Автор Тема: 1C 8.3 в новых конфигурациях отсутствует поддержка Атол ДТО 10.Х.Х ФФД 1.05  (Прочитано 8272 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 431 раз(а)
Коллеги, добрый день!
На прошлой неделе переводил одному клиенту Атол-55Ф на 5 платформу. Поставил прошивку 5.10.0. Программер 1С переустановил ККТ в 1С. Подключали ККТ через драйвер ККТ АТОЛ ДТО 10.Х.Х, то есть через драйвер для ФФД 1.05. Все заработало.
Сегодня звонит тот же программист и говорит, что после  обновления 1С до последней конфигурации, драйвер для ФФД 1.05 исчез. То есть в поставке есть только драйвер ККТ АТОЛ ДТО 10.Х.Х ФФД 1.2.
Я с похожей ситуацией сталкивался год назад, когда в конфигурации для ювелирного производства, разработчика ЮвелирСофт, убрали драйвера для ККТ на ФФД 1.05. Но эта конфигурация - 1С совместимый продукт стороннего разработчика. А у клиента, если я не ошибаюсь, Управление Торговли. Завтра уточню и отпишусь.
То есть разрабы 1С решили не тащить две тележки (драйвера для ФФД 1.05 и драйвера для ФФД 1.2), а одну взяли и отцепили. А пользователь, за неимением альтернативы и сложностями перехода на другое верхнее ПО, все скушает и за все заплатит.
А компания Атол продаст еще больше подписок ИТС. Прямо, как угадали, или знали...
P.S. Может я ошибаюсь, опираясь на информацию программиста, обслуживающего 1С клиента. Но если это правда, то клиенты будут стоять перед выбором, покупать ИТС Атол или не обновлять 1С (что явно не вариант, в большинстве случаях).

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
АМЕ_Worker, а случаем драйвер ККТ АТОЛ ДТО 10.Х.Х ФФД 1.2. не умеет работать с ФФД 1.05?  :o ::) >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1694 раз(а)
    • Маркет-мастер
В новых релизах 1С по всем моделям ККТ нет упоминания ФФД1.05. На скрине полный перечень.
Это совершенно не означает, что ФР зарегистрированный по ФФД1.05 будет некорректно работать.
Работают норм. и АТОЛы и ШТРИХи.

Это сообщение считают полезным: jindos, АМЕ_Worker

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Stok, я хоть и как свин в апельсинах шарю в 1С, но как раз имел ввиду, что оно работает. Начитался чатиков и форумов...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Stok, chellenger, тогда мне непонятна паника программиста 1С.
Однако, завтра, перед тем как переводить ККТ на ФФД 1.2, попрошу программера клиента переподключить ККТ через драйвер 10.Х (ФФД 1.2).
В новых релизах 1С по всем моделям ККТ нет упоминания ФФД1.05. На скрине полный перечень.
Это совершенно не означает, что ФР зарегистрированный по ФФД1.05 будет некорректно работать.
Работают норм. и АТОЛы и ШТРИХи.
А есть упоминание в какой-либо документации (чтоб прочитать самому и потыкать носом программера 1С), о корректной работе ККТ с ФФД 1.05 через драйвер 10.Х (ФФД 1.2)? А то раньше их было два, каждый для своего ФФД, а теперь остался один с не измененным названием.
P.S. Если бы драйвер назывался - АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (поддержка ФФД 1.2), то и вопросов было бы меньше.
P.P.S. Коллеги, еще раз спасибо, надеюсь, что вы своей информацией сэкономили мне немного времени и нервов :)

Оффлайн mariya_mezenceva

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
С драйвером ФФД 1.2 работает, но чеки формирует кривые!
Нужно взять поставку драйвера атол 10.6.2 и загрузить компоненту для 1с в драйвера ручками. Тогда появится драйвер 10.x.
Если база не новая, то драйвер 10.х не был удален с обновление, а просто скрыт и на нем проставляется отметка о несовместимости. При ручной загрузке происходить перезапись и все работает.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
mariya_mezenceva, а в чем выражается кривизна чеков, неправильно формируются какие-то теги и чеки попадают в карантин ОФД?

Оффлайн Cyr

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 20 раз(а)
У нас касса атол под 1.05 (услуги). И всё работает с новым драйвером от 1С. Прошивка должна быть 5.8.100.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23