Главная категория > Правовые вопросы

Можно ли отказать принимать документы с ЭЦП

<< < (2/3) > >>

Stok:

--- Цитата: electronik от 28/07/2023 21:43:05 ---Другой вопрос- вроде закон принят что эцп является эквивалентом подписи-печати.
Зачем сервис? Зачем соглашение?
--- Конец цитаты ---
Дык, не зря операторы называются УДОСТОВЕРЯЮЩИМИ центрами. В случае изменения документа любой из сторон всегда можно обратиться к оператору как к арбитру хранящему хэш на своих серверах.

Slava:

--- Цитата: electronik от 28/07/2023 17:48:21 ---Распечатывая или скачивая н-р карточку регистрации ККТ с портала ФНС это не есть документ подписанный эцп. Синяя блямба с цифрами на документе  - это лишь сообщение нам от фнс что у нас мол имеется документ подписанный эцп  - вот вам бумага с его идентификатором.Но это никак не документ.
--- Конец цитаты ---

А что там в этой синей блямбе ?  Декларация , что имеется какой-то там сертификат ,
По правильному делается так .
1. Буратино сам ЛИЧНО генерит пару ключей . Закрытый  он хранит у себя - это принципиально !
2. Далее он идет в УЦ , где ему выдают сертификат , в том плане что его личность установлена и он не Карл пятый к примеру,
а именно Людовик шестнадцатый .

Если же Буратино доверяет начальную генерацию ключей дяде  из ИФНС , то дальше можно не продолжать -это разговор
ни о чём .

electronik:

--- Цитата: Slava от 29/07/2023 02:05:22 ---Если же Буратино доверяет начальную генерацию ключей дяде  из ИФНС , то дальше можно не продолжать -это разговор
ни о чём .
--- Конец цитаты ---
Т.е. УЦ в виде государственной организации ФНС - ни о чём ?

Про ЭДО
Моё мнение (может и неверное) ЭДО придумали федеральные компании и решили внушить электорату про его чуть ли не обязательность в своих экономических интересах.
Есть ли в законе о ЭЦП вообще упоминание про ЭДО?
Я собственно и открыл тему в разделе Правовые вопросы с надеждой получить подтверждение или опровергнуть своё понимание вопроса.

Обычно по жизни - если ответа нет, значит ты прав.
Как помню ещё в школе - учитель по русскому языку говорил пишется дождь, а говорить надо дощщь. На вопрос почему ответа не последовало. Мол верь мне и всё...
С тех пор понял - правильные ответы на вопросы надо самому искать...

Писал различные документы в pdf подписанные ЭЦП и посылал на электронный адрес компаний, указанные на оф. сайте.
Писал так же за клиентов различные вопросы-запросы и посылал через ЛК ФНС.
Даже договор на поставку электроэнергии подписывал  так же.
Одного знакомого юриста учил с помощью Крипто АРМ  формировать пакет документов и отправлять в суд.
Всегда либо следовал ответ, либо реакция.
У банков юр. отдел  - основной орган для того чтобы направить государственную машину на соблюдение их коммерческих интересов.
И... отказывает
Отсюда и возник вопрос - либо я неправ, либо банку закон не писан.
Вот и пытаюсь найти ответ, если он вообще найдётся, тем более что ответ я думаю  будет полезен многим участникам форума

NewKid:

--- Цитата: Slava от 29/07/2023 02:05:22 ---Если же Буратино доверяет начальную генерацию ключей дяде  из ИФНС , то дальше можно не продолжать -это разговор
ни о чём .
--- Конец цитаты ---
Если генерить закрытый ключ на на носители(токене) из которого нельзя его извлечь, не вижу в чем проблема. Я допустим не знаю чем можно извлечь закрытый ключ сгенерированный средствами встроенного CSP Rutoken ЭЦП 2.0, возможно есть бекдоры, о которых знает разработчик и ФСБ, но нам простым смертным кто об этом расскажет.

--- Цитата: electronik от 29/07/2023 14:47:31 ---Отсюда и возник вопрос - либо я неправ, либо банку закон не писан.
Вот и пытаюсь найти ответ, если он вообще найдётся, тем более что ответ я думаю  будет полезен многим участникам форума
--- Конец цитаты ---
Ну по 54 ФЗ при обороте наличности нужно применять кассовую технику, кроме банков, так что коллега делайте выводы сами.

Slava:
/// " Т.е. УЦ в виде государственной организации ФНС - ни о чём ?"

Читай выше - "Доверие - это ключевое слово в этой теме ."

" Если генерить закрытый ключ"

Закрытый ключ - это просто случайное число очень большого размера .
И знать его должен только владелец.
Не разработчики рутокенов , криптопро , ФСБ , АНБ и далее по списку - ТОЛЬКО владелец .

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии