Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
макрос для печати чеков коррекции(меркурий-185ф)
0andey0:
Предлагаю для ознакомления и тестирования черновой вариант реализации автоматической печати чеков коррекции из exel файла, кассой меркурий 185ф в режиме ФР. Ставим службу inekerman, программируем кассу в режим фр и можно пользоваться. В exel необходимо включить поддержку макросов, если отключена. Интерфейс думаю интуитивно понятен будет и без описания ,тем кто в теме онлайн касс.
pavel_net:
А сам макрос как посмотреть ?
Все, понял. Макрос закрыт.
stonyx:
взглянул краем глаза, возможно пригодится, но если позволите пару вопросов
не увидел колонки признак способа расчёта,
для указания например единицы измерения в колонке нужно писать просто "0" или как в примере "шт "0"",
в текущем приказе ФНС нет тега 1177 (описание коррекции), что будет если на актуальной прошивке Меркурия его не заполнить: ошибка, пустой тег, или отсутствие тега
дату нужно указывать именно в том формате как в примере,
и самое главное: есть ли возможность печатать несколько товаров в одном чеке коррекции
0andey0:
--- Цитата: stonyx от 21/05/2024 14:28:48 ---взглянул краем глаза, возможно пригодится, но если позволите пару вопросов
не увидел колонки признак способа расчёта,
для указания например единицы измерения в колонке нужно писать просто "0" или как в примере "шт "0"",
в текущем приказе ФНС нет тега 1177 (описание коррекции), что будет если на актуальной прошивке Меркурия его не заполнить: ошибка, пустой тег, или отсутствие тега
дату нужно указывать именно в том формате как в примере,
и самое главное: есть ли возможность печатать несколько товаров в одном чеке коррекции
--- Конец цитаты ---
Вопросы и предложения только приветствуются.
Признак способа расчета на данный момент по умолчанию "Полный расчет". В дальнейшем можно будет добавить колонку с выбором признака способа расчета.
Единицы измерения доступны только из списка. Что то свое там нельзя написать. Цифры после значений это для простоты написания кода и экономии моего времени. В дальнейшем цифры уберутся.
Если не заполнить описание коррекции, то на 1.05 ошибки не будет на 1.2 не тестировалось.
Дату нужно указывать по маске гггг-мм-дд
Несколько товаров в одном чеке коррекции печатать нельзя. Встречный вопрос зачем такой функционал для чека коррекции?
Slava:
Посмотрел на мерке 1.2 .
Сразу скажу что екзель и вижелбейсик не моё ) .
В принципе идея нормальная .
Теперь по проге - на самом деле колонка Основание для коррекции - (это где не верно пробитый чек )
Это тег 1179 - номер предписания налогового органа .
По ФФД при самостоятельно - не может быть .
Программа делалась видимо давно .
"Физический " интерфейс нормальный .
При попытке сменить на " По предписанию "- прога выбрасывает какое-то окно для отладки -
Там какой-то код . Это в либер офисе .
ЗЫ .Вот еще такой момент - непонятно на какой ком сел мерк .
Ну это частности , думаю решаемо .
Навигация
Перейти к полной версии