Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Письма из ИФНС о не приёмке чеков с 15.02.2024
Slava:
--- Цитата: chellenger от 15/03/2024 22:35:12 ---Slava, может быть, мне сейчас не до истории, и так голова кругом идёт от для сегодняшнего...
--- Конец цитаты ---
Да забей ) .
Я всегда говорил , что у человека , который прочитает и поймёт все эти ФФД - два пути -
либо на кладбище , либо в психбольницу .
Я бы выбрал первый .
Это ИМХО )
Кстати видел я барак в психбольнице .
Там на продол пациентов выводят типа погулять .
Так вот они по продолу ходят кругами , а у тебя крыша начинает съезжать .
Это я минут пять-десять наблюдал не больше .
Stok:
Читал сегодня письмо счастья от ОФД-Я.
ИИ писал наверное)))
СпойлерУважаемые участники оборота, ИП ххх ххх ххх
Обращаем ваше внимание, что в период с с 14.02.2024 по 22.02.2024 ваши кассы(РНМ: 000499498500хххх) передавали чеки в ФФД (формат фискальных документов) версии 1.0.
Тег 1209 (fiscalDocumentFormatVer) номер версии ФФД
Данный тег имеет значения:
• Тег отсутствует - старый ФФД 1.0 (вне закона)
• 1 - ФФД 1.0 (вне закона)
• 2 - ФФД 1.05
• 3 - ФФД 1.1
• 4 - ФФД 1.2
Если тег отсутствует, то ФНС считает такие документы по старому формату ФФД 1.0, который более не принимается и отдает на такой ФД 420 ошибку (обязательный тег отсутствует)
Если тег имеет значение 1, то ФНС считает такие документы новому формату ФФД 1.0, который более не принимается и отдает на такой ФД 422 ошибку (значение вне разрешенного диапазона)
По разъяснению от ФНС все фискальные документы, которые передаются документы без тега 1209 или содержат значение 1, являются ФФД 1.0.
Игнорирование необходимости обновления версии ФФД приравнивается законом к ведению деятельности без установки онлайн-кассы. Это нарушение регулируется ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ, которая предусматривает штрафные санкции в объеме:
не менее 10 000 рублей для руководителей и индивидуальных предпринимателей;
не менее 30 000 рублей для юридических лиц.
Вышеописанный штраф взимается однократно. За повторное нарушение предусмотрены иные санкции.
Просим вас самостоятельно или с помощью организации обслуживающий ваши касс проверить и исправить выявленное нарушение во избежание санкций со стороны ФНС.
С уважением,
ОФД-Я
С наилучшими пожеланиями о дальнейшем сотрудничестве!
sig1962:
Переведя на русский все эти вращения земли , может я и ошибаюсь , ФНС желает видеть у себя чек пробитый ,ну скажем в 12: 00 до 12:05 иначе это нарушение . Я правильно понял ?
И еще про тэг 2108 его в ФФД 1.05 нет априори , при этом фнс не примет без него чек коррекции . многие до сих пор считают , что оплата карточкой это безналичная оплата и не бьют чеки на ККТ . Им приходят предписания сделать чек коррекции. ФФД1.2 им не нужен от слова совсем , но... пока не прошьешь покупной прошивочкой фигушки вам , ФНС чек коррекции не примет ибо нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО тэга 2108 , который НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН в ФФД 1.05. Тем не менее в вышеуказанных письмах написано , что ФНС утверждает форматы фискальных данных и обязательные реквизиты... Разрыв мозга. Получается они сами не знают какие тэги в каком ФФД обязательно . Занавес
АМЕ_Worker:
sig1962, похоже вы что-то путаете. В чеке коррекции, в ККТ, работающей под ФФД 1.05, тег 2108 не только не нужен, а даже вреден. Недавно делал чеки коррекции на ККТ Атол под ФФД 1.05. Тега 2108 в чеке коррекции не было. Чек принят ФНС. Перестраховавшись, проверил не только в ЛК ОФД, но и у налогового инспектора. Он подтвердил, что чек коррекции видит и он нормальный.
P.S. Всё смешалось в доме Облонских.
sig1962:
--- Цитата: АМЕ_Worker от 19/03/2024 15:40:05 ---sig1962, похоже вы что-то путаете. В чеке коррекции, в ККТ, работающей под ФФД 1.05, тег 2108 не только не нужен, а даже вреден. Недавно делал чеки коррекции на ККТ Атол под ФФД 1.05. Тега 2108 в чеке коррекции не было. Чек принят ФНС. Перестраховавшись, проверил не только в ЛК ОФД, но и у налогового инспектора. Он подтвердил, что чек коррекции видит и он нормальный.
P.S. Всё смешалось в доме Облонских.
--- Конец цитаты ---
Если не секрет , то какой Атол и какая прошивка ? Если прошивка под 1.2 , но не перерегистрирован на 1.2 то да , но вот только платная она... , а про тэг 2108 , то я и не писал что он под 1.05 нужен , я писал что без него ФНС не принимает. Если чек коррекции содержит наименование , то за наименованием подтягивается и ... шт .,кг и т.д , а что это если не 2108. а если прошивка подревнее , то там наименования нет и соответственно чек не проходит. Меркурий с прошивкой от 20 года .. забудьте поставить шт заполняя таблицу товаров и выберете этот товар для чека корекции и не пройдет .а если будет стоять то пройдет , а что это как не тэг 2108. По моему это Вы что то недопонимаете. Атол 91 с прошивкой 5.19 или 5.18 не помню чтобы не перешивать перерегистрация на 1.1 и .. появляется выбор товара и соответственно подтягивается этот самый тэг , а на 1.05 ну никак ФНС не принимает. Понятно , что можно закидать меня помидорами , что нужно свежие прошивки и.т.д , однако вопрос , а какого на этих прошивках простой чек проходит ? И если нет необходимости, то трудно донести ,почему касса работает , а вот чек коррекции не проходит , и почему за это нужно платить. Может где то это не вопрос , а вот у нас это уже вопрос конкуренци с кого то постоянно денюжку просят , а у кого то ничего не надо и все в порядке..
Навигация
Перейти к полной версии