Главная категория > РИТЕЙЛ-01Ф

ритейл проблемы с термоголовкой

<< < (4/6) > >>

Slava:
Короче , ТС предлагаю следующее - так как АЗС ( а люди там суровые и у них нет времени для опытов)
забрать проблемный принтер целиком в студию .
Далее подцепить его на заведомо исправную плату и посмотреть что получится .
Там три сущности - голова-шлейф-плата .

Ждём вести с полей .

svv:
Сейчас, судя по фоткам, плата и шлейф в порядке - инфа печатается вся и адекватно. Вопрос скорее к нагревательным резисторам в башке, отчего они сдохли. Тут, на мой взгляд, два варианта: тупо механический износ (башка гавно), или все-таки с железом проблемы. От зависаний проца вроде как должен спасать одновибратор в цепи подачи 24в на башку. Глюки с шириной STB? Тут хз, что может быть виновато ОЗУ, ПО, сам проц. БП я бы не исключал, хоть он и не напрямую к башке прицеплен, но если вместо 24в выдаст 50, то все это благополучно достигнет башки в момент печати. Два вопроса: как выглядит башка в плане запиленности и как ухудшалась печать  постепенно или вдруг разом.

halflife2:

--- Цитата: zax от 11/04/2024 11:38:36 ---Там три сущности - голова-шлейф-плата . ..............у шрихов есть ещё редкая присущность это деформация прижимного вала....встречается, где чеки интенсивно лупят у меня такое  было в магазах тысяча мелочей давным давно.

--- Конец цитаты ---
Втулки прижимного вала из-за интенсивного износа.

АМЕ_Worker:
Присоединюсь к мнению Zax. Смотря на фотографию отчета, высланного ТС, я не вижу характерных вертикальных полос, которые появляются при выходе из строя терморезисторов. А с прижимом бумаге к термоголовке точно все хорошо? Прижимной валик не деформировался?

Ondreyko78:
это на всех кассах, вот еще два чека до замены и после разные кассы, проработали около года. ритейлы новые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии