Главная категория > CAS
CAS Er JR работа с нестабильной тарой
svv:
Весы стоят в столовой и периодически когда с весов убирают тару, а она в процессе уже слегка поменялась весы кажут отрицательный вес и не сбрасывают его. При нажатии Т и 0 троекратно писчат и никак из этого состояния не выходят, пока не выкл \вкл. Может в C4 чего надо махнуть?
svv:
Методом научного тыка поменял бит 5 в С4.1 с 0 на 1. Было Proper tare, стало Full Tare. Че это значит ХЗ, но вроде пашет.
pavel_k:
svv, какая тара указана на шильдике? Если весы используются для внутренних целей предприятия, то, в принципе, на гос.поверку можно забить болт.
svv:
Весы на 6 кг, Т=-2.999. Поверка не нужна, да и она роли не играет. Не знаю как у них происходит процесс взвешивания, мож тарелки разные или на платформе что-то остается. В цто выглядит примерно так: ставишь гирьку+отвертку, жмешь Т - показания 0.00, убираешь гирьку, оставляя отвертку, Показания -600г и ни Т ни 0 не сбрасываются. Весы тупо троекратно пищат, пока не уберешь отвертку или выкл\вкл. После изменения настроек стало работать нормально.
pavel_k:
--- Цитата: svv от 15/08/2023 10:54:33 ---Весы на 6 кг, Т=-2.999.
--- Конец цитаты ---
Full Tare сейчас позволяет тарить 100% от НПВ, вот поэтому поверку не пройдут. Но в вашем случае это не важно.
--- Цитата: svv от 15/08/2023 10:54:33 ---ставишь гирьку+отвертку, жмешь Т - показания 0.00, убираешь гирьку, оставляя отвертку, Показания -600г и ни Т ни 0 не сбрасываются.
--- Конец цитаты ---
Я думаю, правильнее было бы настроить параметр в С4-1 Successive tare.
Навигация
Перейти к полной версии