Главная категория > Юридическая консультация

Чеки коррекции при контрольной закупке

<< < (2/4) > >>

Slava:

--- Цитата: stonyx от 19/07/2024 16:38:50 ---Есть например такое письмо № АБ-4-20/10421@ от 23.07.2021 где сказано, что для 1.05 вместо коррекции возврата прихода нужно делать коррекцию возврата расхода
https://www.klerk.ru/doc/569778/

--- Конец цитаты ---

Для  ЧК 1.05 есть только приход  и  расход ( 1054).
Где там клерк нашёл возврат прихода и возврат расхода - загадка.

stonyx:
Не клерк, а А.В. Бударин.
И написано на мой взгляд вполне понятно. Для ффд 1.05 в чеках коррекции может быть только приход и расход. Поэтому если вам нужно что-то скорректировать и нужен документ возврата, то вместо него следует пользоваться коррекцией расхода.

Slava:

--- Цитата: stonyx от 19/07/2024 17:07:27 ---Не клерк, а А.В. Бударин.
И написано на мой взгляд вполне понятно. Для ффд 1.05 в чеках коррекции может быть только приход и расход. Поэтому если вам нужно что-то скорректировать и нужен документ возврата, то вместо него следует пользоваться коррекцией расхода.

--- Конец цитаты ---

Так пусть Бударин и напишет прямо , что ЧК для 1.05 - это когда чек не пробивался вообще .
А для 1.2 коррекция имеет два смысла   - 1. это ошибочно пробитый чек или с неправильными реквизитами
2. Когда чек не пробивался вообще .

ЗЫ. Честно говоря, не понимаю  смысла содержать до сих пор этот зоопарк 1.05 ,1.1 ,1.2 .
Оставьте один формат .

stonyx:
Все в ваших руках, напишите письмо в Управление ФНС России и вам обязательно ответят, а может и примут рекомендации к исполнению.  :police:

Slava:
Бударин - красава .

Это перл : "Учитывая изложенное, в случае возникновения необходимости оформления расчета «возврат прихода», ранее совершенного без применения контрольно-кассовой техники, необходимо сформировать кассовый чек коррекции с признаком расчета «расход»."

/// Все в ваших руках, напишите письмо в Управление ФНС России и вам обязательно ответят, а может и примут рекомендации к исполнению.

Это зачот ! Мне нравятся люди с чувстом юмора  ) !

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии