Автор Тема: Тег 2108 и чек коррекции на лек. препараты(чз)  (Прочитано 6522 раз)

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Добрый день. Массово начали рассылаться письма про отсутствие значений в теге 2108 (мера количества предмета расчёта).
Так вот..
Проблема 1. Аптека. Системщик в начале февраля поменял комп и установил вместо нашего 10.9 драйвера, старый 10.8. Вчера пришло письмо-тег 2108. Залезли, установили новый драйвер-чеки норм. Но....
Из письма ФНС:
Для устранения данного нарушения Вам необходимо:
1) Определить ФД, сформированные с ошибками.
2) Произвести соответствующие настройки на ККТ для формирования ФД с корректными реквизитами в
соответствии с Приказом ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@.
3) Сформировать чеки коррекции по ФД, которые не были приняты налоговым органом с использованием
методических указаний по формированию фискальных документов, размещенных на сайте ФНС России
(https://kkt-online.nalog.ru) в разделе «Методические указания».

Почитал методичку..
Ну во первых- заполнение тега 2108 в методичке-"рекомендовано", а не "обязательно".
Во вторых-а чо и как делать с маркированным товаром-то? Как его вернуть чеком коррекции, что будет в ЧЗ? Там то товар уже списан, да и срок месяц прошел. Да и в чеке не один товар, а по 5-10 и не все маркировка. Контур послал меня в ФНС. ФНС послало меня в ЦТО, то есть -ко мне. А я-..тупо в драйвер гляжу и не могу понять, как делать чек коррекции возврата прихода с маркированной продукцией, если в чеке 8 товаров М+ и 2 пакета-майка. А потом ведь и коррекцию прихода надо делать...  :laugh:
Может кто разъяснить, нужны ли вообще эти чеки или просто пугают? И как корректировать их если они с маркировкой?
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
И как корректировать их если они с маркировкой?
без марок, просто чеки

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 159 раз(а)
зачем вам что-то возвращать?
У вас чек в ФНС принят? Нет. Значит для ФНС продажи не было.
У вас марка в честном знаке списалась? Да. (потому что выбывает не на основании чека, а по отдельному документу).
Тег 2108 для ФФД 1.2 является именно обязательным.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/14021456/
Нужно делать чеки коррекции.
К маркированным товарам указывать признак предмета расчёта 32 "о реализуемом товаре, подлежащем маркировке средством идентификации, не имеющем кода маркировки, за исключением подакцизного товара"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_362322/cc1e361ee41688e67fe65c4740a242a10c265c86/

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
зачем вам что-то возвращать?
У вас чек в ФНС принят? Нет. Значит для ФНС продажи не было.
У вас марка в честном знаке списалась? Да. (потому что выбывает не на основании чека, а по отдельному документу).
Тег 2108 для ФФД 1.2 является именно обязательным.
https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/activities_fts/14021456/
Нужно делать чеки коррекции.
К маркированным товарам указывать признак предмета расчёта 32 "о реализуемом товаре, подлежащем маркировке средством идентификации, не имеющем кода маркировки, за исключением подакцизного товара"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_362322/cc1e361ee41688e67fe65c4740a242a10c265c86/

Ну по ответам от Контура, нужно сделать "Чек коррекции возврата прихода" для "аннуляции" этого чека, указав дату неправильного чека и его ФД. А потом пробить "Чек коррекции прихода" с заполненными обязательными тегами, и опять же указав дату неправильного чека и фд.
По поводу "К маркированным товарам указывать признак предмета расчёта 32 "о реализуемом товаре, подлежащем маркировке средством идентификации, не имеющем кода маркировки, за исключением подакцизного товара", я вообще не понял... В пробитых чеках всё норм, кроме 1028. В коррекционных чеках всё таки указывать, что это маркированный товар, а это пакет не маркированный? И как вообще корректируются чеки со смешанным товаром, если там и маркировка, и без, и шт и л.?
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
19Alexandr72, внимательно читаем письмо в прицепе. Третий раз на форуме выкладывается.

