Автор Тема: Не фискализируется чек при безналичной оплате.  (Прочитано 1231 раз)

Оффлайн anovo7

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
Добрый день. Имеется в эксплуатации два рабочих места, одинаковые. Моноблок MoyPos, ПО Бифит Касса на Виндоусе, ФР Нева 03Ф, банковский терминал от Сбера Kozen P12.
Периодически , ни с чем не связано, раз в неделю, два раза в день, по всякому, происходят сбои в работе Невы при безналичной оплате. Клиент прикладывает карту, ФР распечатывает слип, деньги списываются с клиента, а ФР не фискализирует чек, пишет отмена, после этого Бифит Зависает, помогает перезагрузка.
В поддержке Бифита ,ответ, обращайтесь к производителю ФР. В Мертрейд обращался , отправлял все логи, и Бифит, и от Невы, с точным временем ошибок. Никакого решения нет. Что можно предпринять, клиент хочет возвращать все оборудование, в эксплуатации два месяца.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1772 раз(а)
    • Маркет-мастер
Я поинтересовался по вашей проблеме.
На сколько я понял, там скорее всего проблема в банковском терминале. У него пул СОМ портов и он их рандомно занимает.
Мне кажется проблема решится если терминалу назначить конкретный СОМ или пул портов за пределами порта НЕВы.
Еще решение проблемы - подключите НЕВу по TCP IP.

Оффлайн anovo7

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 5 раз(а)
У терминалов COM порт назначен. Попробую по TCP IP подключить. Спасибо за ответ.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23