Автор Тема: Атол 30Ф, дата/время последнего документа в ККТ и ФН различаются  (Прочитано 4820 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Коллеги, добрый день!
Обратился клиент, перешедший на самостоятельную работу с ККТ, со следующей проблемой. Не могут закрыть ФН, так как «Исчерпан ресурс КС ФН», а дату/время на момент окончания ресурса КС перевести не могут, т.к. ККТ ругается, что есть документ с более поздней датой/временем  :o
Смотрю в ДТО ФН - информация о последнем документе - ФД 1435, 13.09.2023, хотя ФН встал 12.09.2023 00:00:01.
Смотрю там же информацию о документе по этому номеру ФД - 11.09.2023.
То есть в ФН одна дата/время у этого документа, а в ККТ - другая. Разница почти в двое суток.
Конечно техобнуление животворящее дело поправило. После него дата/время этого ФД стало одинаковым и, самое главное, до окончания ресурса КС  :)   После чего я закрыл ФН.
Как сотруднику техподдержки этого пользователя удалось это сделать, я не расспрашивал, так как уверен, что он и сам не знает  :)
 P.S. Все это было по удаленному доступу. Счастье пользователя ККТ и его техподдержки, полгода назад перевели все его ККТ на 5 платформу.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
АМЕ_Worker, блин да закрой его через FN_RUN уже и не парься.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
chellenger,
P.S. Все это было по удаленному доступу. Счастье пользователя ККТ и его техподдержки, полгода назад перевели все его ККТ на 5 платформу.
Трудно дотянуться руками до ККТ за 500 с лишним верст. Тем паче там переходника для чтения ФН нет :)
А закрыть я его закрыл.

Оффлайн hard_moto

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
перезагрузка фискальника решает эту проблему. Получить такое - попробовать отбить любой фискальный документ на вставшем фн

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
hard_moto, перед тем как давать советы, научитесь правильной терминологии, чтоб вас понимали технически грамотные люди, а не те кто ремонтирует аппаратуру по роликам из YouTube.
Мне не понятно, что вы понимаете под термином фискальник, фискальный накопитель или фискальный регистратор. Это первое.
Второе. Вы, наверно, могли посмотреть мой статус и количество моих сообщений. Так что ваш совет перегрузить фискальник для меня практически откровение. Третье. Если вы внимательно прочитали бы стартовое сообщение, то поняли, что у ФН исчерпан ресурс КС. Так что ваш совет "попробовать отбить любой фискальный документ на вставшем фн" он так же очень полезен. Четвертое. В стартовом сообщении я указал, что проблему я решил. Поэтому советы как ее решить... несколько запоздалые.
Я описал этот случай, так как он мне показался не стандартным. И я поделился тем, как я его решил. Кроме того, я написал этот пост, чтоб рассказать, что может сделать с ККТ не специалист, так как до этого состояния его довел сисадмин пользователя ККТ.
P.S. Возможно я в данном ответе был несколько эмоциональным, но, на мой взгляд, ответ hard_moto был не только бестолковым, но и несколько ... да чего уж там, совсем бестолковым.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Возможно я в данном ответе был несколько эмоциональным
- Я прикончу этого койота, Гарри!
Своей музыкой он вгрызается мне в самое сердце!

- Тебе лучше пойти в соседний салун, Томас!
Кривой Джо сыграет тебе всё, что ты захочешь!

Не стреляйте в пианиста! Он играет как умеет.
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
zax, это не битва
двух  из сервиса ККТ
, а мое личное мнение, по поводу ценности совета нашего коллеги, причем высказанное без злости, а с досадой.
Я просто поделился случаем, с которым столкнулся, описал решение, которое нашел. "Слушай. Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал да— только вошёл..." (Х/Ф "Кавказская пленница"). А мне в ответ дают такой экспертный совет, как перегрузить фискальник.

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
Трудно дотянуться руками до ККТ за 500 с лишним верст. Тем паче там переходника для чтения ФН нет
Извиняюсь за вопрос, а разве FN RUN не работает с ФН через аппарат на Атоле, если 5 платформа? У меня вроде получалось. Так что переходник там и не надо.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
Олег Арм, FN RUN работает с ФН в ККТ Атол только если платформа 2.5. К 5 платформе автор ее так и не адаптировал.

Это сообщение считают полезным: Олег Арм

Оффлайн Олег Арм

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 35 раз(а)
Ясно. Я редко этим пользуюсь. Наверно это и была старая платформа. Спасибо.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1420 раз(а)
Атол это полный аут .
Штрих давно сделал спец команду для таких случаев и вынес её в новом ТД отдельной кнопкой .

Что мешает сделать то же самое атолу - загадка .

// т.к. ККТ ругается, что есть документ с более поздней датой/временем 

Выходит за рамки моего понимания напрочь

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Что мешает сделать то же самое атолу
Еще не придумали, внести это в какую-то лицензию/подписку, или замутить новую...)
Ничего личного. Сергей.

Это сообщение считают полезным: Master X, Voga

Оффлайн termos

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Здравствуйте! Вот и у меня такое получилось на Атол 55Ф. И я тоже сисадмин)) Получилось следующим образом (как счас помню). Попросили закрыть ФН. Срок действия заканчивался сегодня, 29 мая. Последняя смена была закрыта ещё 26 мая, документ №177. Запустил драйвер - регистрация. Считал данные, чтобы убедиться, что ККТ именно этот (их там два или три на компе). Но нажал зачем-то (видимо, чёрт дёрнул меня) вместо кнопки Закрыть архив кнопку Замена ФН. Вылезла ошибка "Неверное состояние ФН" и вылез "Документ аннулирован". Ну и ладно, думаю. Жму "закрыть архив" - ответ "Исчерпан ресурс КС ФН". Ну и ладно, думаю. Лезу менять дату (в район 27 мая, например) и...  облом: [36] "Переданные дата/время меньше даты/времени последнего фискального документа". Что за чёрт? Иду в раздел ФН - Информация о последнем документе - и вижу, что это документ о Закрытии смены №177, но дата и время у него стали текущие. Если ещё раз попробовать закрыть архив - опять будет ошибка, документ(закрытие архива) аннулирован, а дата и время последнего документа Закрытия смены в ФН меняются на текущие. В итоге, перевести дату не даёт, закрыть архив не даёт. Так что, говорите, тех обнуление поможет? Вот завтра и попробую... Но корень зла - доводят закрытие архива до последнего дня, вот. Говорил, что не надо так делать - и опять 25.

Это сообщение считают полезным: arxer

Оффлайн betacam

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 106 раз(а)
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1420 раз(а)
Корень зла в том , что Атол ввел ИТС и сказал , что всё будет хорошо .
А Вы платите деньги и ищете помощи не у него .

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23