Это сообщение считают полезным: 19Alexandr72

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
И как вообще корректируются чеки со смешанным товаром, если там и маркировка, и без, и шт и л.?
А в чём проблема-то на ффд 1.2? Там чек коррекции - это, по сути, такой же чек:

ФФД 1.1\1.2

Чеки коррекции под ФФД 1.1\1.2 по своей структуре ничем не отличаются от обычных чеков прихода/расхода.

Передается целиком все содержимое: наименование, признаки предмета/способа расчета, агенты, данные о покупателе и т.д.

База знаний СТП Атол

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
19Alexandr72, внимательно читаем письмо в прицепе. Третий раз на форуме выкладывается.
Ну хоть на одно действие меньше делать...

И как вообще корректируются чеки со смешанным товаром, если там и маркировка, и без, и шт и л.?
А в чём проблема-то на ффд 1.2? Там чек коррекции - это, по сути, такой же чек:

ФФД 1.1\1.2

Чеки коррекции под ФФД 1.1\1.2 по своей структуре ничем не отличаются от обычных чеков прихода/расхода.

Передается целиком все содержимое: наименование, признаки предмета/способа расчета, агенты, данные о покупателе и т.д.

База знаний СТП Атол

Так простой товар понятно. А маркированный как?? Марка ушла вместе с упаковкой. Да даже если фото марки есть, то как эту коррекцию сделать-то? Чек имеет 8 позиций. 6 позиций с маркированной продукцией и 2-е позиции немаркированного. Вот как это сделать в тестдрайвере? (В инфоаптеке нет возможностей делать коррекцию прихода, только средствами драйвера). Если кто делал уже примерно такой чек, подскажите пожалуйста, желательно со скринами порядок действий...

Вот у меня затык на стрелке 1 (приложение).Нужно заполнять? Далее по стрелке 2 Регистрация. Это вроде как регистрация одного товара из нескольких товаров(позиций)? Потом 3 Регистрация итога чека,это вроде как регистрация всех покупок в чеке? Ну и 4 -закрытие.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Вроде же писали уже -в чеке коррекции у нас нет понятия маркированный (хотя в 1059 есть нужные поля).
Марки у нас по ЧЗ (МДЛП) прошли вместе с теми не принятыми чеками... следовательно пихать ещё раз в ЧЗ ничего не нужно.
ФНС интересует бабло которое они не могут принять к учёту из-за отсутствия 2108 в чеке...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Вроде же писали уже -в чеке коррекции у нас нет понятия маркированный (хотя в 1059 есть нужные поля).
Марки у нас по ЧЗ (МДЛП) прошли вместе с теми не принятыми чеками... следовательно пихать ещё раз в ЧЗ ничего не нужно.
ФНС интересует бабло которое они не могут принять к учёту из-за отсутствия 2108 в чеке...
Тогда стрелка 1-отпускается. А есть разница при коррекции чека в поле выбора Предмет расчета 1-Товар или 32-Товар, не имеющий КМ, за исключением подакцизного? Ну пакетик понятно-Товар однозначно. А Анальгин как отмечать? И кстати, а где вводить номер документа-то (ФД)?

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
Да всё они приняли. Крайние сроки сдачи отчётов за 2023 год в ФНС - январь/февраль, чуток - март /апрель.
Отчетность за 4 квартал 2023 года: что и когда сдаем, сайт Клерк
Если бы НЕ приняли, да по НДС - ну, последствия понятны. Поэтому и рассылка имеет статус мы, Николай II "информационное письмо"
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, А прямо в название товара вводи номер документа. Дата наверное не нужна... А вот если чек коррекции пробивается на другой кассе?
В наименование РНМ писать ещё?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Парни , а подскажите что делать в таком случае если клиенту пришло письмо, но ошибки не по Тегу 2108, а на то, что в чеке итог чека 0. Если ФФД 1.05 то делать чек возврата ? или чек коррекции ?  Остальные чеки в ОФД светятся зелёным, т.е. приняты ФНС.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Чек коррекции можно создать на другой кассе, но при этом указать рег. номер ККТ, на которой проходят правки

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
в чеке итог чека 0
- ну, для начала открыть TLV - структуру. Что там "красненькое"?

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Winslov, TLV надо посмотреть...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
КАССОВЫЙ ЧЕК
1041,ФН:9960440302062243
1037,РН ККТ:0002179879001075
1018,ИНН:260100399569
1040,ФД:2412
1012,ДАТА, ВРЕМЯ:14.02.2024 11:38:00
1077,ФП:2000335707 (3104773AB35B)
1038,СМЕНА:346
1042,НОМЕР ЧЕКА ЗА СМЕНУ:5
1054,ПРИЗН. РАСЧЕТА:1 (Приход)
1020,ИТОГ:0.00
1209,ВЕРСИЯ ФФД:2 (1.05)
1021,КАССИР:Лазуткина Алла Николаевна
1060,САЙТ ФНС:www.nalog.gov.ru
1059,ПРЕДМ. РАСЧЕТА:
 1030,НАИМЕН. ПРЕДМ. РАСЧЕТА:Средства личной гигиены
 1079,ЦЕНА ЗА ЕД. ПРЕДМ. РАСЧ.:0.00
 1023,КОЛ-ВО ПРЕДМ. РАСЧЕТА:1.000000
 1043,СТОИМ. ПРЕДМ. РАСЧЕТА:0.00
 1199,СТАВКА НДС:6
 1214,ПРИЗН. СПОСОБА РАСЧ.:4
 1212,ПРИЗН. ПРЕДМЕТА РАСЧ.:1
1055,СНО:2 (УД)
1203,ИНН КАССИРА:260102349404
1031,НАЛИЧНЫМИ:0.00
1081,БЕЗНАЛИЧНЫМИ:0.00
1215,ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА (АВАНС):0.00
1216,ПОСЛЕДУЮЩАЯ ОПЛАТА (КРЕДИТ):0.00
1217,ИНАЯ ФОРМА ОПЛАТЫ:0.00

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
А вот так в Такскоме

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
Красным ( ошибка) - что выделено - пустой тег 1059,ПРЕДМ. РАСЧЕТА ?

Предмет расчета (тег 1059)

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
1059,ПРЕДМ. РАСЧЕТА:  ??? Товар или услуга ???
 1079,ЦЕНА ЗА ЕД. ПРЕДМ. РАСЧ.:0.00
Цена-то наверное в бд не введена? Работают по свободной цене 0р.00к
Наверное лучше чеками коррекции (с павильной ценой и суммой) как при неприменении кассы и с заполненным 1059

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
1020,ИТОГ:0.00
Ярус с таким тегом в ощибки чеки гонит! Письмо сразу приходит...

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
19Alexandr72, А прямо в название товара вводи номер документа. Дата наверное не нужна... А вот если чек коррекции пробивается на другой кассе?
В наименование РНМ писать ещё?
Ну добавлять ФД и РНМ в наименование.. Не влезает на многих позициях...
Так что же ставить в чеке коррекции на лек.препараты в поле выбора Предмет расчета 1-Товар или 32-Товар, не имеющий КМ, за исключением подакцизного?
И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05) В весовом естественно стоит "=НЕТ"(Дробный\весовой). Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю. Делать чеки на ФРе ?  :o

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
Сделал чек коррекции из ТД, снова ошибка

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Winslov, нет тега 1177 в ФФД, его грохнули из состава 1174 с 1 марта 2020 г. - Приказ ФНС России от 29 августа 2019 г. N ММВ-7-20/434@
Это ещё в старом приказе где есть ФФД 1.0 и нет 1.2

У вас на кассе доисторическая прошивка?
« Последнее редактирование: 14/03/2024 19:06:43 от chellenger »
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, думаю 1
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05)... Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю.

Смешались в кучу кони, люди... Нету в ффд 1.05 тега 2108 - от слова "совсем". И, если, офд на него ругается - то вопросы к офд.

Оффлайн Winslov

• Наш человек
  • Старожил
Прошивка может и не самая новая, но другие чеки пробивает без ошибок, торгуют одеждой, вопрос делать ли вообще чеки корекции если итог чека 0, ведь эти чеки налоговая не видит.

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
AlexSAN, а вот да, 2108 есть только в ФФД 1.2, и есть предположение что есть где то перегибы то ли ФНС, то ли у ОФД
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Winslov, Этот тег назывался "описание коррекции"  - до 256 байт текстом.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн patriot

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
  • Патриот, patriot
Прошивка может и не самая новая, но другие чеки пробивает без ошибок, торгуют одеждой, вопрос делать ли вообще чеки корекции если итог чека 0, ведь эти чеки налоговая не видит.
Проблема точно не в нулевой сумме. Конкретную ошибку в чеке, который в ответе 11 так и не озвучили(конкретно офд пишет).
А вот если по тегам глянуть в ответе 15 то нет тега 1105. А он должен быть полюбому.
Вот  кассатка мини с нулевым чеком в сбис пишет ошибку: "Чек не принят ФНС
Ошибка ФЛК 420: Отсутствует один из обязательных реквизитов НДС. (тег 1102 "Сумма НДС чека по ставке 20%") Хотя чек без ндс. Короче пошли ка они все нах..

Это сообщение считают полезным: chellenger

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 194 раз(а)
  • Нет аватара
Вот счас напробиваете чеков коррекции клиентам, а потом кто-то с патента слетит (превышен оборот) или УСН больше заплатит (увеличилась налоговая база). Потом от клиентов будут финансовые претензии.   :)
Если есть требование налоговой или приглашение к инспектору для дачи пояснений - тогда да, и то под диктовку ФНС, где, что, как пробивать.
Если Информационное письмо ФНС, то исправили косяк за толику маленькую и сказали клиенту больше так не делать и все.
Но это частное мнение...
 ;)
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Это сообщение считают полезным: Slava

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Вот счас напробиваете чеков коррекции клиентам, а потом кто-то с патента слетит (превышен оборот) или УСН больше заплатит (увеличилась налоговая база). Потом от клиентов будут финансовые претензии.   :)
Если есть требование налоговой или приглашение к инспектору для дачи пояснений - тогда да, и то под диктовку ФНС, где, что, как пробивать.
Если Информационное письмо ФНС, то исправили косяк за толику маленькую и сказали клиенту больше так не делать и все.
Но это частное мнение...
 ;)
Я,конечно, не буду за всё ФНС утверждать.. Но есть у меня сотрудник, который почитал методичку(вчера) и сказал:- "А чё это? Эту хрень не я, а ты,механик, должны знать чё тут за мутотень накарябали. Ты же обучался, атестатки получал,кассы настраивал. Вот и ваяй"

Оффлайн chellenger

• Наш человек
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, не, с той уйнёй которую они намутили и тем более что ЦТО не существует, асть АСЦ и партнёры производителей, пускай пишут разъяснения...
Официально, на бумаге.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1418 раз(а)
Абсолютно согласен с Alex_R .
Юридически это проблемы главбухов клиентов ( или самого клиента , если у него нет денег содержать главбуха).

И кстати да , превышение по обороту и слёт с патента вполне реальная вещь .
А главбух - это высшее экономическое образование , а ни как не техническое .
Впрочем при приёме на работу в ИФНС -оно тоже требуется .

А как там из ТД чек пробить или из ДТО или из 1С - это дело шестнадцатое .

