Главная категория > Юридическая консультация

Сложная оплата за услуги

(1/2) > >>

okas:
Всем доброго дня! Коллеги, можете подсказать по правильному оформлению чеков. Клиент (Юр.лицо) вносит предоплату за ремонт оборудования наличными либо корпоративной картой. Пробиваем чек со способом расчета "предоплата", плюс указываем ИНН и Наименование покупателя. По окончанию ремонта, клиенту выставляется счет и он производит доплату за ремонт с расчетного счета предприятия. Вопрос: при получении оборудования из ремонта нужно пробивать чек "Полный расчет" с указанием предоплаты (аванса)? Или достаточно одного первого чека?

Slava:
Так это главбуха грусть-печаль .
Там куча нюансов .
ИМХО ,Если главбух - не главбух , пусть напишет запрос в ИФНС и ему(ей) расскажут как правильно .
Наверное .
Просто кассир этот пазл точно не осилит по определению .

NikSmit:
1. пробиваем чек услуга "Диагностика оборудования", оплата (нал/безнал с корп. карты), сумма, полный расчет.
Делаем АВР.

2. Варианты с оплатой ремонта:
- с Р/С по счету безналом, делаем АВР за "Ремонт оборудования";
- корп. картой безналом, по счету пробиваем чек услуга "Ремонт оборудования", сумма, полный расчет.

Или я не понимаю чего....

Slava:
Я так понял , что остальная сумма оплачивается с счёта на счёт между юрлицами .
И человек спрашивает - вроде в этом случае применение ККТ не обязательно .
Иными словами интересуется , если "главбух" проведет это через кассу , то как посмотрит налоговая на
это .
Да ?

okas:
[/quot
--- Цитата: Slava от 19/06/2024 20:25:19 ---Я так понял , что остальная сумма оплачивается с счёта на счёт между юрлицами .
И человек спрашивает - вроде в этом случае применение ККТ не обязательно .
Иными словами интересуется , если "главбух" проведет это через кассу , то как посмотрит налоговая на
это .
Да ?

--- Конец цитаты ---
Да, верно. Пока делаю один чек. Тут еще бывает наоборот, оплачивает диагностику с расчетного счета. А потом приходит забирать из ремонта и сует карту в терминал. Пока просто пробиваю сумму с полным расчетом минус диагностика.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии