Подобных тем не видел особо
Есть проблема с данными 2 агрегатами, больше я не сталкивался с miniPOS на winCE , ни где информации найти вразумительной не мог по работе с сканерами и маркировкой.
Пробовал разные варианты, но что то так и не пришел к конкретному решений.
Когда в маркировке пошли спец. символы. тогда началась головная боль со сканерами.
Как оказалось что многие сканеры не умеют передавать коды GS1 правильно.
Пробовал 3 сканера honeywell 1450g, Datalogick qd2430, mindeo 6600.
1. honeywell не получилось настроить для работы в режиме клавиатуры с передачей корректных марок, марки не проходили проверку. В режиме usb-com все ок, но это другая проблема, о ней далее. Спецсимволы заменял или пропускал.
2. Datalogick qd2430 аналогично.
3. mindeo 6600 оказалось лучшим решением, т.к. там почти сразу нашел информацию по настройке непечатаемых символов и все передавалось корректно. Но есть одно но, они с winCE как то не особо дружат, если сканировать быстро несколько ШК подряд сканер уходит в ребут, т.к. сканер не успевает отдать все данные и уходит в ошибку.
Пробовал прошивать, по разному настраивать задержку передачи, на одном терминале оно работает нормально, на втором начал отлетать так постоянно почти. И ладно бы если просто перезагрузился и все, он запоминает те коды которые не передал на POS и выдает их повторно после скана ШК. от чего может вешаться miniPOS.
Пробовал сканить напрямую в оболочку wince, там ситуация повторяется. Это напоминает работу на обычном ПК когда сканер в режиме usb-com, когда программа не считывает данные с компорта.
Настраивал сканер с работой по USB-COM, неудобство в первую очередь в том, что нужно подкидывать драйвер в папку, после каждого жесткого ребута и прописывать драйвер для устройства.
Все бы ничего, но аппарат зависает сам по себе от 1-10дней, каждый раз подключаться и прописывать драйвер для сканера напрягает.
Кто как решал проблему со сканерами под маркировку с данными агрегатами? Я понимаю что их пора уже менять, этот вопрос в процессе решения. Клиенту уж больно сильно нравится компактность и наличие весов.
Может быть я прозевал где то настройку USB-HID для какого нить QD2430, но потратил не мало часов на перечитывание и эксперименты, учитывая даже то, что нужно было проверять иногда прям у этих аппаратов. Других у меня нет под рукой для экспериментов.