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
19Alexandr72, думаю 1
А я больше склоняюсь к 32 Ведь товар аптечный маркированный и пачка с кодом ушла с покупателем то есть у вашего клиента кода маркировки уже нет и товар не подакцизный .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
/// Ну добавлять ФД и РНМ в наименование.. Не влезает на многих позициях...
Так что же ставить в чеке коррекции на лек.препараты в поле выбора Предмет расчета 1-Товар или 32-Товар, не имеющий КМ, за исключением подакцизного?
И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05) В весовом естественно стоит "=НЕТ"(Дробный\весовой). Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю. Делать чеки на ФРе ?

Это жесть .
Где в 1.05 тег 2108 ?
Второй вопрос - на 1.05 нет такого понятия  - " Товар, не имеющий КМ" - есть тупо маркированный и немаркированный.
Так-что провизорам - директорам из этой аптеки надо как-то определиться под какой ФФД они лягут .
А пото ипать мозг с ЧК .

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
Я завтра у клиента на точке буду лупить чеки коррекции для аптеки под ФФД 1.2
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн WOWYS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
И вот жалоба от клиента с мерка пришла.. У него штучный и весовой товар(1.05) В весовом естественно стоит "=НЕТ"(Дробный\весовой). Так вот на тег 2108 ошибки по этому полю. Делать чеки на ФРе ?

Прошивка ? ОФД ?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
/// Я,конечно, не буду за всё ФНС утверждать.. Но есть у меня сотрудник, который почитал методичку(вчера) и сказал:- "А чё это? Эту хрень не я, а ты,механик, должны знать чё тут за мутотень накарябали. Ты же обучался, атестатки получал,кассы настраивал. Вот и ваяй"

Просто нет слов .
По жизни ты никому и ничего не должен .
Отвечает клиент и главбух .
Замечу , что главбух несёт уголовную ответственность .
Именно главбух , а не бухгалтер ,
А твоё дело - просто показать как пробивать чек .
Да , к сожалению бывают моменты, когда приходит такой главбух и говорит -
Я в этих Ваших кассах ничего не понимаю - пробейте мне чек  вот на такого контрагента и бла, бла, бла .
Честно скажу - мне сразу хочется послать её на хер .
Но не всегда возможно к сожалению .

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Но это частное мнение...
 ;)
Alex_R, бить или не бить (вот в чем вопрос) решает, конечно же, клиент. Мы всех сразу в налоговую отправляем. А там им и говорят про то, что чеки коррекции надо бить. Общение - по телефону. Лучше бы письменные разъяснения, по каждому конкретному поводу. Но, создается впечатление, что на местах, легче анализы у сотрудников ФНС взять, чем письменные объяснения и рекомендации :)
К сожалению, в ЛК ФНС ИП не работает нормально функционал по просмотру кассовых чеков. Вот это было бы правильно. Не попал туда чек, значит ФНС его к учету не приняла, делай чек коррекции. Но когда нормально заработает этот функционал - неизвестно (улита едет, да когда она будет).

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **

Прошивка ? ОФД ?
2021 прошивка 1.05. Офд Калуга-астрал. Это не аптека. Тут трабл(на мерке) в весовом товаре.

А вот платформа офд(во вложении)-в чеке нет нихрена(меркурий, вчерашний чек).Ни товара, ни штук... Нормально фнс принято.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Спойлер
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план — посылай всех в пизду!
А не выполнил —
Сам иди нахуй!

© Автор: Маяковский Владимир Владимирович

Вот единственное , что нам всем можно пожелать .

Оффлайн WOWYS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
19Alexandr72,
Похоже у каждого О свой камертон

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
19Alexandr72, Так 2108 только для 1.2, а вы про 1.05 пишете.

Сколько ж касс народ запустил на 1.2 , у кого нет маркровки и огребают. Клиент был у меня с простой кассой, купил у 1С-ника кассу, прогу, стандарнто, тот ему конечно же 1.2 , ведь НАДО, услуги же... не маркируются, поэтому ФФД 1.2 на всякий, ведь вдруг введут. Итог несколько тысяч чеков надо править, 1С-ник говорит, да забейте и все, я что исправлять должен. Звонят мне ЦТО-шнику.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23