технически сложно реализовать из-за самого рабочего места кассира. Плата Плата SM422.00.405 II.MMV. Может, кто богат схемой/оф. инструкцией по доработке?

Winslov:
Приветствую, я как то дорабатывал такую клаву, как раз по совету Штрихов, соединить корпус клавиатуры с корпусом компа. Да, способ действующий, но не надолго, потом снова начались глюки. Если вкратце, то купил экранированный 5-ти жильный кабель, припаялся к PS/2. В самой клаве найти землю легко по минису электролита  или корпус кварца. главное найти в PS/2 какой контакт идёт на ободок (землю).  Ещё можно просто взять проводок МГТФ и по верх роднова провода клавиатуры пустить, но эстетический вид может не всех устроить.

Havrilla:
Рядом с клавой,  наверное, холодильник с пивом, или прилавок холодильный. Там лампочки в них дневного света с дросселями... Геркон дело такое...

neonul:
А что других клав в природе не существует, вон у нас в самых жестких условиях в фиксах китайские клавы S60C пашут и бед не знаем, если ломается меняем на другую и все

inf_s:

Пока что припаялся к металлизированному отверстию, которое звонится с GND, к минусу кондёра паять не захотел, по совету коллеги паял через высокоомный резистор. Жду обратную связь. Спасибо за ответы.
З.Ы А что, кроме KB есть варианты для посов с кассиром? Я знаю только UPOS, но они у нас глючили.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии