Здравствуйте.
В кратце:
Клиент торгует фасованным сыром. Не проходит проверка марки при продаже. Стали разбираться. Оказывается в марке, помимо основного кода, содержится вес фасованного сыра. Так вот, если этот "хвост" убирать-марка проверку в ЧЗ проходит. Настройки приложения Маркировка пробовали разные. Опытным путем было выяснено, что после считывания марки с товара, она сначала проверяется в ЧЗ. А так как считываемая марка с "весовым хвостом", то проверка не проходит и собственно никакого веса передать не может. Сканер Миндео 6600HD настроен и тестовую марку с чека эвотора распознает и принимает. Тумблер "Тип проверки марки" установлен Онлайн проверка в ЧЗ. Если ставить "разрешить продажу при отрицательной проверке", то товар не выводится из оборота. (Это часть переписки с ТП из ЛК Эвотор)
В процессе ковыряния: В ЧЗ товар без "весового хвоста". Не знаю почему и как так оказалось.
В процессе ковыряния-считывали марки с сыра в ексель. В поле попадает значение марки БЕЗ весового хвоста. Перевел формат ячейки в Текстовый-код считывается и показывается в ячейке полностью, с весом. Возможно, что в ЧЗ так же попали подрезанные?
От что отвечал ИИ ТП:
Ева
15:39:08
Для решения проблемы с "весовым хвостом" при считывании маркировки с товара, вам необходимо настроить сканер в режиме эмуляции компорта и изменить настройки чтения маркировки в приложении "Маркировка" в Эвоторе.
Шаг 1: Настройка сканера в режиме эмуляции компорта
1. Откройте приложение "Маркировка" в Эвоторе и перейдите в раздел "Настройка торговли".
2. Нажмите на кнопку "Изменить" рядом с пунктом "Проверка марки перед продажей".
3. Выберите пункт "Онлайн в Честном знаке" и активируйте тумблер "Разрешать продажу марки при отсутствии ответа от Честного знака".
4. Нажмите "Отправить на кассы" для сохранения настроек.
Шаг 2: Изменение настроек чтения маркировки
1. Откройте приложение "Маркировка" на главном экране Эвотора и выберите "Перейти в маркировку", а затем "Настройка торговли".
2. Нажмите на кнопку "Изменить" рядом с пунктом "Проверка марки перед продажей".
3. Выберите пункт "Онлайн в Честном знаке" и активируйте тумблер "Разрешать продажу марки при отсутствии ответа от Честного знака".
4. Также активируйте тумблер "Не считывать весовой хвост" для исключения "весового хвоста" при считывании маркировки.
5. Нажмите "Отправить на кассы" для сохранения настроек.
После выполнения этих шагов, ваш сканер должен работать корректно и не считывать "весовой хвост" при считывании маркировки с товара.
По пунктам. Санер настроен... Проверка нужна только онлайн... А далее... Я так понял ИИ ввел в свой словарный запас понятие "весовой хвост" и использовал его в построении ответа? Я такого пункта в настройках не нашёл...
Есть у кого опыт настройки весовой молочки на эвотор? Может я что-то упускаю?