Автор Тема: Подскажите весы с печатью этикеток.  (Прочитано 1793 раз)

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Клиенту нужны фасовочные весы с печатью этикеток для небольшой пекарни. Ну типа этикетки с названием, весом, сроком годности и прочим.

Нагуглил "ШТРИХ-ПРИНТ" и "Масса-К".
"Штрих" вроде выглядит солиднее и клавиатура поширше, чем у "Массы".
Но меня смущает необходимость поднимать платформу для замены рулона этикеток.

И по описаниям весов не могу понять функционала.
У "Массы" ПО вроде прилагается.
У "Штриха" только драйвер или это и ПО ?

Что у них по юзабельности, геморойности?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1348 раз(а)

Чем смущает ? Что на Массе не надо поднимать платформу ?
Да на Массе рулон менять это вообще жесть . А если не дай Бог этикетка застрянет
в щели другой стороной - туши свет .
Это надо будет разобрать все весы на ухнарь , потом разобрать весь принтер , чтобы эту
этикетку вычистить .
Делал месяца три -четыре назад - взял то ли два то ли полтора рубля .
Больше нет никакого желания - зрение уже не то.

Это сообщение считают полезным: Master X, ligakkm, SkaT, geodile, heysi-orion

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 203 раз(а)
К штриху прилагается и драйвер и тест драйвера как и всё у штрихов.
Также в комплекте есть ПО для создания  нестандартного шаблона этикетки - а вы точно в это упрётесь, я проходил, для производства всегда надо что то особенное.
С масса-к давно не работал, раньше ПО они вообще не писали, поручали кому-то другому.
А там как обычно - лицензии, ограничения...
Щас не знаю. Может за ум взялись. Вроде на сайте что то и есть, но уже не верю

Это сообщение считают полезным: SkaT

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт

Для пекарни вообще не вопрос .
Даже на четверке у Штрих-Принт есть режим автофасовки . То есть ты выбрал код булочки к примеру ,
потом оператор тупо кладёт очередную булочку на платформу и этикетка печатается автоматом .
То есть оператор вообще не нажимает никаких клавиш .

С булочками закончил - перешёл на плюшки .
Редактор этикеток не такой навороченный как у Массы конечно и нельзя повернуть ШК на 90 градусов .
А эта фича очень полезна , когда у тебя на голове пойдут прогары .
А головы сейчас стоят очень приличных денег .

Для пекарни ИМХО ставь Штрих

Это сообщение считают полезным: SkaT, Юрий65

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
нельзя повернуть ШК на 90 градусов .
недавно наткнулся на разворот этикетки на 180, как-то раньше он был не по глазам. пару раз выручил уже
А головы сейчас стоят очень приличных денег .
на штрих принт в принципе приемлемая цена

в массе конечно принтер своеобразный щелевой, RP вроде весы (принтер на стойке справа)
пару раз менял головы, там все в мелких ошметках прилипших и клею в щели, а туда подлезть только разбирать

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 366 раз(а)
SkaT, Из опыта более 20 лет.....ШТРИХ ПРинт, остальное гавно полное.Если есть деньги то CAS с печатью. На тех и других можно работать без компа.

Это сообщение считают полезным: Master X, SkaT

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
Платформу подымать , не кирпичи ворочать......По надежности ШТРИХ может и надежней, CAS блатней и навороченей, но цениК!!!!

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
в массе конечно принтер своеобразный щелевой, RP вроде весы (принтер на стойке справа)

Вот оно самое .
На Принте ты платформу открыл и чисть голову , там места в километр .
А на RP этих этикетка каким-то образом извернулась и забилась в эту  миллиметровую щель напрочь .

// недавно наткнулся на разворот этикетки на 180

Не на 180 не пойдет , только на 90 . Тогда сканеру будет всё равно сколько битых пикселей .

Другой вопрос , что Штрих вроде как снял даже 4.5 с производства и перешёл на новую модель .
Её не видел .

По головам скажу так - золотистые кошерные . Зеленые - отстой полный .

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
А головы сейчас стоят очень приличных денег
Копейки, по сравнению с выручкой даже маленькой пекарни в день......

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
У меня ШТРИХИ работают в пекарне маленькой на булочках и пирожках для солдат, на полтора-два года хватает термо головы.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
У меня ШТРИХИ работают в пекарне маленькой на булочках и пирожках для солдат, на полтора-два года хватает термо головы.

Аналогично . У нас клиент фасует паштеты . Всё может сгнить , но ромовская головка - надо сильно постараться.
Забыл когда менял в последний раз.

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Глобальный модератор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1592 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
CAS LP15.1.6 -Просто и работает! -Снято с производства дохера лет назад.
TigerP MettlerToledo -эти чтоб сломать... -Там мыши провода перегрызают. -Других поломок не помню.

МассаК RP бошки... 50/50 либо ножами\керамика поломатая либо полосы...
Из новодела МассаК RL... -Как и все подобные... Начинают полосить... -это от пробега зависит. -Валики все в порезах, как обычно и ничего нового.
Штрих Принт -батарейка часто садится -их мало.

--Других весов с этикетками на ремонт не приносили за последние 5 лет.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
  • Похвалили: 153 раз(а)
Клиенту нужны фасовочные весы с печатью этикеток для небольшой пекарни. Ну типа этикетки с названием, весом, сроком годности и прочим.

Нагуглил "ШТРИХ-ПРИНТ" и "Масса-К".

И по описаниям весов не могу понять функционала.
У "Массы" ПО вроде прилагается.

Что у них по юзабельности, геморойности?

Если выбирать между Штрих-Принт и Массой-К,то я бы выбрал Штрих-Принт,у Штриха есть драйвер,который позволяет печатать состав продукта,а сейчас это актуально,т.е. дополниельную информацию на этикетке,а например весы CAS LP V1.6,с бесплатными драйверами делать это не могут,без допстрок или только платный драйвер,например от Атола для 1С 7.7 и выше....По ремонту Штриха,могу быть проблемы с малой клавиатурой(правой),тут зависит от партии и качества изготовления,а так нужно будет менять внутри батарейку 2032она за дату\время отвечает и товарную базу,сдохла батарейка,всё слетело....пишет "Нет инициализации SRAM",ставите качественную батарейку и надолго забываете о этом,со временем в блоке питания конденсаторы фильтрующие по питанию во вторичной  менять надо,да,берите фасовочный вариант весов с ЖК-индикатором,да и зачем там торговый вариант,дело в индикации,сейчас есть только ЖК,а ВЛИ вообще все модели фирма изготовитель перестала выпускать,никакого гемороя поднять платформу и заправить этикетку нет,вполне удобно,да и датчик выхода этикетки можно просто отключить в настройках,а то при чистке термоголовки его иногда сдвигают или ломают крепления.....термоголовка служит достаточно долго,если в неё не лазают шаловливые ручонки с ножами или ножницами и этикетку используют более-менее качественную,а не откровенный шлак....

Это сообщение считают полезным: Master X, Niro, SkaT

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Спасибо за инфу.
Ещё есть вопрос по штрихкоду, который печатается на этикетках.
На сколько я понимаю, для одного наименования товара, должна быть возможность печатать как одинаковый ШК на всех этикетках, даже при разном весе. Так и печать уникального ШК если вес разный ?

И ещё вопрос, но он наверно больше не к весам, а к возможностям 1С. Может ли ШК содержать код товара и вес, без необходимости ввода в базу товаров 1С всех уникатьных ШК сгенерированных для упаковок разного веса.
Я имею ввиду, что к примеру в 1С введена одна позиция и соответственно один ШК (или маска), а на этикетках, напечатанных весами разные ШК, содержащие код товара и вес товара. Что-бы продавцу не нужно было ни вводить вес, ни взвешивать товар, просто сканировать ШК.
Скорее всего, для этого нужно генерировать не 1D-ШК а 2D-ШК типа Датаматрикса ?

Онлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... нужно будет менять внутри батарейку 2032она за дату\время отвечает и товарную базу,сдохла батарейка,всё слетело....пишет "Нет инициализации SRAM",ставите качественную батарейку и надолго забываете о этом ....
У весов есть возможность быстой загрузки/выгрузки настроек и базы ?
Чтобы на случай такого сбоя, после замены батарейки, просто загрузить в весы готовые файлы настроек/базы и не проходить весь квест настроек с самого начала ?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
Я имею ввиду, что к примеру в 1С введена одна позиция и соответственно один ШК (или маска), а на этикетках, напечатанных весами разные ШК, содержащие код товара и вес товара. Что-бы продавцу не нужно было ни вводить вес, ни взвешивать товар, просто сканировать ШК.
Именно так все и работает. ШК, напечатанный весами, состоит из 4-х частей. Префикс, код товара(передается в весы из товароучетки), вес товара, КС. Разбором кода и веса занимается кассовое ПО

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
У Штрих Принт точно есть.

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
... нужно будет менять внутри батарейку 2032она за дату\время отвечает и товарную базу,сдохла батарейка,всё слетело....пишет "Нет инициализации SRAM",ставите качественную батарейку и надолго забываете о этом ....
Чтобы на случай такого сбоя, после замены батарейки, просто загрузить в весы готовые файлы настроек/базы и не проходить весь квест настроек с самого начала ?

У весов максимальная скорость загрузки 115 000 бод,если уж приспичило то и 57 000 за глаза....чем выше скорость загрузки,тем выше вероятность ошибок при загрузки,обычно выражается в потерях отдельных PLU(товара),по настройкам после замены батарейки,нужно будет руками зайти в раздел НАСТРОЙКИ,оттдула в ТЕСТИРОВАНИЕ,там ПАМЯТЬ и выбираем её вид SRAM,там её проверяем  очищаем,это ОЗУ и поэтому её лучше проверить запись\чтение и очстить в конце,ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОБЯЗАтЕЛЬНО РУКАМ ! И потом в СИСТЕМЕ выставляете ДАТА\ВРЕМЯ,если ваша 1С настроена на передачу ДАТЫ\ВРЕМЕНИ месте с товарной базой,то можете не делать,если нет,то весы ругаться будут! Проверить формат этикетки,штрих-кода и формат базы товаров,там по умолчанию стоит 22500 товаров без сообщений,IP адрес и номер порта тоже проверить,хотя они и не должны сбрасываться,но лучше проверить! При качественной батарейке 2032 это 1 раз в несколько лет......А так на новых весах все настройки придёться сделать ручками и я бы память тоже очистил,это в 1 очередь.потом структуру азы тоаров настраиваете,там по умолчанию стоит 22500 товаров без строк допсообщений,поэтому если нужно с сообщениями,то настраиваете сначала структуру базы.в противном случае при её изменении вся база удаляется!

Оффлайн Hunter69

• Мастер веса
  • Старожил
  • *
Спасибо за инфу.
Ещё есть вопрос по штрихкоду, который печатается на этикетках.
На сколько я понимаю, для одного наименования товара, должна быть возможность печатать как одинаковый ШК на всех этикетках, даже при разном весе. Так и печать уникального ШК если вес разный ?

И ещё вопрос, но он наверно больше не к весам, а к возможностям 1С. Может ли ШК содержать код товара и вес, без необходимости ввода в базу товаров 1С всех уникатьных ШК сгенерированных для упаковок разного веса.

По штрих-коду,как и в кассе,так и в 1С он бывает разный,например в весах выбираем 7 структуру ШК,там у нас первые 2 цифры это Префикс ШК,он определяет например 22 это весовой товар,а 21 это штучный товар,дальше следующие 5 цифр это код товара,затем следующие 5 цифр могут содержать разную информацию,это может быть вес или цена товара,в зависимости от того какую структуру ШК вы выберите при настройки весов и она должна быть такой,которая настроена в 1С и в кассе,иначе просто товар не будет найден,для штучного товара обычно принтером ШК печатают одинаковые этикетки с компа.Весы позволя настроить разные ипы ШК для есоого тоара  для штучного руками.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт

Ну БТ товаровед каждый день заливает новую из 1с . Это её обязанность .
Остальные настройки при замене батарейки не сбрасываются .
Это я про Штрих.

То есть батарейку поменял - Тест SRAM , БТ очистил , дату-время выставил .
Товароведша по изернету базу быстренько залила и работай дальше .

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
штрих рулит по цене/качеству, дальше кас, но с текущим курсом это нерентабельно,
а масса к вообще не вариант

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1694 раз(а)
    • Маркет-мастер
Не забываем про новинки M-ER 725 и M-ER 727
https://kkmcom.ru/index.php/topic,19279.0.html

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 228 раз(а)
Stok, купили 1 шт, никто не хочет покупать, народ у нас нищий видимо

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 488 раз(а)
Tavriya, ну это уже другая ценовая категория. да и назначение

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Пекарни это отдельная тема .
Видел я  весы оттуда .
Открываешь и удивляешься - весь корпус внутри покрыт пятимиллиметровым слоем из смеси муки ,подсолнечного
масла и мышиного дерьма .
Мыши очень любят подсолнечное масло и герметик на датчиках .

Лет десять назад , когда еще магнит обслуживали , приносят Штрих-Принт .
Говорят -Только получили  , включаем , а они не включаются .

Поднимаю платформу - идеальное состояние !
Ладно , открутил платформу , открутил жестянку - идеал полный .
Откручиваю БП .
А вот она родная !
Короче ,мыша залезла спать под БП , и как говорится ничего не предвещало беды ,
пока эти изверги не включили весы в сеть .
Пригорела к плате конкретно . Я еле её шерсть отмыл .
Ну так по мелочи выгорел ШИМ и полевик .

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23