Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Мера предмета расчета

<< < (2/29) > >>

Alex_R:
У нас у заказчика аптечная программа Стандарт-Н, почти тоже самое, на ФФД1.2 в чеке у маркированного товара тег 2108 (мера количества предмета расчета) есть и в этом же чеке у не маркированного товара тега 2108 нету. Если чек только с немаркированным товаром тега 2108 тоже нету.
ОФД-Я письма шлет Отчет по ошибкам ФНС.
Разработчик программы Стандарт-Н в курсе, что-то делают, но обновление программы пока не было.

chellenger:
я думаю сейчас таких обращений будет много, особенно от тех кто не платит за поддержку своего кассового софта.

Slava:
""Грузите апельсины бочках братья карамазовы""(с)

Создатели ФФД 1.2 наконец-то перечитали "Золотого теленка" .
Вернее они сначала забыли про этот тег , потом перечитали и вспомнили .
Да... очередной геморрой .

Slava:
Почитал , в таблице 97 сказано ,что тег этот имеет обязательность 2 ( то есть смотри примечание )
Примечание для этого тега что в ПФ , что в ЭФ отсылает к примечанию 2 .
А в этом примечании про тег 2108 нет ни буквы .
Это как ?

GeorgSerg:
реквизит «мера количества предмета расчета» (тег 2108) появился вместо «единицы измерения предмета расчета» (тег 1197) при введении формата 1.2

Письмо № АБ-4-20/10633@ от 28.07.2021
ФНС России, рассмотрев обращение ООО от 07.07.2021, в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Согласно таблице 97 приложения N 1 к приказу ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" реквизит "мера количества предмета расчета" (тег 2108) мог не включаться в состав кассового чека отдельными категориями пользователей контрольно-кассовой техники до 01.02.2021.

После указанной даты реквизит "мера количества предмета расчета" (тег 2108) должен включаться в состав кассового чека всеми пользователями контрольно-кассовой техники, применяющими формат фискальных документов версии 1.2, в отношении всех видов товаров: не подлежащих обязательной маркировке, штучных товаров, подлежащих обязательной маркировке, дробных товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии