Главная категория > АТОЛ
Атол-30ф (ффд1.2) Не печатает ИНН Покупателя при расчете между ЮрЛицами
Alfa Dog Андрей:
--- Цитата: NewKid от 31/05/2023 18:17:52 ---
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 31/05/2023 18:14:07 ---У меня на 30ф в конторе печатает. Тож 5.8.100.
--- Конец цитаты ---
В компактном чеке многие реквизиты убраны из печатной формы.
--- Конец цитаты ---
Хмм. Точно. Надо проверить
19Alexandr72:
--- Цитата: chellenger от 31/05/2023 18:12:59 ---19Alexandr72, я думаю прогеры Атол намеренно вычеркнули этот реквизит из печатной формы чека как необязательный в ПФ.
--- Конец цитаты ---
Мне вот скинули
"При оформлении кассового чека при наличных расчетах между организацией и индивидуальным предпринимателем в нем необходимо указывать наименование покупателя. Об этом напоминает ФНС России в письме от 23.12.2022 № АБ-3-20/14698@. Налоговики отмечают, что обязательный перечень реквизитов, содержащихся в кассовом чеке (бланке строгой отчетности) при наличных расчетах между организациями и ИП или с предъявлением электронных средств платежа, приведен в п. 6.1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ. В перечень обязательных реквизитов среди прочего входит наименование покупателя (клиента) (наименование организации, Ф. И. О. (при наличии) предпринимателя, ИНН покупателя). Отсутствие этих реквизитов в чеке является нарушением порядка и условий применения ККТ, а значит, и поводом для привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ, – отмечается в письме ФНС.
Источник: https://torg.1c.ru/news/nuzhno-li-ukazyvat-naimenovanie-pokupatelya-v-cheke-pri-nalichnykh-raschetakh-mezhdu-yul-i-ip/"
19Alexandr72:
--- Цитата: NewKid от 31/05/2023 18:17:52 ---
--- Цитата: Alfa Dog Андрей от 31/05/2023 18:14:07 ---У меня на 30ф в конторе печатает. Тож 5.8.100.
--- Конец цитаты ---
В компактном чеке многие реквизиты убраны из печатной формы.
--- Конец цитаты ---
От блин.. Про компактные шаблоны забыл ))) Сменил шаблон. Ждем покупателя :)
chellenger:
19Alexandr72, так то оно так, но у нас всё как обычно. ФНС не хочет себе же напомнить что ФФД утверждается ух же приказом.
Да ФЗ-54 главней, но авторы ПО ККТ обязаны соблюдать ФФД.
chellenger:
19Alexandr72, там кстати статью 4.7 ФЗ нужно читать с начала и очень внимательно:
--- Цитировать ---1. Кассовый чек и бланк строгой отчетности, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, содержат с учетом положений пункта 1.1 настоящей статьи следующие обязательные реквизиты:
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---1.1. В случаях формирования пользователем кассового чека (бланка строгой отчетности) на бумажном носителе уполномоченный орган вправе определять реквизиты кассового чека (бланка строгой отчетности), которые могут не указываться на таком кассовом чеке (бланке строгой отчетности).
--- Конец цитаты ---
Т.е. пунктом 1.1 стать 4.7 установлено право ФНС признавать те или иные реквизиты не обязательными для печатной формы документа, что ФНС и сделала утвердив приказом ФФД.
А особо продвинутые инспектора читать пункт 1.1 не хотят и не признаю право ФНС менять обязательность печати реквизитов которые прямо прописаны в ФЗ.
Навигация
Перейти к полной версии