Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Срок действия ФН в Такскоме

(1/6) > >>

NikSmit:
Попал я на денежку...

Составил список замен ФН (срок действия проверяю в ОФД) на месяц, раздал счета.
Кассу привезли.
Как назло в ЛК клиента не смог войти, закрыл ФН, достаю, а он на 36 мес....
Отработал 15 мес. и всё.

Звоню в ТП Такскома и спрашиваю почему дата  и тип ФНа не соответствуют (стоят как 15 мес.)!
Говорю, что Такском берет инфу с сайта ФНС.....

Ответ простой - тип ФН и дату можно поставить любые, типа из выбранного периода оплаты ОФД!!!
Кто бы их менял то вручную.

Вывод - пока в ЛК клиента не глянул, что там и как, ничего не делай с ККТ!

Roman112:
Всегда смотрю на самой кассе срок действия ФН перед закрытием, мало ли что где написано...

Master X:
Надо у ФН спрашивать, а не у ОФД или ФНС!!! -Большинство касс это умеет печатать...
Галка "Подакцизный" как всем известно срезает любой ФН до 13месяцев, но Такскому на это похрен. Я знал что ФН встанет 15июня, а не 15августа. Всем говорил... и буху и диру... Поменял в понедельник... В партнёрке Такскома выставил 13...

Gost:
Вчера менял стороннему клиенту ФН, они срок окончания смотрели по ОФД Контур НТТ, ККТ и ИФНС определяли окончание позже на 19 дней, как там Контур считал не знаю, хотя там у ФН есть кнопка "рассчитать срок действия ФН" и можно подставлять различные варианты: акциз, 36м.,15м. и т.д.
Спрашивается зачем? кабинет ИФНС что не обсчитывается?

Gost:

--- Цитата: NikSmit от 20/06/2024 11:20:00 ---Попал я на денежку...

Составил список замен ФН (срок действия проверяю в ОФД) на месяц, раздал счета.
Кассу привезли.
Как назло в ЛК клиента не смог войти, закрыл ФН, достаю, а он на 36 мес....
Отработал 15 мес. и всё.

Звоню в ТП Такскома и спрашиваю почему дата  и тип ФНа не соответствуют (стоят как 15 мес.)!
Говорю, что Такском берет инфу с сайта ФНС.....

Ответ простой - тип ФН и дату можно поставить любые, типа из выбранного периода оплаты ОФД!!!
Кто бы их менял то вручную.

Вывод - пока в ЛК клиента не глянул, что там и как, ничего не делай с ККТ!

--- Конец цитаты ---
Было пару раз такое, но по инициативе клиента, счета оплатили, заменил. Если нет у них внутреннего учёта может проскочит, главное чтобы клиент до замены не ткнулся в кабинет ИФНС и не увидел срока окончания. Ещё совет, если делаешь замену на своём ПК с подписей клиента делай скриншот экрана после замены пригодится при возникновении вопросов и определения срока действия ФН в будущем.
Добавлю один клиент ходил с заявлением в ИФНС всё проскочило без вопросов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии