Автор Тема: Эвотор и фасованная весовая молочка  (Прочитано 2439 раз)

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Здравствуйте.
В кратце:
Клиент торгует фасованным сыром. Не проходит проверка марки при продаже. Стали разбираться. Оказывается в марке, помимо основного кода, содержится вес фасованного сыра. Так вот, если этот "хвост" убирать-марка проверку в ЧЗ проходит. Настройки приложения Маркировка пробовали разные. Опытным путем было выяснено, что после считывания марки с товара, она сначала проверяется в ЧЗ. А так как считываемая марка с "весовым хвостом", то проверка не проходит и собственно никакого веса передать не может. Сканер Миндео 6600HD настроен и тестовую марку с чека эвотора распознает и принимает. Тумблер "Тип проверки марки" установлен Онлайн проверка в ЧЗ. Если ставить "разрешить продажу при отрицательной проверке", то товар не выводится из оборота. (Это часть переписки с ТП из ЛК Эвотор)
В процессе ковыряния: В ЧЗ товар без "весового хвоста". Не знаю почему и как так оказалось.
В процессе ковыряния-считывали марки с сыра в ексель. В поле попадает значение марки БЕЗ весового хвоста. Перевел формат ячейки в Текстовый-код считывается и показывается в ячейке полностью, с весом. Возможно, что в ЧЗ так же попали подрезанные?
От что отвечал ИИ ТП:
Ева
15:39:08
Для решения проблемы с "весовым хвостом" при считывании маркировки с товара, вам необходимо настроить сканер в режиме эмуляции компорта и изменить настройки чтения маркировки в приложении "Маркировка" в Эвоторе.

Шаг 1: Настройка сканера в режиме эмуляции компорта

1. Откройте приложение "Маркировка" в Эвоторе и перейдите в раздел "Настройка торговли".
2. Нажмите на кнопку "Изменить" рядом с пунктом "Проверка марки перед продажей".
3. Выберите пункт "Онлайн в Честном знаке" и активируйте тумблер "Разрешать продажу марки при отсутствии ответа от Честного знака".
4. Нажмите "Отправить на кассы" для сохранения настроек.

Шаг 2: Изменение настроек чтения маркировки

1. Откройте приложение "Маркировка" на главном экране Эвотора и выберите "Перейти в маркировку", а затем "Настройка торговли".
2. Нажмите на кнопку "Изменить" рядом с пунктом "Проверка марки перед продажей".
3. Выберите пункт "Онлайн в Честном знаке" и активируйте тумблер "Разрешать продажу марки при отсутствии ответа от Честного знака".
4. Также активируйте тумблер "Не считывать весовой хвост" для исключения "весового хвоста" при считывании маркировки.
5. Нажмите "Отправить на кассы" для сохранения настроек.

После выполнения этих шагов, ваш сканер должен работать корректно и не считывать "весовой хвост" при считывании маркировки с товара.

По пунктам. Санер настроен... Проверка нужна только онлайн... А далее... Я так понял ИИ ввел в свой словарный запас понятие "весовой хвост" и использовал его в построении ответа? Я такого пункта в настройках не нашёл...

Есть у кого опыт настройки весовой молочки на эвотор? Может я что-то упускаю?
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Это сообщение считают полезным: teambl

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1424 раз(а)
А можешь скан такой марки прицепить сюда ?

ЗЫ. Это как ЧЗ выпустил марку и теперь её не принимает ?

Это зазеркалье какое-то .

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1775 раз(а)
    • Маркет-мастер
ЗЫ. Это как ЧЗ выпустил марку и теперь её не принимает ?
Мне помнится, что весовой хвост прибавляется к коду маркировки при фасовке, а затем отправляется в ЧЗ при вводе в оборот.
Может производитель напечатал с весом, а в оборот ввел неправильно? Ну типа полученные КМ загрузил обратно.

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Саму марку прикрепить смогу только в конце недели, когда опять к клиенту поеду. Или если они сами фото скинут. Пока есть буквенно-цифровой код (считывал в базу товаров, что бы видно было). Прикрепляю.
На счет Производителя-фасовщика: в чз марки Без весового когда. Но напечатаны и наклеены на упаковке- С весовым кодом.

У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
В общем, дошли до логичного конца. Не совсем внятно\понятно,но разобрались. Поставщик исправно и порядочно заказывал марки на фасованный сыр (вес в описании только). СУЗ исправно создавал марку (без весового хвоста). А дальше... надомный работник, имея на "руках" весы с термопринтером и с ПО (которое добавляло в существующий матричный код хвостик веса), отпечатывал этикетку с дополненным кодом. Собственно по этому и было несовпадение. Как только убрали "марочного посредника", оставив только СУЗ-овскую марку с текстовым описания веса, всё заработало.
Правда вопрос(возможность обрезАть весовой код) к Эвоторовскому приложению "Маркировка молочки" так и остался открытым...

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)
Правда вопрос(возможность обрезАть весовой код) к Эвоторовскому приложению "Маркировка молочки" так и остался открытым...
Зачем обрезать то, чего не существует.

Оффлайн alcohelp

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 113 раз(а)

От что отвечал ИИ ТП:
Ева
15:39:08

Ева не ИИ ТП, а ТП ТП!

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Зачем обрезать то, чего не существует.
Ну если прочитать настройки в приложении Маркировка (Молочной продукции), то там есть вкл\выкл опция-Получить вес из марки (как-то так). Значит может существовать этот хвостик и в "оригинале" от производителя?

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23