Главная категория > ЭКР 2102К-Ф
Как протирать термопечатающую головку?
Cyr:
В одном месте чека стали плохо пропечатываться символы. Я так понимаю, что надо протереть ТПГ.
Как проще до неё добраться?
NewKid:
--- Цитата: Cyr от 23/06/2023 14:31:57 ---В одном месте чека стали плохо пропечатываться символы. Я так понимаю, что надо протереть ТПГ.
Как проще до неё добраться?
--- Конец цитаты ---
Не факт, возможно выгорели терморезисторы в ТПГ. А добраться просто 2 отвертки и пара прямых рук, Кирилл ты всегда можешь это делегировать специально обученным людям из ЦТО. ТПГ чистить специальным карандашом, или ушными палочками смоченными в с спирте (этиловом или изопропиловом), питание с кассы надо снять.
Novichek51:
Очень маловероятно, но валик резиновый тоже посмотреть стоит. И может помните - АМС-100 с краю плохо печатала, пружина на место не вставала.
Cyr:
Кстати, они то бледно печатаются, то нормально через некоторое количество чеков. Валик в этом месте протёрт, да. Возможно пыль попадает в ТПГ...
Юрий65:
Был у меня случай лет 15 назад.....три - пять чеков печатает потом стока же не печатает...ох начинился я вдоволь! Пока не поменял рулон бумаги, химия была нанесена с равными пропусками.
Навигация
Перейти к полной версии