Главная категория > Dors
DORS 800 - "Ошибка калибровки LN UV"
chellenger:
Pavlych, а вот не знаю, позвони в ТП, что скажут?
Pavlych:
Кто, вообще, может объяснить, почему при вводе контрольных цифр в начале калибровки, процесс дальше не идёт? От чего это зависит? Где в таком случае искать затык? Мне кажется, в этом месте можно было бы понять, откуда ноги растут у неисправности. Что происходит в системе, когда она проверяет введённые цифры? Ведь, даже калибровочную карту в этот момент мы не вводим. А ошибка уже появляется. От одних только цифр. Вот этот момент меня очень смущает
Gost:
--- Цитата: Pavlych от 28/12/2023 16:55:46 ---Кто, вообще, может объяснить, почему при вводе контрольных цифр в начале калибровки, процесс дальше не идёт? От чего это зависит? Где в таком случае искать затык? Мне кажется, в этом месте можно было бы понять, откуда ноги растут у неисправности. Что происходит в системе, когда она проверяет введённые цифры? Ведь, даже калибровочную карту в этот момент мы не вводим. А ошибка уже появляется. От одних только цифр. Вот этот момент меня очень смущает
--- Конец цитаты ---
А не говорит это как раз о неисправности датчика.
Pavlych:
--- Цитата: Gost от 28/12/2023 17:13:49 ---
--- Цитата: Pavlych от 28/12/2023 16:55:46 ---Кто, вообще, может объяснить, почему при вводе контрольных цифр в начале калибровки, процесс дальше не идёт? От чего это зависит? Где в таком случае искать затык? Мне кажется, в этом месте можно было бы понять, откуда ноги растут у неисправности. Что происходит в системе, когда она проверяет введённые цифры? Ведь, даже калибровочную карту в этот момент мы не вводим. А ошибка уже появляется. От одних только цифр. Вот этот момент меня очень смущает
--- Конец цитаты ---
А не говорит это как раз о неисправности датчика.
--- Конец цитаты ---
говорит, скорее всего. Только какого? Какие датчики участвуют в первой проверке? В алгоритме по поиску неисправностей в сервисной инструкции говорится, что надо проверить модуль подсветки. А как - не написано. Чисто визуально - всё светится. В какие-то промежутки времени. Это говорит о том, что напруга на него подаётся. А как они должны светиться - как определить на глазок? На валидаторе мерил напряжения - всё в норме. Даже без отклонений. А как ещё можно проверить? В логах цифры запредельные. И непонятно, что дальше. Остаётся только модуль подсветки менять. Может, только эти два УФ-диода, а, может, всю плату. Как понять? В логах, по идее, описывается реакция именно линейки светодиодов на плате
Pavlych:
Прислали мне сначала модуль фотоприёмника. Заменил - ничего не изменилось. Потом прислали модуль подсветки. Заменил - та же картина. Несколько раз прозвонил шлейфы на фотоприёмник и на подсветку. Звонил с платы на плату - всё норм звонится. Картинка в верификаторе калибровки на вкладке SCANNER INSPECT какую-то дичь показывает. Я фото приложу, но на нём не так заметно: картинка постоянно прыгает, меняется. Но, насколько я могу судить по этой картинке, свзи между модулем подсветки и модулем фотоприёмника практически нет. При том, что шлейфы звонятся и обе платы поменяны. Как такое может быть? В техподдержке сказали, что раз картинка дрыгается, значит, дело в шлейфах - неконтакт. Шлейфы норм. Я в шоке, уважаемая редакция! Не представляю, что ещё можно посмотреть :o
Навигация
Перейти к полной версии