Главная категория > Windows
Штрих Light POS (WinCE 6.0) и разрешительный режим
electronik:
--- Цитата: AlexSAN от 27/03/2024 20:01:10 ---
--- Цитата: electronik от 27/03/2024 19:38:53 ---Касса с версией под ФФД 1.05
--- Конец цитаты ---
При использовании РР в чек должен включаться тег 1260 "отраслевой реквизит предмета расчета", а ФФД 1.05 про него знать не знает.
--- Конец цитаты ---
Это я в курсе.
Вопрос - проверка идёт с 1.05?
мини пос заработал и с 1.05 после однократного подключения к ккм с 1.2
Необходимо понять алгоритм работы с той и другой версией и решать - вешать на клиента бабло за подписку или нет.
Если с 1.05 всё же проверка идёт но запись отраслевого тега игнорирует - то и так сойдёт.
Я вчера тестил, пробивал сигареты точно давно проданные - всегда ПРОДАЖА РАЗРЕШЕНА
Кстати в Кассир 5 есть функционал - проверку марки API ЧЗ позволяет проверить и без токена. Сделано уже давно. В запрос включается только инн пользователя. И тут никаких привязок к тегам нет. Собственно что и требуется, если конечно мы защищаем интересы клиента...
Slava:
В 1.05 нет уведомлений .
/// же проверка идёт но запись отраслевого тега игнорирует - то и так сойдёт.
Запись этого тега прописана в 1944 .
Сегодня вебинар был , и один дядька сказал , что один-ноль пять с маркировкой - крайний срок - август месяц ,
типа истекает ресурс ФН 928 - это как понял .
chellenger:
Slava, а после августа что будет? от 1.0 сколько избавиться пытались? там хоть дата была обозначена, про 1.05 сроков отмены нет. Другое дело если нажмут по другому -ОФД перестанут передавать маркировку из чеков с 1.05... вот попляшем!
Slava:
--- Цитата: chellenger от 27/03/2024 21:44:54 ---Slava, а после августа что будет? от 1.0 сколько избавиться пытались? там хоть дата была обозначена, про 1.05 сроков отмены нет. Другое дело если нажмут по другому -ОФД перестанут передавать маркировку из чеков с 1.05... вот попляшем!
--- Конец цитаты ---
Так если нет маркировки работай под один-ноль пять .
Я тупо не понимаю экономию на трёх копейках под маркировкой .
Вот сэкономил ты клиенту на подписке , а завтра ему штраф в червонец прилетел .
Кто будет крайним ?
electronik:
--- Цитата: Slava от 27/03/2024 21:59:13 ---
--- Цитата: chellenger от 27/03/2024 21:44:54 ---Slava, а после августа что будет? от 1.0 сколько избавиться пытались? там хоть дата была обозначена, про 1.05 сроков отмены нет. Другое дело если нажмут по другому -ОФД перестанут передавать маркировку из чеков с 1.05... вот попляшем!
--- Конец цитаты ---
Так если нет маркировки работай под один-ноль пять .
Я тупо не понимаю экономию на трёх копейках под маркировкой .
Вот сэкономил ты клиенту на подписке , а завтра ему штраф в червонец прилетел .
Кто будет крайним ?
--- Конец цитаты ---
Дело даже не в экономии
1.2 заточен на обратную связь с их сервисами проверок, которые бывает и вызывают проблемы - ну сами же видели, чеки в офд отправились, в чз нет. И выпрыгивай из штанов.
1.05 более приспособлен к жизни. Прочитали, отправили, а там разбирайтесь сами кто накосячил.
Да и штрафов что-то я не припомню чтобы были...
Я отвечаю по договорам за работоспособность ВСЕГО оборудования и товароучётной системы.
И все за все эти тормоза, неотправку чеков и прочую хрень, не имеющую ничего общего с интересами моего клиента спрос будет с меня. Вот и стараюсь упростить, откинуть то, что не важно для него.
И вообще - надо бы как-то поднять вопрос.
Н-р ккм амс300ф. На момент покупки , регистрации в фнс удовлетворяла всем требованиям текущего законодательства. Органы власти эту модель в реестр и включили. Пользователя данная модель полностью устраивает. Те же органы меняют правила и выясняется невозможность её дальнейшей эксплуатации в связи с изменившимися правилами работы на ккм.
Пользователь добросовестно в своё время выполнил свои обязанности и проблемы допустили органы государственной власти ввиду ненадлежащего администрирования.
Может поставить вопрос о компенсации расходов ? налоговый вычет или что-то другое...
Навигация
Перейти к полной версии