Главная категория > Подбор ККМ и оборудования под потребности клиентов

Вопросы по СБП

<< < (2/2)

electronik:

--- Цитата: svetlon от 22/06/2024 23:03:46 --- Клиентка за месяц пробила 2000₽, заплатила проценты положенные и получила 1400 в виде счета за услуги.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу.
Созвонился с ними - говорят "нет никаких скрытых платежей". Только 0,3% сверху.
И вообще конечно брать деньги с пользователя если нет платежей это неверно и плохо совместимо с реальной деятельностью.
Может денег вообще нет. Клиент еле дышит
Может их вообще нет - клиент еле дышит

Ладно, понял одно - ухо надо держать востро.

Заказал дисплеи и мертех и i.kod. Все с NFC
Посмотрим...

AlexSAN:

--- Цитата: electronik от 22/06/2024 15:49:36 ---Кстати не знал что при оплате телефоном с NFC карта не участвует, т.е. та же оплата СБП.

--- Конец цитаты ---

Думается мне, что эта фраза построена несколько неправильно и, как результат, вводит в заблуждение.
Во-первых, карта "участвует" в любом случае (иначе откуда деньги-то возьмутся). Если же имеется ввиду, что кэшбек не начисляется, то тут - во-вторых: насколько я понимаю, QR и NFC - это не более, чем способ авторизации карты, а уж для чего эта авторизация используется - для оплаты (с начислением кэшбека) или для перевода по СБП (без оного) - от самого способа авторизации не зависит.
Вот если б было написано "При оплате через СБП, с использованием телефона с NFC, - кэшбек не начисляется", то тогда всё было бы логично.
Но это, как бы, и так очевидно.

Atis_e:
Если NFC через СБПэй то да там привязка не к карте, а к расчетному счету. Во всех остальных случаях вроде карта.

Stok:

--- Цитата: AlexSAN от 24/06/2024 14:51:54 ---насколько я понимаю, QR и NFC - это не более, чем способ авторизации карты, а уж для чего эта авторизация используется - для оплаты (с начислением кэшбека) или для перевода по СБП (без оного) - от самого способа авторизации не зависит.

--- Конец цитаты ---
Неверно понимаете. QR и NFC это:
- в СБП это платежная ссылка НСПК;
- в Сбер в системе "Плати QR" это их собственная платежная ссылка.

Для понимания, логика формирования динамического QR-кода следующая:
1. Магазин направляет в платежный шлюз (ПШ) банка запрос на получение QR-кода. В запросе идентификаторы магазина и сумма платежа.
2. ПШ Банка отправляет в НСПК запрос QR-кода и получает его в виде платежной ссылки.
3. ПШ Банка возвращает в Магазин платежную ссылку в ответе на запрос.
4. Клиенту отображается платежная ссылка в виде QR-кода или передается по NFC.
5. Клиент считывает QR-код или NFC приложением любого банка где у него есть расчетный счет и подтверждает оплату. Кстати такая NFC далеко не в каждом приложении банка работает. Для NFC есть специальные ***Pay и там другой стандарт работы.
6. ПШ Банка запрашивает в НСПК информацию о проведённой оплате.
7. НСПК возвращает запрошенную информацию в ответе ПШ Банку.
8. ПШ Банка сохраняет полученную информацию в историю заказа.
9. Магазин запрашивает статус платежа в ПШ Банка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии