Пока голова еще помнит - отпишусь.
Я эти Азуры первый раз лицезрел, так что опыта ноль. По мануалу все просто "зайдите в ручной режим и т.д. и т.п....", но это не мой случай. Ни при каких обстоятельствах этот режим не выбирается. Скорее всего такие кассы попались. Может заблокированы программно, не знаю. Это авиакомпания. Там даже чтобы в настройки зайти, нужно пароль ввести, а я его не знаю. Кому звонил, никто ничего не знает. Поддержка Азура до сих пор молчит. Короче, закрыл архив через тест драйвера Штриха. Вставил новый, ручной режим так и не появился. Запустил "автоматический режим", прошла проверка "фн - зн ккт", выдала ошибку о не соответствии и касса предложила проверить данные. Кассу перекинуло на ввод данных, как при регистрации новой (пришлось заполнять все поля), а дальше прошла замена. По второй кассе все поля подхватились сами. Наверное из-за разных версий кассового ядра. Хотя я и не мог посмотреть эти версии, просто предположил. Короче, кассы мне не понравились. Пишу больше для себя, мало ли в следующем году они мне опять попадуться.