При нажатии верхней громкости, выскакивает меню
Ииии....?
ожидаю что попросит носитель с прошивкой
Приветствую всех!Попал в ремонт 7.2. Не грузится. Дальше заставки Эвотор не идет. Ток потребления при загрузке, нормальный. При нажатии верхней громкости, выскакивает меню, пытался загрузится в рекавери, все то же самое.Аппаратно все целое.Есть подозрения что кто то его "окирпичил" при попытке прошиться. Есть ли варианты проще чем заливать программатором дамп? Много возни с этим.
Благодарю за полезную информацию. Да FORESSE. Подскажите пожалуйста, какие eMMC еще устанавливают?Завтра попытаюсь снять память, есть один планшет с такой же памятью, правда не знаю в каком состоянии память, попытаюсь посмотреть, что получится при замене.Я как раз начал разбираться с Miracle Box, думал кто то неудачно прошивал, а получается eMMC устала.А у вас нет datasheet на эту память? Хотел изучить структуру, но не нашел документации
Я не слышал о таком (read only over 200 C). Это как происходит? Как же их паяют бессвинцом на фабрике? В эворорах припой ядреный, похоже в него вольфрам добавляют для тугоплавкости.
Miracle Box, думал кто то неудачно прошивал, а получается eMMC устала.А у вас нет datasheet на эту память? Хотел изучить структуру, но не нашел документации
подключить к планшету с запаяной eMMC
Скажите а хекс это рыба такая?
А есть заводской дамп прошивки?
energy96, Я не слышал о таком (read only over 200 C). Это как происходит? Как же их паяют бессвинцом на фабрике? В эворорах припой ядреный, похоже в него вольфрам добавляют для тугоплавкости.
Цитата: Bausen от 20/01/2023 02:03:48energy96, Я не слышал о таком (read only over 200 C). Это как происходит? Как же их паяют бессвинцом на фабрике? В эворорах припой ядреный, похоже в него вольфрам добавляют для тугоплавкости.Очень интересно . Думаю сначала можно запаять хоть при +100500 , а потом ставится фуз . Типа тампакса ( или как там правильно) " Видел чудеса техники , но такого ... "
Цитата: Bausen от 20/01/2023 02:03:48energy96, Я не слышал о таком (read only over 200 C). Это как происходит? Как же их паяют бессвинцом на фабрике? В эворорах припой ядреный, похоже в него вольфрам добавляют для тугоплавкости.Позволю немного флуда - на производстве похоже разогревают доску с bga шарами как следует и на это с размаха "кидают" чип "форесс" что бы его самого не перегреть)))
Аппарат сам по себе шлак по железу!
Цитата: energy96 от 06/04/2023 12:16:40Аппарат сам по себе шлак по железу!Ну первые версии вышли еще в 2015 году, те разработка минимум 2014, для 2014 планшет был нормальный, фискальная часть на уровня Атол-30Ф.
Что интересно, проблем таких на 5 и 7.3 практически не встречал. Один только 5 попадался с "модификацией системного раздела".
chellenger, Спасибо, за совет! Ну, будем менять планшет, обрадую клиента заменой на новый. Касса старая, 2017 г. выпуска. Пора менять!
Есть практические результаты замены EMMC FORESSE на другие микросхемы?
В чем проблема заменить только материнскую плату(найти на авито),зачем весь планшет менять?
Цитата: energy96 от 28/08/2023 02:09:24В чем проблема заменить только материнскую плату(найти на авито),зачем весь планшет менять?На Авито рискованно, как нибудь поищу на досуге. Ну а так клиент согласился на замену планшета, этот вариант проще всего для меня. Обленился я совсем.
energy96, опытом в ремонте делиться не хочешь, используешь этот форум в качестве рекламы?
мы являемся коммерческой организацией
Цитата: energy96 от 29/08/2023 14:03:09мы являемся коммерческой организациейto energy96, Вообще-то говоря, мы тоже.. Только вот у нас не принято требовать с коллег тити - мити за консультейшены и / или переманивать клиентов из славного города Ковров. Если у Вас есть желание во "взаимовыгодной и безвозмездной" помощи форумчанам, то велкам. Если нет - то досвидос и гудбай вместе с саморекламой.Благодарю за внимание. Модератор.
Плодить не буду темы. Ситуация похожая. Принесли Эвик 7.2. Не включается планшет. Всё по стандарту, АКБ дутик. Заменили. Всё ровно включился. Пол часа проработал и потух опять. АКБ новый точно рабочий. Но на всякий случай подмахнули ещё один. Не стартует. Чёрный экран. С этими же АКБ стартует в другом ЭВО норм. Так что его исключаем полностью. Модуль ФР сам стартует но планш нет. Даже отдельно. Что то можно подшаманить или замена планша только?
Принесли Эвик 7.2. Не включается планшет.
Alfa Dog Андрей, Ищем б/у планшет, самый простой и быстрый варик.