Автор Тема: Какие модели касс вас "подбешивают" и почему?  (Прочитано 10334 раз)

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
Какие модели касс вас "подбешивают" и почему?
ПО,интерфейс,конструктивные особенности и т.д...
Меня, например, подбешивает отсек фн на Эвоторе 7.2,да !есть приблуда для этого,да !пинцетом все легко открывается,но все таки...атол 55 со своим коротким проводом от кнопки  O0

Это сообщение считают полезным: urch

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Если так можно выразится "бесят" аппараты у которых производители считают себя слишком умными, от которых не допроситься аккредитации, документации, прошивок. К примеру это Пилот.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Suvor1k, urch

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
Производители тех ККТ, у которых для замены З/Н требуются оплаченные лицензии, ожидание в 24ч., трепетное обращение к ТП производителя( а, аккредитованы вы на эту модель?).

Это сообщение считают полезным: svv, urch, heysi-orion

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
К сожалению, надежный, но устаревший ЭКР )))

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Также стоит упомянуть Элвес-МФ, да по началу онлайнизации аппарат пользовался спросом ввиду отсутствия на рынке чего то похожего.
Разве что Атол-90Ф, но и он появился вроде позже. Хотя 90Ф тот ещё подарок, его смело можно сюда в список добавить.
А так эти аппараты устарели морально, не выдерживают конкуренции с теми же Меркуриями, не говоря про огромное количество шланшетакасс.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: Atis_e, heysi-orion

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
К сожалению, надежный, но устаревший ЭКР )))
морально устарела,даже без маркировки,хотя у нас на них  и минике еще держатся некоторые,а так касса огонь была,нульнул скрепкой и все взлетело:)

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Можно ещё к списку добавить мертворождённых уродцев.
Атол-60Ф (кто помнит что это такое...)
и Атол-1Ф с его чудо принтером от наших китайских товарищей.
Напоминаю -там наличие бумаги определяется по вращению вала, Гениально!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Сергей1

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 17 раз(а)
Лучше спросить какие кассы не выбешивают .я имею ввиду автономки . на каких кассах есть нормальное (не платное или по мин.) ПО которое работает с маркировкой без доп.вложение и к которым можно подключить эквайрирнг который работает со сбером

Это сообщение считают полезным: 1

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1447 раз(а)
" Есть люди с которыми хорошо , но без которых еще лучше , а есть люди с которыми плохо ,
но без которых еще хуже"(с) .

Так же и с кассами .

Это сообщение считают полезным: Ron2k, buldik, ligakkm, АМЕ_Worker

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
Также стоит упомянуть Элвес-МФ, да по началу онлайнизации аппарат пользовался спросом ввиду отсутствия на рынке чего то похожего.
Разве что Атол-90Ф, но и он появился вроде позже. Хотя 90Ф тот ещё подарок, его смело можно сюда в список добавить.
А так эти аппараты устарели морально, не выдерживают конкуренции с теми же Меркуриями, не говоря про огромное количество шланшетакасс.
Элвес Мф это единственный аппарат на котором после нажатия двух волшебных клавиш не остаётся ни одного воспоминания нигде о недобитом чеке)))
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Элвес Мф это единственный аппарат на котором после нажатия двух волшебных клавиш не остаётся ни одного воспоминания нигде о недобитом чеке)))
А подробнее... Версия ПО, с УМ или без....            Сбой часов и 0 ПС 00?
Или речь про Астра100Ф(до паспортизации) Сумма ИТОГ -вышел фантик.
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Олег1950

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
Атол 91Ф и 92Ф с непропаянным крепежом Микро USB к материнке.   
Приносят почти каждую неделю с бултыхающимся внутри кассы.
Ставлю дополнительный бандаж.

Это сообщение считают полезным: Master X, urch

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Мне нельзя про других...

Наоборот Мерки, НО Рестарт! -Работают. -Из "кнопок" -по моему мнению -лучшие!(Да.реклама-Да.Работаеют. Проверено!)
...У ВСЕХ касс есть поганые нюансы... Везде нужно платить за (воздух)цифры... подписки и какие-то лицензии и прочее...

