Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
Элвес-ФР-Ф проблема печати
electronik:
Один раз было такое с этой кассой.
Сначала была такая же мазня на чеке, через некоторое время печать пропадала совсем.
Чуть что-то пошевелишь - восстанавливалось на несколько дней.
Один раз село глухо - забрал, единственное что успел заметить TH_COM (24в на ТПГ после ключа) дёрганое.
Потом само собой стало норм. Ключ конечно заменил,всю цепочку пропаял, отдал, но через неделю возникло опять.
Махнул плату - у клиента была такая же ккм снятая с регистрации
Slava:
--- Цитата: electronik от 23/11/2023 16:34:15 ---Один раз было такое с этой кассой.
Сначала была такая же мазня на чеке, через некоторое время печать пропадала совсем.
Чуть что-то пошевелишь - восстанавливалось на несколько дней.
Один раз село глухо - забрал, единственное что успел заметить TH_COM (24в на ТПГ после ключа) дёрганое.
Потом само собой стало норм. Ключ конечно заменил,всю цепочку пропаял, отдал, но через неделю возникло опять.
Махнул плату - у клиента была такая же ккм снятая с регистрации
--- Конец цитаты ---
Вот это ближе к теме - ключевое слово - " пошевелишь" .
На скане чека видно , что в голову записывается мусор .
Далее как понял - поменяли принтер и какое-то время было нормально .
Надо поменять сам разъем на плате .
Не нашел схему на этот ФР , думаю всё сделано под копирку .
"один раз село глухо - забрал, единственное что успел заметить TH_COM (24в на ТПГ после ключа) дёрганое."
TH_COM включается по сигналу LATH , то есть когда инфа переписывается из сдвигового регистра в регистр-защелку
головы .
Это не понятно ,ведь нагрев идет по стробу , хотя наверное можно и так наверное .
Строку запихнули , подали латч , включили "высокое" и подали два строба на каждую половину .
ИМХО . Я бы для начала поменял сам разъем на шлейф головы .
chellenger:
Slava, у меня мануалки нет под рукой сейчас, но ничего нового в схеме печати нет.
electronik:
--- Цитата: Slava от 24/11/2023 23:34:53 ---TH_COM включается по сигналу LATH , то есть когда инфа переписывается из сдвигового регистра в регистр-защелку
головы .
Это не понятно ,ведь нагрев идет по стробу , хотя наверное можно и так наверное .
Строку запихнули , подали латч , включили "высокое" и подали два строба на каждую половину .
--- Конец цитаты ---
Не совсем так...
Латч запускает одновибратор на 74HС123.
Запускается первым импульсом по ЛАТЧ на некое фиксированное (довольно продолжительное) время задаваемое RC-цепью одновибратора
Так что ломаться там есть чему...
Slava:
--- Цитата: electronik от 25/11/2023 17:52:53 ---
--- Цитата: Slava от 24/11/2023 23:34:53 ---TH_COM включается по сигналу LATH , то есть когда инфа переписывается из сдвигового регистра в регистр-защелку
головы .
--- Конец цитаты ---
Не совсем так...
Латч запускает одновибратор на 74HС123.
Запускается первым импульсом по ЛАТЧ на некое фиксированное (довольно продолжительное) время задаваемое RC-цепью одновибратора
Так что ломаться там есть чему...
--- Конец цитаты ---
Вот совсем всё не так ) . RC-цепочка на одновибраторе задаёт максимальное время импульса и не более
того .
TH_COM можно включить постоянно , прожиг всё равно будет идти только по стробу .
Другое дело , что когда высокое подавалось постоянно , то мотор протяжки нагревался как утюг .
ЗЫ. Я смотрел схему на Штрих-М-01Ф , на этот Элвес -ФР-Ф не нашел .
Может действительно , что-то в ней по-другому.
Навигация
Перейти к полной версии