Автор Тема: Атол-30ф (ффд1.2) Не печатает ИНН Покупателя при расчете между ЮрЛицами  (Прочитано 3177 раз)

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 9 раз(а)
Атол30ф. Обновили прошивку на 5.8.100. Перерегали. ФН-15.ОСН.Маркировка.
До этого 2.5 платформа на 7733. Работали с 1С, инн покупателя передавалось в чек. После перепрошивки-в чеке только имя покупателя. Но в электронном чеке офд-ИНН покупателя есть.
Пробовали начисто с ТестДрайвера- всё равно печатает только наименование покупателя без ИНН.
Что можно поднастроить?..
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
Попробуйте загрузить старый шаблон чека 2025.con

Это сообщение считают полезным: 19Alexandr72

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2652 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, я думаю прогеры Атол намеренно вычеркнули этот реквизит из печатной формы чека как необязательный в ПФ.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
У меня на 30ф в конторе печатает. Тож 5.8.100.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
В компактном чеке многие реквизиты убраны из печатной формы.

Это сообщение считают полезным: 19Alexandr72

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
Хмм. Точно. Надо проверить
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
19Alexandr72, я думаю прогеры Атол намеренно вычеркнули этот реквизит из печатной формы чека как необязательный в ПФ.
Мне вот скинули
"При оформлении кассового чека при наличных расчетах между организацией и индивидуальным предпринимателем в нем необходимо указывать наименование покупателя. Об этом напоминает ФНС России в письме от 23.12.2022 № АБ-3-20/14698@. Налоговики отмечают, что обязательный перечень реквизитов, содержащихся в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) при наличных расчетах между организациями и ИП или с предъявлением электронных средств платежа, приведен в п. 6.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. В перечень обязательных реквизитов среди прочего входит наименование покупателя (клиента) (наименование организации, Ф. И. О. (при наличии) предпринимателя, ИНН покупателя). Отсутствие этих реквизитов в чеке является нарушением порядка и условий применения ККТ, а значит, и поводом для привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ, – отмечается в письме ФНС.

Источник: https://torg.1c.ru/news/nuzhno-li-ukazyvat-naimenovanie-pokupatelya-v-cheke-pri-nalichnykh-raschetakh-mezhdu-yul-i-ip/"
У меня всегда есть ответы на все свои вопросы.Но я не знаю, какому вопросу соответствует тот или иной ответ.

Оффлайн 19Alexandr72

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
От блин.. Про компактные шаблоны забыл ))) Сменил шаблон. Ждем покупателя :)

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, так то оно так, но у нас всё как обычно. ФНС не хочет себе же напомнить что ФФД утверждается ух же приказом.
Да ФЗ-54 главней, но авторы ПО ККТ обязаны соблюдать ФФД.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
19Alexandr72, там кстати статью 4.7 ФЗ нужно читать с начала и очень внимательно:

1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, содержат с учетом положений пункта 1.1 настоящей статьи следующие обязательные реквизиты:

1.1. В случаях формирования пользователем кассового чека (бланка строгой отчетности) на бумажном носителе уполномоченный орган вправе определять реквизиты кассового чека (бланка строгой отчетности), которые могут не указываться на таком кассовом чеке (бланке строгой отчетности).

Т.е. пунктом 1.1 стать 4.7 установлено право ФНС признавать те или иные реквизиты не обязательными для печатной формы документа, что ФНС и сделала утвердив приказом ФФД.

А особо продвинутые инспектора читать пункт 1.1 не хотят и не признаю право ФНС менять обязательность печати реквизитов которые прямо прописаны в ФЗ.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ЪУЪ СЪУКА
От блин.. Про компактные шаблоны забыл ))) Сменил шаблон. Ждем покупателя
Ну и?
Все же ждут
ЪУЪ СЪУКА

Онлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
zax, ТС вроде как написал -в электронной форме присутствует. Значит дело в шаблонах. А вообще проще с этим не заморачиваться и популярно пояснить клиенту, что этот тег не обязателен для печати.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Пропал бедалага ТС,с концами что ли?????........здесь расклад такой,если ФФД 1.05 ФН ,то всё нормально,а если ФФД 1.2 ФН,то ИНН в печатном чеке похерен,хотя прошивка одна и та же,хоть 5.8.17 или 20 или 100......но если кровь из носу надо ИНН покупателя в печатной форме чека ,то и эту проблему решить можно без напруги.
« Последнее редактирование: 03/06/2023 01:44:44 от zax »

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23