2017год самый хлебный для заводов и плюс дефицит. Ценники конские и всякое на рынке... Шли годы и "всякое" не пережило... Остались те кто привык к конским ценникам, а нету больше спроса(а жажда наживы то осталась), а давайте воздухом торговать. Давайте выдумаем 1.1 ...................1.2, а куда они денутся! Купят, нету вариантов. А там Маркировка....... -у Вас у ВСЕХ кассы резко нужно ПЕРЕШИТЬ, чтоб соответствовать... А одни товарищи букву добавили ФМ(много денег, снятие и новая регистрация кассы С заменой ФН(полгода оставалось) и соответственно заменой МОДЕЛИ при Регистрации ЭТОЙ-ЖЕ кассы)...
« Последнее редактирование: 16/03/2023 04:38:38 от Master X »

Это сообщение считают полезным: buldik, heysi-orion

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 110 раз(а)
К примеру это Пилот.
Зато сами ФРы у них почти безупречны. ФП410 работают с 2004 года практически без поломок. Не считая проблем с ЭКЛЗ. Статистика по 20 аппаратам, которые остались на обслуге. Одна замена ножей, три замены термоголовки. Хотя там нагрузка 300-500 чеков. Работаю без аккредитации с 2014года. Без проблем заказывал у них комплекты доработки под ФН, термоголовки, лицензии под 1.2.

Онлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 225 раз(а)
Бесят или не бесят - вопрос личной симпатии или антипатии.
Когда база клиентов тает как весенний снег - впору о другом думать.
Что дальше...

На сегодняшний день в реестре ФНС зарегистрировано более 200 моделей касс....
Хорошо это или плохо - скорее плохо!
Почему так, ответ простой - слишком много желающих срубить денег на этом поле.

Вопрос надо ставить по другому.
Сколько лет ещё будут работать ккт поставленные на учёт в 2017 и чуть позже годах?
На сколько их мощности  хватит с учетом хотелок думцев?

Раньше 7 лет и на запчасти - движение по замене парка было.
Бизнес ГП не может быть убыточным - значит изменения будут.

На кого сейчас делать ставку из ГП?
Я в 2017 поставил на Счетмаш и пролетел - потеряв 40 % клиентов.
В раздрае сейчас я....

Изменения будут, но насколько глобальные - вопрос не простой.
Поживём увидим. 

Это сообщение считают полезным: Master X, buldik, Boris154, urch

Онлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 285 раз(а)
А одни товарищи букву добавили ФМ(много денег, снятие и новая регистрация кассы С заменой ФН(полгода оставалось)
С какого перепуга? До сих пор прекрасно работают Ф с маркировкой лекарств. В ФМ и 1.2 переводим по окончанию ФН.

Оффлайн FlyNet

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
NikSmit, а я думаю никаких глобальных изменений в ближайшие годы по законодательству ККТ не будет-не та сегодня ситуация в стране... Расширят маркировку только и все.

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 172 раз(а)
Что дальше...
Вообще коллеги, считаю что производителям ККМ пора делать закладки типа времени ТО, "неопознанная ошибка" и др. чтобы как то поддержать ЦТО, АСЦ, дополнительная стимуляция клиентов для обращения к нам. Чудесные ошибки были в своё время на Элвесе-микроК, меркурии, ОКА-102К пользовался не раз особенно на левых клиентах.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 237 раз(а)
не нравится иватар, микры всякие, зёбры,
нравятся меркурии, отолы
 :laugh:

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: brass, urch, alcohelp

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
А меня в основном ни какие не выбешивают. Мне ж на них не работать. Сломалось-сделал.
Вот пользователей и спрашивать надо.

Оффлайн 1

• Эксперт
  • Похвалили: 217 раз(а)
  • Я наговорил СЛИШКОМ МНОГО! -Я МУХОЖУК!
А подробнее... Версия ПО, с УМ или без....            Сбой часов и 0 ПС 00?
Или речь про Астра100Ф(до паспортизации) Сумма ИТОГ -вышел фантик.

ПС - чек с пробитыми покупками вышел но не до конца. В обычной ситуации покупатель уходит-РЕ-00 и всё))) Этого чека нигде нет))) Это не аннуляция,как таковая и не коррекция чека.Реализовано это во всех прошивках Элвеса.
Это есть в каждой инструкции!!! Просто читать инструкцию нужно правильно)))
И тут я понял,что я просто /0

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
С какого перепуга? До сих пор прекрасно работают Ф с маркировкой лекарств. В ФМ и 1.2 переводим по окончанию ФН.
А у моих подготовка к пиву и чего там ещё в алкомагазинах маркированного скоро будет. Я всем всё объяснил про подставу и полгода жизни ФН и про то что ФН станет не 470, а 410суток!, мне сказали делай. Я всё сделал С ЗАМЕНОЙ ФН. Все счастливы.

Оффлайн Master X

• Модератор раздела
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Что дальше...
Вообще коллеги, считаю что производителям ККМ пора делать закладки типа времени ТО, "неопознанная ошибка" и др. чтобы как то поддержать ЦТО, АСЦ, дополнительная стимуляция клиентов для обращения к нам. Чудесные ошибки были в своё время на Элвесе-микроК, меркурии, ОКА-102К пользовался не раз особенно на левых клиентах.
Был один случай. Механик поставил дату и пришло время дату продлевать и за ТО платить. Так вот дядя, владелец кассы оказался двух метровым культуристом и объяснил, что если ещё раз увидит на кассе "неизвестную ошибку", то разговоры будут в другом месте и при других обстоятельствах... С тех пор "неизвестная ошибка" перестала появляться на кассе!
« Последнее редактирование: 17/03/2023 01:20:55 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Andry666, revin

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Master X, да, наверно без номера ошибки лучше. Опять что то пошло нахуй не так...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Онлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 225 раз(а)
Вообще коллеги, считаю что производителям ККМ пора делать закладки типа времени ТО, "неопознанная ошибка" и др. чтобы как то поддержать ЦТО, АСЦ, дополнительная стимуляция клиентов для обращения к нам.

Я считаю, что это не тот путь по которому стоит двигаться!?
В России очень наплевательски относятся к законам и уж тем более к Договорам.....

Я в своё время полистал Договор клиента с МегаИкея в НСК - толщина папки 30-40 мм текста мелким шрифтом!

Да это довольно затратно составить хороший Договор, но это пожалуй единственный вариант для нас.
Посмотрим на акул бизнеса (СБЕР и другие банки, Ростелеком и другие операторы) - это те кто не брезгует пастись и на нашей поляне.
У всех качественные, проработанные договора.

Скептиков расстрою - судиться не собираюсь ни с кем.
Но при этом хороший Договор - весьма убедительный аргумент при начальном разборе полётов......

Мысли на основе собственного опыта - 2 клиента задолжали оплату ТО за 2 квартала.
У меня в Договоре после отсутствия оплаты за ОДИН квартал.... можно прощаться.
Но они работают с заграницей (мрамор, сантехника....)... думаю понятно.

Оффлайн Дмитрий

• dvs
  • Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 75 раз(а)
Бесят или не бесят - вопрос личной симпатии или антипатии.
Что дальше...
---
предполагаю что "контур" и  "сбис" БЕСЯТ почти всех, может обьявим им джихад ?
опять активизировались, бегают мозги людям пудрят
а с техникой разобраться можно, даже если она не самая комфортная в некоторых моментах, отчасти даже наоборот,
 чем больше в ККТ сложностей, понятных  только спецам тем меньше будет желающих "мы сами все сделать".

Это сообщение считают полезным: irbis, Master X, buldik, geodile, Atis_e

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
о, вспомнил. Кассы сами меня не трогают, а вот бесит меня эквайринг, лк фнс и все что без инета не работает, ибо работает все через ж...

Это сообщение считают полезным: buldik, urch

Оффлайн urch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
В Штрих-мини трудно разобрать(собрать) не сломав отрезчик, а в Штрих М-01Ф, кто-то придумал боковые защелки, которые легко ломаются и нет полного прижима верхней крышки.

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
а в Штрих М-01Ф, кто-то придумал боковые защелки, которые легко ломаются и нет полного прижима верхней крышки.
Собирать надо правильно,на попу ставишь и станину засовываешь,всё правильно встаёт и защелкивается.

