Интересно коснется это ККТ?
цифровых пока вроде нет.
Сейчас для кассы это всё "безналичными"
Надо почитать , что это такое .
Цитата: Slava от 12/07/2023 23:29:25Надо почитать , что это такое .статья от 11.07.23,сайт https://journal.tinkoff.ru/guide/digital-currency/
Не дай Бог жить во время перемен.
срок годности бывает
Я еще не наелся единым налоговым счетом.
у меня кстати нормально стало. в июле все выровнялось, копейка-в-копейку что и должно быть
Центробанк РФ представил логотип цифрового рубля:https://habr.com/ru/news/752294/
А вот это ноу-хау ставит в тупик /// В ЦБ РФ в перспективе планируют разработать технологию, которая позволит расплачиваться цифровым рублём там, где нет интернета.«У вас будет специальный офлайн-кошелек. Вы сможете заранее его пополнить и держать на нём некую сумму. Страна у нас большая, интернет-покрытие пока не везде хорошее. Если вы поехали, например, в туристическую поездку в горы и хотите купить сувенир, а связи нет, то у вас будет возможность расплатиться. Саму технологию офлайна нам предстоит разработать. Готовых решений в мире пока нет. Но мы считаем, что в ближайшем будущем эту задачу сможем решить», — рассказала Скоробогатова.Вот это интересно , остальное можно принять для сведения
Если у покупателя будет оффлайн-кошелек, значит и у продавца, находящегося в местности без он-лайна, должен быть такой-же кошелек, они между собой должны как-то отвзаимодействовать, определить, что кошельки официальные, криптохвосты верные. Если всё хорошо - транзакция проводится, средства из одного кошелька перемещаются в другой. Далее вопрос синхронизации, после появления кошельков в сети происходит официальное подтверждение транзакции. Думаю будет как-то так.
во сейчас уже по новостям банки уже кипишуют, что народ начал наличку со счетов снимать, в виду ослабления рубля)))
У меня теща бежит пенсию с карты снимать, после каждого зачисления.
У меня теща бежит пенсию с карты снимать, после каждого зачисления. Вдруг мошенники украдут. А тут еще цифровой рубль. Что делают изверги? И надели все белые рубахи, на всякий случай... ))
У меня мама получает наличку на дому...Про карты -НЕТ, не надо, боже упаси!
Нужно готовиться.
Однако же, годы рано или поздно возьмут своё и вместе с почтовыми очередями постепенно нал отойдёт на дальний план, а цифру хош-нихош навяжут, к этому всё идёт.
Вот вы, можете объяснить нам, в чем плюсы, а в чем минусы?
на счете непогашенного гражданина
Tavriya, пенсионеры - достаточно активная часть электората. Я думаю, что этот вариант будет очень не умным...
И вообще, внедрение цифрового рубля в "глубинке" нашей страны, где топят углем, дровами и торфом, воду берут из колодцев или скважин, а туалет (типа сортир) на улице, это ... воздержусь от эпитетов, нарушающих правила поведения на форуме.
Бесит это нытье. Бытовые проблемы, с современными технологиями, почти все решаемы. Только решать их не хотят. А ищут виноватых. Или денег нет. Но на водку есть.
Stok, оговорка по Фрейду Вы правы, описывая "хотелки" государства. Но есть вторая сторона общественного договора - граждане этого государства...Но это уже уже мои "мечталки"
Какая такая оговорка? )))
непогашенного гражданина
правила МВФ
эмитировать для реализации каких то инфраструктурных проектов, зп бюджетникам, соц выплаты, субсидии.
Общественный договор? Блин, я не прочь пожить в обществе где он существует. Или это присказка про суслика которого не видно? )))
я так понимаю у государства будет инструмент отслеживания всех цепочек оплат.
Мне не очень нравится, когда за моими тратами кто-то подсматривает
Спокойно, нас давно уже всех посчитали!Хочешь что бы за тобой не подглядывали и не подсматривали, деньги на счёте не считали откажись от:1. наличия выхода в интернет.2. наличия сотовой связи.3. наличия банковских счетов4. свали подальше от мегаполиса, желательно в лес или тайгу и подальше, веди натуральное хозяйство для обеспечения хотя бы пожрать...
Не приходилось бегать из одной организации в другую с бумажками, вам повезло? Базы судебных исполнителей и базы ГИБДД друг с другом не общаются (только через внешние процессы, запросы, оформленные сотрудниками одной организации в адрес другой).
Если все так прослеживается, то непонятно, как еще работают телефонные и интернет мошенники?
И дело не стоит на месте. В Дубне построили "ЦОД ФНС России". ХЗ работает оно или нет...
Чтобы понять насколько мы под колпаком - достаточно подать на возврат налогов в ЛК ФЛ. Там уже есть наша 2-НДФЛ, и в конце предложат выбрать карту, на которую деньги вернут. Там есть все банковские карты, выпущенные на Ваше имя.
Думаю цифровой рубль ввели чтобы обходить правила МВФ. Можно будет эмитировать цифровые рубли без оглядки на МВФ.
Цитата: ravil1965.65 от 11/08/2023 13:48:02Думаю цифровой рубль ввели чтобы обходить правила МВФ. Можно будет эмитировать цифровые рубли без оглядки на МВФ. значит ли это что нас ждет гиперинфляция?
значит ли это что нас ждет гиперинфляция?
Денежную эмиссию контролирует ЦБ РФ (не ФРС как некоторые думают)
А кому подчиняется тогда?
возникли вопросы к регулятору
Вопрос такой - ЦБ в России никому не подчиняется, что за коллизия такая?
что там как для обычного пользователя?
Полтора года назад "независимые" Эльвира Набиуллина и её правая рука Ксения Юдаева пытались уйти. Им даже этого не позволили.
написано
Зелёный фантик $ который то же давно никаким золотом не обеспечен.
Политика — это концентрированное выражение экономики
Более-менее понятно расписано здесь https://www.litres.ru/book/nikolay-starikov/nacionalizaciya-rublya-put-k-svobode-rossii-3936365/chitat-onlayn/page-2/
Если бы ЦБ был таким зависимым от российского руководства, то курс рубля держали бы стабильным.
Как можно держать курс рубля стабильным когда у нас существенное снижение платежного баланса?
Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет
Курс вечно зелёного меня касается исключительно когда нужно купить нечто от туда.
у фирмы, в которой ты работаешь, не будет денег тебе на ЗП, т.к. все оборотные средства уйдут на закупку валютного товара (чековой ленты, сканеров, принтеров, POS и т.п.)
Уже много лет у США дефицит бюджета, в какие то годы сотни миллиардов долларов, в другие даже триллионы, и это не мешает им.
Их кредитный рейтинг AA+, а российский BBB-.
нас никогда не сбить с пути. Нам по ую, куда идти
От части я поддержу товарища Анатолия Аксакова.Курс вечно зелёного меня касается исключительно когда нужно купить нечто от туда. На данный момент у меня всё есть, покупок нового не планируется.А что будет дальше: Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет
Прихожу и удивляюсь -цена на курицу выросла с 200 рублейза килограмм до 280 за полгода .
Из такой фирмы нужно сразу уходить в связи с некомпетентностью руководства.
А зарплата не меняется уже три года ( или четыре не помню ) и составляет 25 тысяч полновесных российских рублей .
с чековой лентой ведь такая же фигня была, разрешили не печатать....а сейчас будет тоже самое....
Цитата: Tavriya от 14/08/2023 19:12:53с чековой лентой ведь такая же фигня была, разрешили не печатать....а сейчас будет тоже самое....С 2003 года хороним отрасль. Когда кассы для ЕНВД отменили. Так 20 лет уж минуло. А работы все больше и больше.
Выжили не все
конторы типа контура.
Спасибо Контуру. Он мне подгоняет порядочно клиентов на ремонты.
ага и забирает более высокомаржинальные продукты продление ОФД, замены ФН и прочее...
Да и как верно пишет Tavriya, они хавают у нас самое вкусное.
Если бы рейтинговые агентства были бы действительно независимыми - какой рейтинг они бы выставили стране с долгом к ВВП 128% (США), и 17,8% (Россия)?
Цитата: Slava от 14/08/2023 19:02:13А зарплата не меняется уже три года ( или четыре не помню ) и составляет 25 тысяч полновесных российских рублей .Какая смешная у тебя зарплата, Слава.
А хуля мне плакать ?
Напечатать зелёных фантиков не проблема я смотрю, зато проценты покрывает...
Саш, твои познания в макроэкономики неоспоримы.)))
Питер, 120р кг. за тушку, на днях подорожала чутка до 130-140р,