Главная категория > Linux
Графическая заставка в RHEL 6
drfaust:
Знаю, что бы граф заставку при загрузке ядра во Фре включить нуна ядро пересобрать.
По линуху многое забыл. Тем более, что красношляпа сильно патчит ядро.
У мну другая трабла - не могу вывести загрузку gentoo из граф. режима - сначала текстовка определения оборудования, а вот как до обработки скриптов init.d доходит - переводит видюху в граф режим, рисует двух туксов вверху, а внизу текстовка загрузки до самого login`а. Пока генту обновляется (на нетбуке - два-три дня ещё ждать), потом начну скрипты ковырять так, чтобы и графику зарубить и отображение utf не потерять.
Если найду отпишу как в инит-скриптах у меня было сделано.
Думаю чтобы графику сразу после загрузчика врубить всё равно ядро пересобирать надо, хотя у мну определение оборудования недобука три сек идёт...
Юр:
Все, разобрался. Видимо, у меня были кривые руки, когда искал plymouth. Поискал установленный пакет, и там он есть.
Смущало еще, что в centos 5.x использовался rhgb, а в centos 6, как оказалось, уже используется plymouth.
Юр:
--- Цитата: drfaust от 13/03/2012 19:41:05 ---Знаю, что бы граф заставку при загрузке ядра во Фре включить нуна ядро пересобрать.
--- Конец цитаты ---
Файл с образом первичной корневой файловой системы можно потом снова примонтировать и отредактировать файл с заставкой. Что гемодезнее - пересобирать ядро или "пропатчить" уже имеющееся, вопрос опыта.
Юр:
Ищо малюсенький вопрос из разряда "хочу все знать", точнее, два.
Гляньте на граб-конфиг, который нарисовался после обновлений системы
Спойлер# root (hd0,2)
# kernel /vmlinuz-version ro root=/dev/mapper/vg_centos62-lv_root
# initrd /initrd-[generic-]version.img
#boot=/dev/sdb
default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,2)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title CentOS (2.6.32-573.7.1.el6.centos.plus.i686)
root (hd0,2)
kernel /vmlinuz-2.6.32-573.7.1.el6.centos.plus.i686 ro root=/dev/mapper/vg_centos62-lv_root rd_NO_LUKS LANG=en_US.UTF-8 rd_LVM_LV=vg_centos62/lv_swap rd_LVM_LV=vg_centos62/lv_root rd_NO_MD SYSFONT=latarcyrheb-sun16 crashkernel=128M KEYBOARDTYPE=pc KEYTABLE=us rd_NO_DM rhgb quiet
initrd /initramfs-2.6.32-573.7.1.el6.centos.plus.i686.img
title CentOS (2.6.32-573.7.1.el6.i686)
root (hd0,2)
kernel /vmlinuz-2.6.32-573.7.1.el6.i686 ro root=/dev/mapper/vg_centos62-lv_root rd_NO_LUKS LANG=en_US.UTF-8 rd_LVM_LV=vg_centos62/lv_swap rd_LVM_LV=vg_centos62/lv_root rd_NO_MD SYSFONT=latarcyrheb-sun16 crashkernel=128M KEYBOARDTYPE=pc KEYTABLE=us rd_NO_DM rhgb quiet
initrd /initramfs-2.6.32-573.7.1.el6.i686.img
title CentOS (2.6.32-279.el6.i686)
root (hd0,2)
kernel /vmlinuz-2.6.32-279.el6.i686 ro root=/dev/mapper/vg_centos62-lv_root rd_NO_LUKS LANG=en_US.UTF-8 rd_LVM_LV=vg_centos62/lv_swap rd_LVM_LV=vg_centos62/lv_root rd_NO_MD SYSFONT=latarcyrheb-sun16 crashkernel=128M KEYBOARDTYPE=pc KEYTABLE=us rd_NO_DM rhgb quiet
initrd /initramfs-2.6.32-279.el6.i686.img
title WINDOWS 7
rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
Я вижу три варианта загрузки трех разных образов с тремя соответственно разными initrd
Загружаю первую опцию, делаю определенные действия (добавляю директории, инсталлирую пакеты), должны ли эти изменения сохраняться и в остальных, более старых версиях при выборе их для загрузки?
И второй
вот вывод команды parted -l
СпойлерModel: ATA ST3200827AS (scsi)
Disk /dev/sda: 200GB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
Partition Table: msdos
Number Start End Size Type File system Flags
1 1049kB 106MB 105MB primary ntfs boot
2 106MB 106GB 106GB primary ntfs
3 106GB 106GB 524MB primary ext4
4 106GB 200GB 93,8GB extended
5 106GB 200GB 93,8GB logical lvm
сколько рабочих томов имеем на диске, сколько томов нам доступно для монтирования и чтения-записи, если смотрим в него из системы, загруженной с другого винчестера?
drfaust:
Юр
--- Цитировать ---Загружаю первую опцию, делаю определенные действия (добавляю директории, инсталлирую пакеты), должны ли эти изменения сохраняться и в остальных, более старых версиях при выборе их для загрузки?
--- Конец цитаты ---
Если делаешь изменения при щагрузке (пимпачка "С" вроде) - то это локальные изменения, на конфиг никак не влияют. Действуют до первой перезагрузки.
--- Цитировать ---сколько рабочих томов имеем на диске, сколько томов нам доступно для монтирования и чтения-записи, если смотрим в него из системы, загруженной с другого винчестера?
--- Конец цитаты ---
Смотря в чём грузимся. В винде увидишь только первые два ntfs - винда не знает про прочие ФС.
Если с линуха(лайфСД) то увидишь все четыре(если нету шифрования и лайф не отмороженный а нормальны, например минт)
Во всех случаях должна быть и чтение и запись
Навигация
Перейти к полной версии