Главная категория > АТОЛ FPrint-22ПТК
Атол 22 ПТК и пароль
zax:
К ответу 22....намедни механик менял прошивку на Штрих-Лайт-01Ф по удалёнке,чтобы перейти на ФФД 1.2, ставил прошу от 16.04.2024г.....перед заменой закрыл смену ,всё отправил в ОФД, через драйвер бросил прошивку и по результату получил,прошивка легла нормально ,но в ФНе смена осталась открыта.....соответственно перерегистрация ККТ не пройдёт, пробовали закрыть смену по разному ,но ни чего не получилось ,механик съездил на точку к клиенту , закрыл смену в ФН и сделал перерегистрацию ККТ.В разговоре по этому случаю с теми кто в сервисе ККТ мне напомнили как можно было закрыть смену в Штрихах при таком раскладе.....и сам вспомнил про ответ 22 в этой теме и решил проверить на своём стендовом Штрихе этот вариант ,результат в видео https://drive.google.com/file/d/1GFy-q6eG_6GKCISq1BO623sUcEst382g/view?usp=sharing
Niro:
--- Цитата: zax от 10/09/2024 22:29:03 ---К ответу 22....намедни механик менял прошивку на Штрих-Лайт-01Ф по удалёнке,чтобы перейти на ФФД 1.2, ставил прошу от 16.04.2024г.....перед заменой закрыл смену ,всё отправил в ОФД, через драйвер бросил прошивку и по результату получил,прошивка легла нормально ,но в ФНе смена осталась открыта.....соответственно перерегистрация ККТ не пройдёт, пробовали закрыть смену по разному ,но ни чего не получилось ,механик съездил на точку к клиенту , закрыл смену в ФН и сделал перерегистрацию ККТ.В разговоре по этому случаю с теми кто в сервисе ККТ мне напомнили как можно было закрыть смену в Штрихах при таком раскладе.....и сам вспомнил про ответ 22 в этой теме и решил проверить на своём стендовом Штрихе этот вариант ,результат в видео https://drive.google.com/file/d/1GFy-q6eG_6GKCISq1BO623sUcEst382g/view?usp=sharing
--- Конец цитаты ---
Много раз при замене батареек на Штрихах и РР-ах приходилось делать тех. обнуление. После этого смена в ФР получалась закрытой, а в ФН открытой. Подаем команду открыть смену, ФР печатает что смена уже открыта, после этого закрываем смену.
Сегодня загрузил прошивку в тестовый РР-04Ф с открытой сменой. Драйвер предупредил, что смена открыта, но прошивка успешно залилась. После этого в ФР смена оказалась закрытой, а в ФН открытой. Подаем команду открыть смену, ФР печатает что смена уже открыта, после этого закрываем смену.
chellenger:
Niro, совершенно верно, это всегда так у штриха было от рождения касс ещё с ЭКЛЗ.
Просто открыть смену и всё, в мозгах ФР встаёт галочка "открыта смена", а по факту второй раз разумеется не открывается, что в ЭКЛЗ, что в ФН
Slava:
/// Подаем команду открыть смену, ФР печатает что смена уже открыта, после этого закрываем смену.
На ролике выше плохо видно просто , после команды Открыть смену, тело ругается ошибкой Некорректная операция .
Чудеса ...
zax:
В своём ответе ни чего не рассказываю ,что я делал и куда что шил ,а просто показал на видео....а там всё понятно вроде ,переход на ФФД 1.2 ,меняется прошивка на 16.04.24,а в ФНе ФФД 1.05 с открытой сменой и пример с заменой батарейки ни как не канает здесь ...если прошивка под ФФД ФНа подходит ,то вопросов нет ,смену закрывают на раз два,а вариант с разными ФФД ( ККТ и ФН) у меня не прокатил.
Навигация
Перейти к полной версии