Это сообщение считают полезным: AlexSAN

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 88 раз(а)
Что дальше...
В пору цифровизации все движется к тому что АЦС будут (зачастую это уже происходит но не в таких больших объемах ) получать заказы на ремонт ККТ от компаний не связанных с ремонтом ОФД , Сбер , Компания написавшая приложение и доющая свою корову , Различные интернет компании предоставляющие разовую работу . Отсюда вытекает вопрос что АСЦ может противопоставить им если касса ломается в лучшем случае раз в году при замене ФН который клиент получает по почте не от АЦС . И вот эти старые кассы которые бесят Вас что не могут подключиться к терминалу возможно останутся основным источником Вашего дохода ведь , сторонним компаниям трудно к ним подключиться . В общем я конечно за развитие но не во вред себе .
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн neonul

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 88 раз(а)
NikSmit,

Если заниматься блочным ремонтом то касса продержится очень долго, кассу меняют сейчас если она убита в хлам, или регают с вторички, либо на замену кнопкам.

ФНС подсадил всех на онлайн иглу, пообещав такие блага, как никакого обслуживания с ЦТО и ФН с заменой раз в три года, но по итогу подсадив их на кучу всяких подписок с офд, да и с фн вышло не все так гладко, но клиент доволен, главное не платить ЦТО)))

По поводу нравиться не нравиться,  когда я пришел работать с нулем в эту сферу в эпоху кашных касс, я уже тогда понял, что все эти кассы лютый кал с железом мамонта и каждая модель со своим прибабахом, с онлайнизацией  мнение не поменялось, лишь ремонт стал легче, тк он стал блочным.

Это сообщение считают полезным: Atis_e

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 557 раз(а)
Миники и ЭКРы...наверно те от которых просто рвотный рефлекс возникает, остальные терпимо. Атол 1 и 15 тоже редкий хлам но вовремя от них избавились и продали по одной штуке. Меркурии последнее время ремонтируем полной заменой (если плата дохнет и принтер), берем новую, переклеиваем шильдик и понеслась-на все про все 15 минут и у клиента новая касса. Отдельная тема эвоторы которые много крови попортили.

Это сообщение считают полезным: Master X, urch

Оффлайн electronik

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 216 раз(а)
Бесит другое...
Вот случай- года полтора назад один тут прикупил автоматическую автомойку. Ну если кто не знает: суёшь в купюроприёмник бумажку, включается счётчик и на время моют. Интересно смотреть с какой энергией намывают подогнанный лексус...Ручки тренируют. Эту бы энергию, да в государственных интересах.
Короче Казначей ФА. Надо зарегистрировать, подключить по схеме, проверить в работе.
Ладно, сделалось. Попутно свитч полудохлый нашли....
Контролирует всё это по удалёнке какая-то контора - в одном из шкафов стоит роутер, поднят ВПН.
Прошло полгода.
Звонят - повисает то и дело. Сказали батарейка дохлая. Мы уже купили надо заменить.
Ладно, забрал, заменил, попутно спросил - только батарейку? И всё? Вроде согласились.
И старая батарейка нормальная...Им сообщил...Денег пока решил не брать...типо забыл.
Через несколько дней звонят уже с наездом - ты мол батарейку заменил, а оно всё равно виснет. Не с просьбой разобраться в чём дело, а с наездом...
Послал их....в асц.
Вот это бесит

Это сообщение считают полезным: heysi-orion

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Миники и ЭКРы...наверно те от которых просто рвотный рефлекс возникает
А мне наоборот жаль эти кассы, купил за копейки  два программатора Pickit и STlink, и спокойно почти один в городе ими занимался, все залётные оббегали их стороной, хозяева тоже очень сговорчивые были так как никто за них не брался, а теперь и у меня их не осталось ни одной :(

Оффлайн Roman112

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 118 раз(а)
нет полного прижима верхней крышки.
При сборке надо переднюю стенку снизу на себя чуть потянуть чтобы станина до конца села (там ступенька на нижнем краю передней стенки). Для меня показатель того что все правильно село это самостоятельно возвращающийся на своё место рычажок открытия крышки.

А по теме - раздражают те кассы, в которые данные регистрации невозможно скопировать-вставить и приходиться набивать руками.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23